Sabato 06 Settembre 2025 | 11:35

Spaghettoni alla spirulina e gamberi

 
Chef Luca Caliandro

Reporter:

Chef Luca Caliandro

Ricette Puglia - Spaghettoni alla spirulina e gamberi - A cura dello chef Luca Caliandro

Ricette Puglia - Spaghettoni alla spirulina e gamberi - A cura dello chef Luca Caliandro

Ricetta dello chef Luca Caliandro

Venerdì 30 Agosto 2019, 18:44

Ingredienti per 4 persone
 • g 500 gamberi rosa locali
 • g 400 spaghettoni alla spirulina
 • n. 4 cucchiai di olio evo
 • n. 3 cucchiai di colatura di alici
 • q.b. pepe
 • n. 1 mazzetto di prezzemolo
 • n. 1 bicchiere di vino bianco
 • n. 1 spicchio di aglio

Procedimento
Sgusciare i gamberi e affumicare le code dopo aver tolto il budello. Quindi, con le teste creare un fumetto che useremo dopo.

Mettere l’acqua a bollire, assolutamente senza sale, per cuocere gli spaghettoni.

In un tegame unire olio evo e aglio da far imbiondire, poi aggiungere i gamberi affumicati, sfumare con il vino bianco, aggiungere pepe e prezzemolo. Appena il vino è evaporato, aggiungere due mestoli di fumetto.

Nel frattempo, tirare via dall’acqua la pasta al dente, saltarla in padella con la salsa di gamberi. Un minuto prima di servire, aggiungere la colatura di alici e l’alga spirulina, usare il restante del prezzemolo e portare a tavola.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)