Sabato 21 Settembre 2019 | 02:55

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Darna di branzino con carote affumicate - A cura dello che Michele Tursi

Darna di branzino con carote affumicate, zucchine alla menta e patata al sale grosso

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Tonno in crosta di tarallo alla curcuma - A cura dello chef Celso Laforgia

Tonno in crosta di tarallo alla curcuma con bietola bollita e percoco stufato al Negramaro

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cioccolandia 3.0 - A cura dello chef Carlo Di Reda

Cioccolandia 3.0

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spaghettoni alla spirulina e gamberi - A cura dello chef Luca Caliandro

Spaghettoni alla spirulina e gamberi

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde - A cura della chef Sara Latagliata

Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde

 

Il Biancorosso

Il match di domenica
Bari, Schiavone out per derby con Francavilla

Bari, Schiavone out per derby con Francavilla

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariIl rapporto sanità
Umanizzazione ospedali, Bari sul podio con Santa Maria e San Paolo

Umanizzazione cure, Bari sul podio con Santa Maria e San Paolo

 
PotenzaLe assunzioni
Concorsi Arpab, assessore ai sindacati: non abbandonate il tavolo

Concorsi Arpab, assessore ai sindacati: non abbandonate il tavolo

 
FoggiaFinanziato dal Miur
Sanità, il robot «Mario» in corsia a Casa Sollievo: progetto di Exprivia

Sanità, la robotica in corsia e a casa: progetto di Exprivia

 
LecceUN 45enne
Racale, maltrattava la madre: dal divieto di stare a casa passa al carcere

Racale, maltrattava la madre: dal divieto di stare a casa passa al carcere

 
BrindisiDenunciato un uomo
Brindisi, usa abusivamente lampeggiante blu: «Lo facevo per l'autovelox»

Brindisi, usa abusivamente lampeggiante blu: «Lo facevo per l'autovelox»

 
MateraL'iniziativa
Matera 2019, un concerto fra i Sassi con il compositore della musica spettarla

Matera 2019, un concerto fra i Sassi con il compositore della musica spettarla

 
TarantoIl Riesame
Taranto, accolto ricorso ex Ilva: Altoforno 2 resterà acceso

Taranto, accolto ricorso ex Ilva: Altoforno 2 resterà acceso

 
BatL'inchiesta
Barletta, tangenti al carabinieri per l'appalto delle palazzina

Barletta, tangenti al carabinieri per l'appalto delle palazzine

 

i più letti

Ricette Puglia

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

Ricetta del pasticciere Nico De Chirico

Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Ingredienti per 12 persone

Per la mousse
g 240 latte intero
g 180 gelatina (colla di pesce)
g 300 cioccolata bianca
g 590 panna fresca
g 300 pasta di mandorle di Toritto

Per il cremoso
g 350 panna fresca
g 340 polpa di ciliegia
g 50 succo di limone
g 330 cioccolato al latte
g 12 gelatina (colla di pesce)

Fondo per la mousse
g 375 albume
g 127 zucchero semolato
g 188 tuorlo
g 420 cioccolato fondente
g 90 burro

Procedimento
Preparare la frolla e lasciarla riposare almeno per un’ora in frigo.

Per l’interno di cremoso, riscaldare la panna a 60-70° C, aggiungere la gelatina ammorbidita e versare sul cioccolato al latte, lavorando il tutto con una frusta.

Aggiungere la polpa di ciliegie ed il succo di limone e colarlo negli stampi.

Per la mousse scaldare il latte a 60-70° C aggiungere la gelatina ammorbidita e versare il tutto sul cioccolato fuso. Quindi, aggiungere la pasta di mandorla e lavorare il composto con una frusta. Infine, aggiungere la panna semi montata.

Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie