Giudici onorari in condizioni di precarietà: il flash-mob a Bari
NEWS DALLE PROVINCE
i più letti
Ricette Puglia
29 Agosto 2016
Birramisù
Birramisù - INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• n. 2 albumi
• g 150 zucchero
• g 350 panna montata
• g 100 pan di Spagna
Birramisù - ZABAIONE ALLA BIRRA
• n. 5 tuorli
• g 50 zucchero
• g 80 birra artigianale MOLLOTUTTO 1087
Birramisù - CREMA PASTICCERA
• g 170 latte
• g 20 farina 00
• g 5 amido di mais
• g 15 tuorli
• g 40 zucchero
• q.b. limone grattugiato
Birramisù - SCIROPPO ALLA BIRRA
• g 200 birra artigianale MOLLOTUTTO 1087
• g 50 caffè
• g 30 zucchero
Birramisù - PREPARAZIONE
Iniziare dallo sciroppo zuccherando il caffè ed aggiungendo la birra. Preparare lo zabaione montando tutti gli ingredienti a bagnomaria. Realizzare la crema pasticcera portando ad ebollizione il latte con gli aromi. Unire con i restanti ingredienti e riportare nuovamente il composto ad ulteriore ebollizione.
Far sciogliere lo zucchero in un pentolino fino a 121° e aggiungerlo a filo agli albumi montati a neve. Continuare il montaggio fino a raffreddamento del composto.
Unire allo zabaione alla crema pasticcera e alla panna.
Comporre il birramisù alternando il composto ottenuto a dischetti di pan di Spagna bagnati con lo sciroppo alla birra spolverando con cacao.
Ricette Puglia - Birramisù - Chef Renato Morisco
BIRRA IN ABBINAMENTO
MOLLOTUTTO 1087
Arabica Selezione SAICAF
Birrificio Bari
LE RUBRICHE
Lascia il tuo commento
Condividi le tue opinioni su