Venerdì 18 Ottobre 2019 | 07:49

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Spaghetti di farro alla chitarra, crema di olive nolca e gamberi marinati al limone e aglio nero fermentato -  A cura dello chef DOMENICO LAMPEDECCHIA

Spaghetti di farro alla chitarra, crema di olive nolca e gamberi marinati al limone e aglio nero fermentato

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Meringa d'inizio d'autunno - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Meringa d'inizio d'autunno

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse alla percoca con copertura al cioccolato bianco - A cura del pasticciere Andrea Di Muro

Mousse alla percoca con copertura al cioccolato bianco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Darna di branzino con carote affumicate - A cura dello che Michele Tursi

Darna di branzino con carote affumicate, zucchine alla menta e patata al sale grosso

 

Il Biancorosso

Domenica
Bari, D'Ursi indisponibile per trasferta ad Avellino

Bari, D'Ursi indisponibile per trasferta ad Avellino

 

NEWS DALLE PROVINCE

HomeLotta alla droga
Venosa, scoperta maxi piantagione di 11mila piante di canapa indiana: 5 arresti

Venosa, scoperta maxi piantagione di 11mila piante di canapa indiana: 5 arresti

 
LecceI soccorsi
Migranti, in arrivo 80 a Leuca: erano su una barca intercettata dalla Guardia costiera

Migranti, in arrivo 50 a Leuca: erano su una barca intercettata dalla Guardia costiera

 
MateraL'iniziativa
Matera 2019, la capitale è anche il «Paese della cuccagna»

Matera 2019, la capitale è anche il «Paese della cuccagna»

 
FoggiaLa decisione
Strage in famiglia a Orta Nova: funerale unico per tutti

Strage in famiglia a Orta Nova: funerale unico per tutti

 
BariLa causa civile
Bari, bimba morì all'Ospedaletto: in sala operatoria mancava il termometro

Bari, bimba morì all'Ospedaletto: in sala operatoria mancava il termometro

 
TarantoLunedì
Taranto, ministro Fioramonti a inaugurazione anno scolastico

Taranto, ministro Fioramonti a inaugurazione anno scolastico

 
BrindisiLe indagini
Brindisi, una fucilata tra i bambini prima del delitto Carvone: altri due arresti

Brindisi, una fucilata tra i bambini prima del delitto Carvone: altri due arresti

 

i più letti

Ricette Puglia

Tagliata di tonno cotta al pesto di rucola

Ricetta dello chef Michele Simone Tomaiuoli

Ricette Puglia - Tagliata di tonno cotta al pesto di rucola - A cura dello chef Michele Simone Tomaiuoli

Ricette Puglia - Tagliata di tonno cotta al pesto di rucola - A cura dello chef Michele Simone Tomaiuoli

Ingredienti per 4 persone
• g 600 trancio di tonno fresco
• n. 2 uova
• g 100 filetti di mandorle
• g 100 granella di pistacchi
• g 200 pangrattato
• q.b. olio extra vergine di oliva
• n. 2 rametti di rosmarino
• n. 4 foglie di salvia
• n. 1 spicchi di aglio

Per il pesto
• g 200 rucola
• g 100 pecorino
• g 60 mandorle tostate
• q.b. olio extra vergine d'oliva

Procedimento
Preparare la panura unendo insieme i filetti di mandorle, la granella di pistacchi e il pangrattato. Passare il trancio di tonno fresco nell'uovo battuto e successivamente nella panura, lasciare riposare in frigorifero.

Intanto, preparare il pesto unendo la rucola, uno spicchio d'aglio, le mandorle tostate, il pecorino ed emulsionare il tutto con un mixer versando l'olio extra vergine d'oliva a filo fino ad ottenere il composto cremoso.

Prendere una padella antiaderente versare un filo d'olio extra vergine d'oliva, il rametto di rosmarino, le foglie di salvia e uno spicchio di aglio. Far rosolare su ambedue i lati il tonno, a fuoco vivo, facendo attenzione alla cottura che dovrà risultare rosa all’interno.

Per la finitura, versare in un piatto con un cucchiaio il pesto di rucola, adagiare sopra il trancio di tonno tagliato a fette e completare il piatto con della rucola fritta.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie