Ingredienti per 4 persone
• n. 4 uova freschissime
• q.b. olio per friggere
• n. 8 fettine di pane pugliese
Per la panatura
• q.b. farina 00, uovo intero sbattuto, pancarrè sbriciolato
Per la fonduta
• g 400 latte fresco intero
• g 320 caciocavallo
• q.b. tartufo nero
Procedimento
Sbollentare l'uovo per 3-4 minuti, farlo raffreddare in acqua fredda e sgusciare. Quindi, impanare l'uovo con farina, uovo e pancarrè.
Friggere l'uovo in abbondante olio, quando la crosta sarà ben dorata asciugare l'olio in eccesso con carta assorbente.
In un pentolino, a bagnomaria, versare il latte e il caciocavallo a scaglie e aggiungere un po' di tartufo nero.
Comporre il piatto con alla base la fonduta, l'uovo croccante, due fette di pane croccanti per ogni uovo e il tartufo nero grattugiato.