Venerdì 15 Novembre 2019 | 02:51

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Le seppioline nell'orto - A cura dello chef Sawaneh Ibrahima

Le seppioline nell'orto

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci - A cura dello chef Federico Valicenti

Sapori di autunno - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Mousse al finocchietto e all'ananas

 
Ricette Basilicata
Ricette basilicata - Mezzo pacchero al ragù di baccalà - A cura dello chef Antonio Farella

Mezzo pacchero al ragù di baccalà, con mollica fritta, peperoni cruschi e olive

 

Il Biancorosso

serie c
Vivarini e il «modulo cangiante»: così il Bari diventa un'orchestra

Vivarini e il «modulo cangiante»: così il Bari diventa un'orchestra

 

NEWS DALLE PROVINCE

BatL'indagine del 2015
Minacce a testimoni, condannati due ex pm di Trani Ruggiero e Pesce

Minacce a testimoni, condannati due ex pm di Trani Ruggiero e Pesce

 
MateraIl ritrovamento
Metaponto, cc scoprono discarica a cielo aperto: messa in sicurezza

Metaponto, cc scoprono discarica a cielo aperto: messa in sicurezza

 
TarantoLa polemica
Ex Ilva, bufera sulla Bellanova e il quadro abbandonato a Taranto: «Un errore»

Ex Ilva, bufera sulla Bellanova e il quadro abbandonato a Taranto: «Un errore»

 
LecceIl caso
Galatina, imprenditore agricolo spara a operaio e lo ferisce al volto

Galatina, imprenditore agricolo spara a operaio e lo ferisce al volto

 
BariLa sentenza
Santeramo, anziana uccisa e derubata, ribaltone in appello: condannata la badante

Santeramo, anziana uccisa e derubata, ribaltone in appello: condannata a 21 anni la badante

 
FoggiaA poggio imperiale
Foggia, anziani picchiati con mazze e rapinati in casa per 200 euro

Foggia, anziani picchiati con mazze e rapinati in casa per 200 euro

 
BrindisiAgricoltura
Brindisi, nasce la Banca della Terra per i giovani che vogliono fare i contadini

Brindisi, nasce la Banca della Terra per i giovani che vogliono fare i contadini

 
PotenzaLa città che cambia
Potenza, riaperto al traffico il ponte di Montereale

Potenza, riaperto al traffico il ponte di Montereale

 

i più letti

Ricette Basilicata

Panino Gourmet con pezzente di suino nero lucano

Ricetta dell'oste Gianbattista De Bonis

Ricette Basilicata - Panino Gourmet con pezzente di suino nero lucano - A cura dell'oste Gianbattista De Bonis

Ricette Basilicata - Panino Gourmet con pezzente di suino nero lucano - A cura dell'oste Gianbattista De Bonis

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• g 150 pucce salentine
• g 200 pezzenti (salsicce) di suino nero lucano
• g 50 verza nera
• n. 1 cipolla di Tropea
• g 20 cardoncello sott'olio
• g 10 canestrato (pecorino) di Moliterno
• n. 4 peperoni cruschi lucani
• n. 3 cucchiaini di crema di peperone giallo
• n. 3 cucchiaini di crema di peperone secco
• q.b. insalata mista, aceto di mele, zucchero e sale

PROCEDIMENTO
Iniziamo tre giorni prima, facendo marinare la verza nera in aceto di mele che la renderà rosso vivace. E la cipolla, invece, in aceto di mele, zucchero e sale.

Quando siamo pronti con la farcitura, prepariamo la base della puccia tagliata con funghi e crema di pepoeroni per dare umidità alla base.

Cucinare la salsiccia in forno ben caldo a 220° C per 10 minuti. Quindi, sgrassare e passare nella puccia.

Sopra insalata mista, pecorino grattugiato, un tocco di peperone crusco sbriciolato ed in cima la verza.

La cupola interna della puccia viene spalmata con la crema di pomodro.

A questo punto, pochi minuti di piastra ad altissimo calore per circa 3 minuti.

A questo punto, tagliata in quattro parti, è pronta per essere servita.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie