Giovedì 09 Luglio 2020 | 04:29

Il Biancorosso

Calcio
Bari, Raffaele Bianco: «Cresce la tensione per i playoff»

Bari, Raffaele Bianco: «Cresce la tensione per i playoff»

 

NEWS DALLE PROVINCE

TarantoLa firma
Taranto, intesa su corso Medicina in ex sede della Banca d'Italia

Taranto, intesa su corso Medicina in ex sede della Banca d'Italia

 
LecceIl provvedimento
Dl semplificazioni, esclusa ma ss 275. Fitto: incredibile, la Regione in silenzio

Dl semplificazioni, esclusa la ss 275. Fitto: incredibile, la Regione in silenzio

 
Foggiasul gargano
Foggia, prefetto emette 2 interdittive antimafia: presunti legami con i clan

Foggia, prefetto emette 2 interdittive antimafia: presunti legami con il clan

 
Batnella bat
Trani, minacce ed estorsioni ai genitori per comprare alcol: arrestato 50enne

Trani, minacce ed estorsioni ai genitori per comprare alcol: arrestato 50enne

 
Brindisinel Brindisino
Tuturano, aggredisce e picchia la moglie davanti ai figli: arrestato 30enne

Tuturano, aggredisce e picchia la moglie davanti ai figli: arrestato 30enne

 
MateraLa battaglia Legale
Matera, l'ex casello conteso resta in mano al Comune

Matera, l'ex casello conteso resta in mano al Comune

 
Potenzail caso
Potenza, giallo mascherine: blitz Finanza al San Carlo

Potenza, giallo mascherine: blitz Finanza al San Carlo

 

i più letti

Ricette Puglia

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Ricetta delle chef Maria Pia Corcelli ed Elisa Corcelli

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Ingredienti per 4 persone

Per la cialda
 • g 30 burro
 • g 25 zucchero
 • g 30 miele
 • g 18 farina di mandorle
 • un pizzico di sale

Per il ripieno
 • g 400 ricotta di capra (sgocciolata da 24 ore) 
 • g 200 zucchero semolato
 • q.b. buccia di limone non trattato grattugiato

Per la salsa di fico d'India
 • g 700 di fichi d'India
 • succo di 1 limone
 • g 150 zucchero semolato

Per la riduzione di vincotto
 • g 100 vincotto di fichi d'India

Per la guarnizione
 • g 50 di lamelle di mandorle

Procedimento
Per la cialda, fondere burro e miele poi aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e la farina di mandorle. Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto su di una teglia (foderata con carta forno) e formare quattro rettangoli ben distanti tra loro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 10/12 minuti. Sfornare e arrotolare su un matterello in silicone e raffreddare.

Per il ripieno, passare la ricotta con un setaccio dopodiché aggiungere zucchero e buccia di limone grattugiato, mescolare e lasciar riposare in frigorifero.

Per il coulis di fichi d'India, sbucciare e tagliare a dadini i fichi, metterli in una casseruola con zucchero, buccia e succo di limone e cuocere per circa 13/14 minuti. Togliere dal fuoco, metterli in un bicchiere e frullare ad immersione, poi filtrare per eliminare i semi. Restringere la salsa ottenuta sul fuoco per un paio di minuti, raffreddare in freezer.

Per assemblare il dolce, sistemare da un lato la salsa di fichi d'India, riempire la cialda con la ricotta, adagiare delicatamente sul piatto e decorare con vincotto e lamelle di mandorle.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie