Mercoledì 23 Gennaio 2019 | 01:37

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Apulia mousse al pralinato - A cura del pasticciere Mauro Di Benedetto

Apulia mousse al pralinato

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Ovetto in crosta di semola con cardoncelli e capocollo di Martina - A cura dello chef Michele D'Agostino

Ovetto in crosta di semola con cardoncelli e capocollo di Martina

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spaghettoni, triglie, pinoli e pane croccante - A cura di chef patron Loredana Stasi

Spaghettoni, triglie, pinoli e pane croccante

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Agnello, verdi ricordi della murgia - A cura dello chef Mauro Di Gennaro

Agnello, verdi ricordi della murgia

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Cacao, monache e ganache al primitivo - A cura dello chef Luca Chiriacò

Cacao, monache e ganache al primitivo

 

Ricette Puglia

Branzino con cime di rapa, burrata e croccante alla liquirizia

Ricetta dello chef Vito Giannuzzi

Ricette Puglia - Branzino con cime di rapa, burrata e croccante alla liquirizia - A cura dello chef Vito Giannuzzi

Ricette Puglia - Branzino con cime di rapa, burrata e croccante alla liquirizia - A cura dello chef Vito Giannuzzi

Ingredienti per 4 persone
 • n. 4 filetti di branzino
 • g 70 di cime di rapa
 • n. 12 cozze pelose dell’Adriatico
 • g 50 burrata andriese
 • n. 1 fetta di cipolla di Acquaviva
 • q.b. pane e polvere di liquirizia
 • q.b. sale, olio EVO e pepe

Procedimento
Iniziamo dalle rape, che avremo già pulito mettendo da parte i 70 grammi di cime, tenere e freschissime. Sbollentiamo le cime di rapa e in seguito le facciamo raffreddare in acqua e ghiaccio, per mantenere il colore verde brillante.

Al contempo, iniziamo a far rosolare un velo di cipolla facendo poi saltare in padella le cime di rapa, già sbollentate e raffreddate. Dopo frulliamo il tutto e lo setacciamo, ottenendo una crema.

Intanto avremo già pulito le cozze al loro esterno, e le avremo cotte al vapore giusto il tempo di aprirsi. Procediamo scottando il filetto di branzino in padella, solo dalla parte della pelle, con un filo d’olio fino ad ottenere una crosta dorata croccante.

A questo punto, adagiamo il filetto sulla crema di cipolla e cime di rapa, aggiungendo le cozze già pronte e la burrata. A piacere, si può dare un tocco di croccantezza con un crumble all’olio evo e polvere di liquirizia.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400