Martedì 02 Marzo 2021 | 06:49

Il Biancorosso

Serie C
Nel derby di Puglia, Il Bari in 10 batte il Foggia 1-0: segna il bomber Cianci

Nel derby di Puglia, il Bari in 10 batte il Foggia 1-0: segna il bomber Cianci

 

NEWS DALLE PROVINCE

Foggiaa Lucera
Bracciante africano si suicida nel Foggiano: «Bisogna ascoltare il disagio»

Bracciante africano si suicida nel Foggiano: «Bisogna ascoltare il disagio»

 
BariLa richiesta
Vaccini anti Covid, l'appello dell'associazione disabili di Bari: «Inserirli tra priorità»

Vaccini anti Covid, l'appello dell'associazione disabili di Bari: «Inserirli tra priorità»

 
LecceLa decisione
Lecce, scomparsa 21 anni fa: il caso Martucci approda alla Camera

Lecce, scomparsa 21 anni fa: il caso Martucci approda alla Camera

 
TarantoLa novità
Msc farà rotta su Taranto: da maggio al via alle crociere

Msc farà rotta su Taranto: da maggio al via alle crociere

 
BrindisiIl caso
Brindisi, il sindaco Rossi azzera la giunta: verso nuove nomine

Brindisi, il sindaco Rossi azzera la giunta: verso nuove nomine

 
Potenzal'appello
Potenza, campagna vaccini: «Emodializzati non possono attendere tempi della politica»

Potenza, campagna vaccini: «Emodializzati non possono attendere tempi della politica»

 
MateraIl video
Matera, campagna vaccinale per 200 persone tra forze dell'ordine e personale scolastico

Matera, campagna vaccinale per 200 persone tra forze dell'ordine e personale scolastico

 
BatNella Bat
Trani, attentato al sindaco, la visita di Piemontese: «Non c'è spazio per la violenza»

Trani, attentato al sindaco, la visita di Piemontese: «Non c'è spazio per la violenza»

 

i più letti

Ricette Puglia

Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi

Ricetta dello chef Corrado Amato

Ricette Puglia - Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi - A cura dello chef Corrado Amato

Ricette Puglia - Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi - A cura dello chef Corrado Amato

Ingredienti per 10 persone
 • g 125 burro di qualità
 • g 125 g ricotta di bufala
 • g 75 farina debole w 90 (o farina per dolci da forno)
 • g 50 zucchero semolato
 • n. 1 uovo intero
 • g 4 di lievito in polvere (o per dolci)
 • ½ limone bio, la buccia
 • n. 10 stampini monouso in alluminio misura C3
 • g 10 burro fuso per imburrare gli stampini
 • n. 10 stampi in silicone a forma di piccola sfera della misura di una biglia per intendersi.

Per il cuore di lamponi
 • g 100 di purea di lampone rosso pronto oppure g 250 lamponi
 • g 50 zucchero a velo
 • n. 1 cucchiaio succo di limone fresco

Procedimento
Mettere in casseruola i lamponi a fuoco medio, appena i lamponi iniziano a disfarsi (cioè dopo 2 minuti) togliere dal fuoco, unire zucchero e succo di limone, rimettere sul fuoco per altri 3 minuti.

Ottenuta la cremina passare al setaccio per privare dei semini, porre in frigorifero per 3 ore.

Versare la purea di lamponi rossi nelle piccole formine a sfera e mettere in freezer fino a quando non saranno divenuti solidi.

Poi, miscelare tutti gli ingredienti del tortino in un cutter o anche nel bimby. Se si fa a mano va seguita questa sequenza: ricotta leggermente lavorata a crema con una frusta, il burro morbido, quindi incorporare lo zucchero fino a completo assorbimento, la farina setacciata, l’uovo, il lievito in polvere e, infine, la buccia di mezzo limone grattugiato.

Imburrare gli stampini in alluminio. Con un sacco da pasticceria, riempire gli stampini fino a metà, inserire il cuore di lampone ancora congelato e ricoprire nuovamente col composto fino a 3 millimetri dal bordo. Cuocere a 200° C per 10 minuti.

Prima di sformare il golosissimo dolce lasciarlo riposare 5 minuti fuori dal forno, potete servire con una semplicissima crema inglese e una spolveratina di zucchero a velo e qualche lampone fresco. Buona dolcezza a tutti!

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie