Sabato 22 Settembre 2018 | 08:51

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Tortelli di pasta fresca
con farcia di patate rosse
e cipolla su crema di fagioli
e olio aromatico alle olive

Ricetta dello chef Vito Amato

Tortelli di pasta fresca con farcia di patate rossee cipolla su crema di fagioli e olio aromatico alle olive

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER I TORTELLI

• g 300 pasta fresca all’uovo

• g 200 patate rosse

• g 100 cipolla bianca

• g 60 pecorino lucano grattugiato

• q.b. sale e pepe, olio e.v.o.

PER L'OLIO AROMATICO

• g 120 olive nere

• n. 1 spicchio di aglio

• n. 1 foglia di alloro

• q.b. olio e.v.o.

PER LA CREMA DI FAGIOLI

• g 160 fagioli secchi

• g 30 carote

• g 30 sedano

• g 30 scalogno

• n. 1 spicchio aglio

• n. 1 pomodoro maturo

• q.b. sale, olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Per i tortelli, lavare le patate eavvolgerle nella carta stagnola, cuocerle in forno per circa 45 minuti, fare la stessa cosa con la cipolla dopo averla pelata. A cottura ultimata, pelare le patate passarle nel mix con la cipolla, pecorino, sale, pepe e olio.

Con l’impasto ottenuto confezionare i tortelli con la pasta all’uovo.

Per la crema di fagioli, far soffriggere nell’olio il sedano e le carote tritate, aggiungere le cicerchie, il pomodoro e l’acqua e portare a cottura regolando di sale e pepe. Per olio aromatico, versare in una casseruola l’olio e.v.o., l’aglio e l’alloro portando il tutto ad una temperatura di 60° C, togliere dal fuoco e aggiungere le olive nere precedentemente tagliate.

Per la presentazione del piatto, lessare i tortelli in abbondante acqua salata, saltarli in padella con una noce di burro e con un filo di olio aromatico. Versare sul fondo del piatto un velo di crema di fagioli, disporre al centro i tortelli, nappare con l’olio aromatico.

VINO IN ABBINAMENTO

SINCERITÀ

IGT Basilicata

Aglianico del Vulture

Vinificato in bianco

Martino vini

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Razzismo, mazze e cinghie in scontri corteo: ferita eurodeputata

Razzismo, mazze e cinghie in scontri a corteo: ferita eurodeputata

 
Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale

Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale VD

 
Bari, arsenale d'armi sepolto nel terreno :sequestrate 6 pistole e 100 munizioni

Bari, scoperto arsenale sepolto in un terreno sulla statale 100 VIDEO

 
Palagiustizia, l'affondo di Bonafede«Falsità le accuse contro di me»

Palagiustizia, l'affondo di Bonafede
«Falsità le accuse contro di me»

 
Gli studenti del Poliba creano la PC5 2018 EVO: ecco la monoposto da corsa

Bari, la nuova monoposto da corsa
creata dagli studenti del Politecnico

 
I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 
La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 

PHOTONEWS