Mercoledì 23 Settembre 2020 | 01:50

Il Biancorosso

Serie c
Bari calcio, esordio in Coppa Italia senza Di Cesare e De Risio

Bari calcio, esordio in Coppa Italia senza Di Cesare e De Risio

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariIl caso
Bari, scatta la prescrizione per 11 furbetti del cartellino dell'ex Provincia

Bari, scatta la prescrizione per 11 furbetti del cartellino dell'ex Provincia

 
TarantoContagi
Grottaglie, un impiegato della Leonardo è positivo al Covid 19

Grottaglie, un impiegato della Leonardo è positivo al Covid 19

 
BrindisiIn 60 anni
Brindisi, Roma e Milano nella top 100 delle città «più calde» d'Europa

Brindisi, Roma e Milano nella top 100 delle città «più calde» d'Europa

 
PotenzaNel Potentino
A Carbone il nuovo sindaco è «sconosciuto»: eletto con 78 voti un siciliano mai stato in paese

A Carbone il nuovo sindaco è «sconosciuto»: eletto con 78 voti un siciliano mai stato in paese

 
Materal'anniversario
Matera, quel 21 settembre che cambiò la nostra storia

Matera, quel 21 settembre che cambiò la nostra storia

 
FoggiaCovid
S. Giovanni Rotondo, tutto esaurito in Chiesa per la veglia di San Pio

S. Giovanni Rotondo, tutto esaurito in Chiesa per la veglia di San Pio

 
BatLavori pubblici
Bisceglie, manutenzione del Ponte Lama: arrivano 5 milioni

Bisceglie, manutenzione del Ponte Lama: arrivano 5 milioni

 
LecceViaggi della speranza
Gallipoli, migranti pakistani si riparano su isola Sant'Andrea: c'è anche bimbo di 11 anni

Gallipoli, migranti pakistani si riparano su isola Sant'Andrea: c'è anche bimbo di 11 anni

 

i più letti

Ricette Puglia

Seppie e lampascioni gratinati al forno

Ricetta della chef Marcella Spedicato

Ricette Puglia - Seppie e lampascioni gratinati al forno - A cura della chef Marcella Spedicato

Ricette Puglia - Seppie e lampascioni gratinati al forno - A cura della chef Marcella Spedicato

Ingredienti per 4 persone
g 800 seppie
n. 1 grossa patata
g 300 lampascioni
n. 5-6 pomodori da serbo
n. 2 spicchi di aglio
n. 2 stuzzicadenti
qb sale, pepe, origano e olio evo leccese

Per la gratinatura
n. 2 cucchiai di pan grattato
n. 2 cucchiai di pecorino locale grattugiato
n. 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
1/2 spicchio di aglio
Un pizzico di pepe

Procedimento
Preparare un miscuglio che servirà per la gratinatura mescolando insieme: pangrattato, pecorino locale grattugiato, prezzemolo fresco e aglio tritati finemente, pepe. Tenere pronto da parte.

Pulire i lampascioni tagliando con il coltello la base e il ciuffo e sfogliando la prima tunica che li riveste. Attenzione a non tagliare troppo la base altrimenti il lampascione si sfoglia tutto.

Lavarli e sbollentarli in acqua salata per circa 15 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.

Intanto pulire e lavare la seppia, tagliarla a fette di circa 1,5/2 cm, metterla in una ciotola e aggiungere 5-6 pomodori da serbo a pezzettini e 2 spicchi d’aglio interi infilzati con uno stuzzicadenti. Condire con sale, pepe, origano, olio evo e mescolare bene.

In una pirofila versare un filo d’olio evo sul fondo, ricoprire con fette di patate alte circa 1/2 cm, cospargere con sale, pepe, origano e un altro filo di olio evo leccese. Versare le seppie condite e distribuirle uniformemente sulle patate. Distribuire ora i lampascioni sbollentati e tagliati a metà affondandoli un po’ tra i pezzetti di seppia.

Cospargere con il miscuglio preparato in precedenza per la gratinatura. Irrorare ancora con un filo d’olio evo e cuocere a 180° C in forno ventilato per circa 35/40 minuti.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie