Giovedì 04 Marzo 2021 | 00:59

Il Biancorosso

La trasferta
Bari batte Juve Stabia 2-0. Carrera: ora più in alto

Bari batte Juve Stabia 2-0. Carrera: ora più in alto

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariMons. Satriano
Covid, arcivescovo Bari ricoverato al Miulli: «Risponde alle cure»

Covid, arcivescovo Bari ricoverato al Miulli: «Risponde alle cure»

 
BatII fatti un mese fa
Margherita di Savoia, 24enne morto mentre getta spazzatura: c'è l'inchiesta

Margherita di Savoia, 24enne morto mentre getta spazzatura: c'è l'inchiesta

 
PotenzaIl caso
Vagoni storici abbandonati sui binari a Potenza: via alla rimozione

Vagoni storici abbandonati sui binari a Potenza: via alla rimozione della motrice Fal

 
LecceL'emergenza
Lecce, focolaio Covid in Oncologia al «Fazzu»: 12 contagiati, si teme variante inglese

Lecce, focolaio Covid in Oncologia al «Fazzi»: 12 contagiati, si teme variante inglese

 
BrindisiIl caso dei lavori
Lavori Porto Brindisi: 6 indagati, anche Presidente Autorità

Porto Brindisi, inchiesta bis: 6 indagati. Presidente Autorità: «Pm non condivide sentenza del Consiglio di Stato...»

 
Foggianel foggiano
Manfredonia, minacciano tabaccaia con taglierino e fuggono con l'incasso: presi minorenni

Manfredonia, minacciano tabaccaia con taglierino e fuggono con l'incasso: presi minorenni

 
TarantoLotta al virus
Taranto, vaccini al Palaricciardi: in un giorno 920 dosi

Taranto, vaccini al Palaricciardi: in un giorno 920 dosi

 
MateraLa decisione
Ambiente, firmata l'intesa: così Matera diventa «Plastic Free»

Ambiente, firmata l'intesa: così Matera diventa «Plastic Free»

 

i più letti

Ricette Puglia

Spaghettoni alla spirulina e gamberi

Ricetta dello chef Luca Caliandro

Ricette Puglia - Spaghettoni alla spirulina e gamberi - A cura dello chef Luca Caliandro

Ricette Puglia - Spaghettoni alla spirulina e gamberi - A cura dello chef Luca Caliandro

Ingredienti per 4 persone
 • g 500 gamberi rosa locali
 • g 400 spaghettoni alla spirulina
 • n. 4 cucchiai di olio evo
 • n. 3 cucchiai di colatura di alici
 • q.b. pepe
 • n. 1 mazzetto di prezzemolo
 • n. 1 bicchiere di vino bianco
 • n. 1 spicchio di aglio

Procedimento
Sgusciare i gamberi e affumicare le code dopo aver tolto il budello. Quindi, con le teste creare un fumetto che useremo dopo.

Mettere l’acqua a bollire, assolutamente senza sale, per cuocere gli spaghettoni.

In un tegame unire olio evo e aglio da far imbiondire, poi aggiungere i gamberi affumicati, sfumare con il vino bianco, aggiungere pepe e prezzemolo. Appena il vino è evaporato, aggiungere due mestoli di fumetto.

Nel frattempo, tirare via dall’acqua la pasta al dente, saltarla in padella con la salsa di gamberi. Un minuto prima di servire, aggiungere la colatura di alici e l’alga spirulina, usare il restante del prezzemolo e portare a tavola.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie