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Banana invecchiata con polvere di prezzemolo e olive taggiasche caramellate

Ricetta dello chef Mauro Sciancalepore

Banana invecchiata con polvere di prezzemolo e olive taggiasche caramellate

Banana invecchiata con polvere di prezzemolo e olive taggiasche caramellate - Ricetta dello chef Mauro Sciancalepore

Ingredienti per 4 persone
g 250 banane
g 200 panna
q.b. succo di limone
g 100 farina di mandorle
g 50 farina di riso
g 50 zucchero
g 50 di prezzemolo
g 50 olio extravergine di oliva
g 100 di aceto balsamico
g 120 oliva taggiasca denocciolata
g 50 miele

Procedimento
Per l’oliva, sciogliere a fuoco basso il miele e far caramellare senza fretta l’oliva privata del nocciolo.

Per la spuma, frullare la banana con il succo di limone e la panna, mettere il tutto in un sifone e farlo riposare.

Per la polvere di prezzemolo, frullare le farine con gli zuccheri ed il prezzemolo e l’olio evo, quindi cuocere a 170° C per 12 minuti.

Per la banana invecchiata, utilizzare le due banane in g 100 di aceto balsamico e cuocere a 90° per 10 minuti. Poi tagliare la banana a becco di falco.

Impiattare mettendo su ogni pezzo di banana, un pizzico di polvere di prezzemolo dolce, l’oliva taggiasca caramellata e la spuma di banane.

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