Mercoledì 20 Marzo 2019 | 05:47

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

Al San Nicola
Brienza, festa a sorpresa dei tifosi per i suoi 40 anni

Brienza, festa a sorpresa dei tifosi per i suoi 40 anni: il video

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

HomeVerso le elezioni
Berlusconi operato d'urgenza per ernia inguinale: annullato tour in Basilicata

Berlusconi operato d'urgenza per ernia inguinale: annullato tour in Basilicata

 
BariAlla Casa del Popolo di Bari
Mister Ulivieri ricorda Maestrelli e si schiera: «Voterò la sinistra del noi»

Mister Ulivieri ricorda Maestrelli e si schiera: «Voterò la sinistra del noi»

 
TarantoL'operazione
Taranto, la Guardia Costiera sequestra una tonnellata di ricci e "bianchetto"

Taranto, la Guardia Costiera sequestra una tonnellata di ricci e "bianchetto"

 
FoggiaDalla Toscana alla Puglia
Frode olio, inchiesta di Grosseto tocca anche Foggia

Frode olio, inchiesta di Grosseto tocca anche Foggia

 
BatIl Puttilli
Barletta, si allontana la riapertura parziale dello Stadio

Barletta, si allontana la riapertura parziale dello Stadio

 
BrindisiL'iniziativa
Torchiarolo, tavolata di 60 metri per San Giuseppe: sarà plastic free

Torchiarolo, tavolata di 60 metri per San Giuseppe: è plastic free

 
MateraDalla Finanza
Matera, sequestrati oltre 120mila prodotti non sicurti in un negozio

Matera, sequestrati oltre 120mila prodotti non sicurti in un negozio

 
LecceBattuto Messuti
Primarie Centrodestra a Lecce, vince Saverio Congedo, coordinatore pugliese FdI

Primarie Centrodestra a Lecce, vince Saverio Congedo, di Fratelli d'Italia

 

Ricette Puglia

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

Ricetta dello chef Angelo Gabriele Falerio

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Ingredienti per 4 persone
 • g 300 strascinate integrali
 • g 500 cozze
 • n. 1 peperone giallo
 • n. 10 pomodorini pachino
 • g 15 cipolla
 • q.b. sale, pepe o peperoncino, olio evo, basilico a foglia, prezzemolo

Procedimento
Lavare e pulire per bene le cozze. Aprire a fuoco vivo 400 g di cozze, raffreddare, sgusciare, sminuzzare e conservare l’acqua di cottura.

Padella calda, olio e cipolla, far imbiondire, unire i peperoni a striscioline e saltare per qualche secondo. Aggiungere le restanti cozze col guscio e i pomodori tagliati in quattro parti, cuocere per qualche minuto e unire le cozze precedentemente sminuzzate con la loro acqua di cottura.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e saltarla in padella con la salsa ottenuta.

Aggiustare di sapore con sale, pepe (oppure peperoncino) ed unire il basilico.

Servire in un piatto di portata spolverando con il prezzemolo tritato, decorando con le foglie di basiico.

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400