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Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Ingredienti per 4 persone               
 • g 800 lombo di agnello                                
 • g 400 sponsali                    
 • n. 8 lampascioni di media pezzatura         
 • n. 12 pomodoro ciliegino     
 • ½ bicchiere di vino Aglianico  
 • q.b. olio evo lucano                            
 • q.b. sale, alloro, salvia e rosmarino

Procedimento
Mondare grossolanamente gli sponsali e lavarli, metterli in una teglia con alloro, salvia e rosmarino. Adagiare sul preparato il lombo di agnello. Irrorare con olio extra vergine lucano ed infornare in forno preriscaldato a 200° C, far cuocere per circa 30 minuti.

A 3/4 di cottura (all’incirca al 22° minuto) sfumare con 1/2 bicchiere di vino Aglianico. Quindi, estrarre il preparato dal forno.

Ora mondare accuratamente gli sponsali e schiacciarli con una forchetta, e adagiarli ottenuti nel piatto di portata a costituirne un letto. Su di esso posizionare il lombo di agnello e irrorare con il suo sugo di cottura.

Lavare ed asciugare i pomodorini, tenerli pronti per dividerli in quattro spicchi a decorazione del piatto.

Per guarnire, pulire i lampascioni e inciderli con quattro tagli di profondità pari a 3/4 della loro altezza. Friggerli in olio extra vergine d'oliva ben caldo fino ad ottenerne l'apertura "a rosa". Quindi, farli scolare brevemente su carta assorbente e servirli subito a decorazione del piatto con i pomodorini.

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