Domenica 17 Novembre 2019 | 02:44

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Le seppioline nell'orto - A cura dello chef Sawaneh Ibrahima

Le seppioline nell'orto

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci - A cura dello chef Federico Valicenti

Sapori di autunno - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Mousse al finocchietto e all'ananas

 
Ricette Basilicata
Ricette basilicata - Mezzo pacchero al ragù di baccalà - A cura dello chef Antonio Farella

Mezzo pacchero al ragù di baccalà, con mollica fritta, peperoni cruschi e olive

 

Il Biancorosso

verso il match
Bari, Sigarini ricorda la trasferta a Pagani

Bari, Sigarini ricorda la trasferta a Pagani

 

NEWS DALLE PROVINCE

TarantoIl siderurgico
Caso Mittal, Peacelink Taranto: «Aiuti Stato vietati, sì a riconversione»

Caso Mittal, Peacelink Taranto: «Aiuti Stato vietati, sì a riconversione»

 
BariIl caso
Bari, venditore abusivo aggredisce agenti: arrestato

Bari, venditore abusivo aggredisce agenti: arrestato

 
Foggianel Foggiano
Lucera, figlio disabile escluso da corso di nuoto a scuola: mamma denuncia

Lucera, figlio disabile escluso da corso di nuoto a scuola: mamma denuncia

 
LecceL'appuntamento
Scorrano, torna il presepe di sabbia: vicino alla Natività anche Don Tonino Bello e Gandhi

Scorrano, torna il presepe di sabbia: vicino alla Natività anche Don Tonino Bello e Gandhi

 
Materaconta dei danni
Maltempo, serve un piano straordinario per Metaponto

Maltempo, serve un piano straordinario per Metaponto

 
BrindisiNel Brindisino
Oria, rifiuta il test antidroga e ha eroina negli slip: denunciata una 31enne

Oria, rifiuta il test antidroga e ha eroina negli slip: denunciata una 31enne

 
BatLa sentenza
Giro di droga ad Andria: 23 condanne, confiscati campi da calcio e case

Giro di droga ad Andria: 23 condanne, confiscati campi da calcio e case

 
Potenzal'indagine
Potenza, parrucchiere 58enne violenta giovane dipendente: ai domiciliari

Potenza, parrucchiere 58enne violenta giovane dipendente: ai domiciliari

 

i più letti

Ricette Puglia

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

Ricetta dello chef Angelo Gabriele Falerio

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Ingredienti per 4 persone
 • g 300 strascinate integrali
 • g 500 cozze
 • n. 1 peperone giallo
 • n. 10 pomodorini pachino
 • g 15 cipolla
 • q.b. sale, pepe o peperoncino, olio evo, basilico a foglia, prezzemolo

Procedimento
Lavare e pulire per bene le cozze. Aprire a fuoco vivo 400 g di cozze, raffreddare, sgusciare, sminuzzare e conservare l’acqua di cottura.

Padella calda, olio e cipolla, far imbiondire, unire i peperoni a striscioline e saltare per qualche secondo. Aggiungere le restanti cozze col guscio e i pomodori tagliati in quattro parti, cuocere per qualche minuto e unire le cozze precedentemente sminuzzate con la loro acqua di cottura.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e saltarla in padella con la salsa ottenuta.

Aggiustare di sapore con sale, pepe (oppure peperoncino) ed unire il basilico.

Servire in un piatto di portata spolverando con il prezzemolo tritato, decorando con le foglie di basiico.

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie