Sabato 06 Marzo 2021 | 15:55

Il Biancorosso

Serie C
Calcio Bari, ridotta la squalifica di Bianco, ok con Potenza

Calcio Bari, ridotta la squalifica di Bianco, ok con Potenza

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariCon la «Uno bianca»
Criminalità, 69 rapine nel Barese in due anni: quattro condanne

Criminalità, 69 rapine nel Barese in due anni: quattro condanne

 
Foggianel foggiano
Coronavirus, assembramenti sul Gargano: multati 28 giovani

Coronavirus, assembramenti sul Gargano: multati 28 giovani

 
PotenzaIndustria
Basilicata, Regione ferma Tempa Rossa: «L'attività sia in sicurezza»

Basilicata, Regione ferma Tempa Rossa: «L'attività sia in sicurezza»

 
LecceDia
Lecce, droga dall'Albania da spacciare in tutta Italia: sequestrati beni per 900mila euro e 50kg di sostanze

Lecce, droga dall'Albania da spacciare in tutta Italia: sequestrati beni per 900mila euro e 50kg di sostanze

 
TarantoLa storia
Martina Franca, Graziana e il Covid sconfitto: «La malattia ci invita a riflettere»

Martina Franca, Graziana e il Covid sconfitto: «La malattia ci invita a riflettere»

 
Brindisiil blitz
Brindisi, riciclaggio e appropriazione indebita: 10 arresti all'alba

Ostuni, scacco a clan per riciclaggio e appropriazione indebita: 9 ordinanze Vd

 
MateraIl caso
Migranti, nel Materano al via progetti per accoglienza lavoratori

Migranti, nel Materano al via progetti per accoglienza lavoratori

 
BatL'emergenza
Covid nella BAT, oltre 200 contagi tra bimbi e ragazzi in nove comuni

Covid nella BAT, oltre 200 contagi tra bimbi e ragazzi in nove comuni

 

i più letti

Ricette Basilicata

Sapori di autunno - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci

Ricetta dello chef Federico Valicenti

Ricette Basilicata - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci - A cura dello chef Federico Valicenti

Ricette Basilicata - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci - A cura dello chef Federico Valicenti

Ingredienti per 4 persone
 • n. 4 fette di capocollo di maiale lucano
 • n. 4 cucchiai di farina di castagne
 • n. 1 melograno 1
 • n. 12 gherigli di noci
 • cl 200 di vino secco bianco lucano
 • n. 1 cucchiaio di aceto di miele
 • n. 1cucchiaio di olio extra vergine di oliva lucano
 • q.b. sale marino

Procedimento
Sgranare il melograno, tagliare finemente i gherigli di noci. Con un coltello, incidere da un lato le fette di capocollo, passare le fette nella farina e adagiarle nella padella unta di olio messa sul fuoco a fiamma dolce. Girare le fette di capocollo quindi aggiungere il vino e i gherigli di noce.

Far cuocere rigirando le fette, a cottura quasi ultimata aggiungere l’aceto di miele e i chicchi di melograno, aggiustare di sale. Quindi, mettere il coperchio e far cuocere altri 3 minuti.

Servire coprendo con la salsa di cottura e i chicchi di melograno sgranati, che daranno colore e sapore e un tocco salutare.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie