Sabato 15 Giugno 2019 | 23:12

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Il dolce contadino con ricotta e pere - A cura della pasticciera Sabrina Epifani

Il dolce contadino con ricotta e pere

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Gelato al mojito cubano - A cura del pasticciere Giuseppe Paparusso

Gelato al mojito cubano

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Torta di mandorla di Toritto e Viola di Polignano presidio Slow Food - A cura dell chef Francesco Paldera

Torta di mandorla di Toritto e Viola di Polignano presidio Slow Food

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi - A cura dello chef Donato Furio

Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi con pomodoro fiaschetto leccese confit

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Pizza gourmet con asparagi e triglia

Pizza gourmet con asparagi e triglia

 
Cucina
Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera - A cura dello chef Battista Guastamacchia

Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Semifreddo alle fragole - A cura della food blogger Patrizia Laquale

Semifreddo alle fragole

 

Il Biancorosso

CALCIO MERCATO
Il Monopoli sulle tracce di Barretoriparte dalla Puglia l'avventura ?

Il Monopoli sulle tracce di Barreto, riparte dalla Puglia l'avventura ?

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

TarantoLa tragedia
Fragagnano, a centinaia ai funerali del pompiere morto

Fragagnano, a centinaia ai funerali del pompiere morto

 
BariIl progetto
Bari, Goldman Sachs investe nella musica lirica per aiutare ragazzi a rischio

Bari, Goldman Sachs investe nella musica lirica per aiutare ragazzi a rischio

 
NewsweekDal 23 al 27/7
Richard Gere in Basilicata: superospite alle Giornate di Maratea

Richard Gere in Basilicata: superospite alle Giornate di Maratea

 
HomeL'evento a S. Giovanni Rotondo
S. Giovanni Rotondo, al raduno della Protezione civile la più piccola volontaria d'Italia

Raduno nazionale Protezione civile, ecco la più piccola volontaria d'Italia: è pugliese

 
BrindisiAlla Bcc di Locorotondo
Cisternino, assaltano un bancomat ma i carabinieri li mettono in fuga

Cisternino, assaltano un bancomat ma i carabinieri li mettono in fuga

 
BatIl ritrovamento
San Ferdinando, Nascondeva nel box un fucile: arrestato incensurato

San Ferdinando, nascondeva nel box un fucile: arrestato incensurato

 
MateraL'iniziativa
Matera, un bonus per l'e-bike: in centinaia in fila al Comune

Matera, un bonus per l'e-bike: in centinaia in fila al Comune

 

i più letti

Ricette Puglia

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

Ricetta del pasticciere Nico De Chirico

Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Ingredienti per 12 persone

Per la mousse
g 240 latte intero
g 180 gelatina (colla di pesce)
g 300 cioccolata bianca
g 590 panna fresca
g 300 pasta di mandorle di Toritto

Per il cremoso
g 350 panna fresca
g 340 polpa di ciliegia
g 50 succo di limone
g 330 cioccolato al latte
g 12 gelatina (colla di pesce)

Fondo per la mousse
g 375 albume
g 127 zucchero semolato
g 188 tuorlo
g 420 cioccolato fondente
g 90 burro

Procedimento
Preparare la frolla e lasciarla riposare almeno per un’ora in frigo.

Per l’interno di cremoso, riscaldare la panna a 60-70° C, aggiungere la gelatina ammorbidita e versare sul cioccolato al latte, lavorando il tutto con una frusta.

Aggiungere la polpa di ciliegie ed il succo di limone e colarlo negli stampi.

Per la mousse scaldare il latte a 60-70° C aggiungere la gelatina ammorbidita e versare il tutto sul cioccolato fuso. Quindi, aggiungere la pasta di mandorla e lavorare il composto con una frusta. Infine, aggiungere la panna semi montata.

Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400