Mercoledì 20 Novembre 2019 | 17:37

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto - A cura dello chef Michele Di Padova

Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Le seppioline nell'orto - A cura dello chef Sawaneh Ibrahima

Le seppioline nell'orto

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci - A cura dello chef Federico Valicenti

Sapori di autunno - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Mousse al finocchietto e all'ananas

 

Il Biancorosso

serie c
Frattali, sacrificio necessario: il Bari ha un super «guardiano»

Frattali, sacrificio necessario: il Bari ha un super «guardiano»

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

Baril'iniziativa
Accudire colonie feline: a Bari un corso per «gattari»

Accudire colonie feline: a Bari un corso per «gattari»

 
Foggianel Foggiano
Manfredonia, sigilli a cantiere navale senza autorizzazioni

Manfredonia, sigilli a cantiere navale senza autorizzazioni

 
Potenzail siderurgico
Il caos ex Ilva contagia anche l'Ente Irrigazione Lucano

Il caos ex Ilva contagia anche l'Ente Irrigazione Lucano

 
Leccela svolta
Dj salentino impiccato nel 2015, perizia: «Il cellulare era da un'altra parte»

Dj salentino impiccato nel 2015, perizia: «Il cellulare era da un'altra parte»

 
MateraLa protesta
Matera, operai FerroSud salgono su tetti della fabbrica: «Siamo disperati»

Matera, operai Ferrosud salgono su tetti della fabbrica: «Siamo disperati»

 
BariIl caso
Appalti truccati in Puglia, ex assessore Caracciolo indagato per corruzione

Appalti truccati in Puglia, ex assessore Caracciolo indagato per corruzione

 
Brindisispettacoli
PalaEventi Brindisi, c'è il 'Sì' della Soprintendenza

PalaEventi Brindisi, c'è il 'Sì' della Soprintendenza

 

i più letti

Ricette Basilicata

Sapori di autunno - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci

Ricetta dello chef Federico Valicenti

Ricette Basilicata - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci - A cura dello chef Federico Valicenti

Ricette Basilicata - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci - A cura dello chef Federico Valicenti

Ingredienti per 4 persone
 • n. 4 fette di capocollo di maiale lucano
 • n. 4 cucchiai di farina di castagne
 • n. 1 melograno 1
 • n. 12 gherigli di noci
 • cl 200 di vino secco bianco lucano
 • n. 1 cucchiaio di aceto di miele
 • n. 1cucchiaio di olio extra vergine di oliva lucano
 • q.b. sale marino

Procedimento
Sgranare il melograno, tagliare finemente i gherigli di noci. Con un coltello, incidere da un lato le fette di capocollo, passare le fette nella farina e adagiarle nella padella unta di olio messa sul fuoco a fiamma dolce. Girare le fette di capocollo quindi aggiungere il vino e i gherigli di noce.

Far cuocere rigirando le fette, a cottura quasi ultimata aggiungere l’aceto di miele e i chicchi di melograno, aggiustare di sale. Quindi, mettere il coperchio e far cuocere altri 3 minuti.

Servire coprendo con la salsa di cottura e i chicchi di melograno sgranati, che daranno colore e sapore e un tocco salutare.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie