Giovedì 12 Dicembre 2019 | 16:47

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spuma di uovo con tuorlo fondente - A cura di Dino Saulle e Maria Volpe

Spuma di uovo con tuorlo fondente, pane nero, pecorino e ostie di tartufo fresco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Pettole in rosa - A cura della chef Valentina De Palma

Pettole in rosa

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto - A cura dello chef Michele Di Padova

Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto

 

Il Biancorosso

serie c
Il Bari senza Di Cesare è una prova di maturità

Il Bari senza Di Cesare è una prova di maturità

 

NEWS DALLE PROVINCE

TarantoSS Annunziata
Taranto, il 20 dicembre reparto intitolato a Nadia Toffa

Taranto, il 20 dicembre reparto intitolato a Nadia Toffa

 
Barila sentenza
Bari, violenza di gruppo su una 25enne al Cara: condannati 6 nigeriani

Bari, violenza di gruppo su una 25enne al Cara: condannati 6 nigeriani

 
FoggiaNel Foggiano
San Severo, sorpresi a rubare ne cimitero: ladri messi in fuga

San Severo, sorpresi a rubare nel cimitero: ladri messi in fuga

 
Leccel'episodio la notte scorsa
Lecce, vandali nel presepe di Piazza Duomo: pupi mutilati e imbrattati

Lecce, vandali nel presepe di Piazza Duomo: pupi mutilati e imbrattati

 
Potenzastoria di due comunità
Stati Uniti, a Denver c'è un parco dedicato a Potenza: rinvigorito il gemellaggio

Stati Uniti, a Denver c'è un parco dedicato a Potenza: rinvigorito il gemellaggio

 
Brindisidai carabinieri
Ceglie Messapica, in cantina ha 18 kg di sigarette di contrabbando: arrestato

Ceglie Messapica, in cantina ha 18 kg di sigarette di contrabbando: arrestato

 
Bat«chiavi della città»
Trani, soldi alla squadra in cambio di appalti: chiusa inchiesta, Giancaspro tra i 10 indagati

Trani, soldi alla squadra in cambio di appalti: chiusa inchiesta, Giancaspro tra i 10 indagati

 
Materanel Materano
Stop mezzi pesanti sulla Cavonica, autotrasportatore si sfoga: «Costretto a fare 300km in più»

Stop mezzi pesanti sulla Cavonica, autotrasportatore si sfoga: «Costretto a fare 300km in più»

 

i più letti

Ricette Puglia

Branzino con cime di rapa, burrata e croccante alla liquirizia

Ricetta dello chef Vito Giannuzzi

Ricette Puglia - Branzino con cime di rapa, burrata e croccante alla liquirizia - A cura dello chef Vito Giannuzzi

Ricette Puglia - Branzino con cime di rapa, burrata e croccante alla liquirizia - A cura dello chef Vito Giannuzzi

Ingredienti per 4 persone
 • n. 4 filetti di branzino
 • g 70 di cime di rapa
 • n. 12 cozze pelose dell’Adriatico
 • g 50 burrata andriese
 • n. 1 fetta di cipolla di Acquaviva
 • q.b. pane e polvere di liquirizia
 • q.b. sale, olio EVO e pepe

Procedimento
Iniziamo dalle rape, che avremo già pulito mettendo da parte i 70 grammi di cime, tenere e freschissime. Sbollentiamo le cime di rapa e in seguito le facciamo raffreddare in acqua e ghiaccio, per mantenere il colore verde brillante.

Al contempo, iniziamo a far rosolare un velo di cipolla facendo poi saltare in padella le cime di rapa, già sbollentate e raffreddate. Dopo frulliamo il tutto e lo setacciamo, ottenendo una crema.

Intanto avremo già pulito le cozze al loro esterno, e le avremo cotte al vapore giusto il tempo di aprirsi. Procediamo scottando il filetto di branzino in padella, solo dalla parte della pelle, con un filo d’olio fino ad ottenere una crosta dorata croccante.

A questo punto, adagiamo il filetto sulla crema di cipolla e cime di rapa, aggiungendo le cozze già pronte e la burrata. A piacere, si può dare un tocco di croccantezza con un crumble all’olio evo e polvere di liquirizia.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie