Domenica 26 Maggio 2019 | 23:56

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi - A cura dello chef Donato Furio

Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi con pomodoro fiaschetto leccese confit

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Pizza gourmet con asparagi e triglia

Pizza gourmet con asparagi e triglia

 
Cucina
Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera - A cura dello chef Battista Guastamacchia

Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Semifreddo alle fragole - A cura della food blogger Patrizia Laquale

Semifreddo alle fragole

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi - A cura dello chef Corrado Amato

Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi

 

Il Biancorosso

L'INTERVISTA
Bellinazzo.: "Il Bari in serie A un affareVarrebbe tra i 70 e gli 80 milioni di euro"

Bellinazzo: «Bari in serie A un affare tra i 70 e gli 80 mln di euro»

 

NEWS DALLE PROVINCE

HomeA Monopoli e Corato
Telefonini in cabina: due denunciati nel Barese: «Mi dici come devo votare?»

Telefonini in cabina, due denunciati nel Barese: «Mi dici come devo votare?»

 
LecceIl caso in Salento
Novoli, sbagliano il nome del candidato sindaco: sulla scheda un "De" in più

Novoli, sbagliato il nome del candidato sindaco sulla scheda: un «De» in più

 
MateraAlcuni disagi
Matera, elettori non trovano più i seggi: erano stati cambiati

Matera, elettori non trovano più i seggi: erano stati cambiati

 
BatIn piazza
Canosa, incendiata auto di avvocato ex assessore regionale

Canosa, incendiata auto di avvocato ex assessore regionale

 
BrindisiMala sanità
«Ceglie Messapica, cala il silenzio sull'ospedale»

Ceglie Messapica, fisiatra in aspettativa: niente riabilitazione dopo incidente

 
TarantoIl caso
Mangiano funghi velenosi: famiglia intossicata nel Tarantino

Mangiano funghi velenosi: famiglia intossicata nel Tarantino

 
FoggiaIn largo Risorgimento
Stornarella, la lite tra parenti sfocia in rissa: arrestati 6 romeni

Stornarella, la lite tra parenti sfocia in rissa: arrestati 6 romeni

 
PotenzaControlli del Noe
Rifiuti, quattro ditte non in regola in Basilicata: multe e denunce

Rifiuti, quattro ditte non in regola in Basilicata: multe e denunce

 

i più letti

Ricette Puglia

Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi

Ricetta dello chef Corrado Amato

Ricette Puglia - Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi - A cura dello chef Corrado Amato

Ricette Puglia - Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi - A cura dello chef Corrado Amato

Ingredienti per 10 persone
 • g 125 burro di qualità
 • g 125 g ricotta di bufala
 • g 75 farina debole w 90 (o farina per dolci da forno)
 • g 50 zucchero semolato
 • n. 1 uovo intero
 • g 4 di lievito in polvere (o per dolci)
 • ½ limone bio, la buccia
 • n. 10 stampini monouso in alluminio misura C3
 • g 10 burro fuso per imburrare gli stampini
 • n. 10 stampi in silicone a forma di piccola sfera della misura di una biglia per intendersi.

Per il cuore di lamponi
 • g 100 di purea di lampone rosso pronto oppure g 250 lamponi
 • g 50 zucchero a velo
 • n. 1 cucchiaio succo di limone fresco

Procedimento
Mettere in casseruola i lamponi a fuoco medio, appena i lamponi iniziano a disfarsi (cioè dopo 2 minuti) togliere dal fuoco, unire zucchero e succo di limone, rimettere sul fuoco per altri 3 minuti.

Ottenuta la cremina passare al setaccio per privare dei semini, porre in frigorifero per 3 ore.

Versare la purea di lamponi rossi nelle piccole formine a sfera e mettere in freezer fino a quando non saranno divenuti solidi.

Poi, miscelare tutti gli ingredienti del tortino in un cutter o anche nel bimby. Se si fa a mano va seguita questa sequenza: ricotta leggermente lavorata a crema con una frusta, il burro morbido, quindi incorporare lo zucchero fino a completo assorbimento, la farina setacciata, l’uovo, il lievito in polvere e, infine, la buccia di mezzo limone grattugiato.

Imburrare gli stampini in alluminio. Con un sacco da pasticceria, riempire gli stampini fino a metà, inserire il cuore di lampone ancora congelato e ricoprire nuovamente col composto fino a 3 millimetri dal bordo. Cuocere a 200° C per 10 minuti.

Prima di sformare il golosissimo dolce lasciarlo riposare 5 minuti fuori dal forno, potete servire con una semplicissima crema inglese e una spolveratina di zucchero a velo e qualche lampone fresco. Buona dolcezza a tutti!

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400