Venerdì 20 Settembre 2019 | 15:45

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Tonno in crosta di tarallo alla curcuma - A cura dello chef Celso Laforgia

Tonno in crosta di tarallo alla curcuma con bietola bollita e percoco stufato al Negramaro

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cioccolandia 3.0 - A cura dello chef Carlo Di Reda

Cioccolandia 3.0

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spaghettoni alla spirulina e gamberi - A cura dello chef Luca Caliandro

Spaghettoni alla spirulina e gamberi

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde - A cura della chef Sara Latagliata

Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde

 

Il Biancorosso

Serie C
Il Bari si dà una mossa: mini-ciclo per la svolta

Il Bari si dà una mossa: mini-ciclo per la svolta

 

NEWS DALLE PROVINCE

MateraL'iniziativa
Matera 2019, un concerto fra i Sassi con il compositore della musica spettarla

Matera 2019, un concerto fra i Sassi con il compositore della musica spettarla

 
BrindisiNel Brindisino
Falchi, gufi, gabbiani e volpi: liberati 60 esemplari a Torre Guaceto

Falchi, gufi, gabbiani e volpi: liberati 60 esemplari a Torre Guaceto

 
TarantoIl Riesame
Taranto, accolto ricorso ex Ilva: Altoforno 2 resterà acceso

Taranto, accolto ricorso ex Ilva: Altoforno 2 resterà acceso

 
BatL'inchiesta
Barletta, tangenti al carabinieri per l'appalto delle palazzina

Barletta, tangenti al carabinieri per l'appalto delle palazzine

 
BariNegli ospedali
Monopoli e Molfetta, i furbetti del cartellino: in arrivo 20 licenziamenti

Monopoli e Molfetta, i furbetti del cartellino: in arrivo 20 licenziamenti

 
FoggiaIn via Bagnante
Foggia maxi rissa in centro con mazze e spranghe: sette arresti e due feriti

Foggia maxi rissa in centro con mazze e spranghe: sette arresti e due feriti

 
PotenzaIspettorato
Lavoro nero, controlli nel Metapontino: trovati 11 «irregolari»

Lavoro nero, controlli nel Metapontino: trovati 11 «irregolari»

 
LecceNel Salento
Nardò, rubava da negozio di elettronica insieme alla figlia di 8 anni: arrestato

Nardò, rubava da negozio di elettronica insieme alla figlia di 8 anni: arrestato

 

i più letti

Ricette Basilicata

Panino Gourmet con pezzente di suino nero lucano

Ricetta dell'oste Gianbattista De Bonis

Ricette Basilicata - Panino Gourmet con pezzente di suino nero lucano - A cura dell'oste Gianbattista De Bonis

Ricette Basilicata - Panino Gourmet con pezzente di suino nero lucano - A cura dell'oste Gianbattista De Bonis

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• g 150 pucce salentine
• g 200 pezzenti (salsicce) di suino nero lucano
• g 50 verza nera
• n. 1 cipolla di Tropea
• g 20 cardoncello sott'olio
• g 10 canestrato (pecorino) di Moliterno
• n. 4 peperoni cruschi lucani
• n. 3 cucchiaini di crema di peperone giallo
• n. 3 cucchiaini di crema di peperone secco
• q.b. insalata mista, aceto di mele, zucchero e sale

PROCEDIMENTO
Iniziamo tre giorni prima, facendo marinare la verza nera in aceto di mele che la renderà rosso vivace. E la cipolla, invece, in aceto di mele, zucchero e sale.

Quando siamo pronti con la farcitura, prepariamo la base della puccia tagliata con funghi e crema di pepoeroni per dare umidità alla base.

Cucinare la salsiccia in forno ben caldo a 220° C per 10 minuti. Quindi, sgrassare e passare nella puccia.

Sopra insalata mista, pecorino grattugiato, un tocco di peperone crusco sbriciolato ed in cima la verza.

La cupola interna della puccia viene spalmata con la crema di pomodro.

A questo punto, pochi minuti di piastra ad altissimo calore per circa 3 minuti.

A questo punto, tagliata in quattro parti, è pronta per essere servita.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie