Martedì 19 Gennaio 2021 | 13:12

Il Biancorosso

Biancorossi
Bari, i numeri in grigio: Ternana avanti in tutto

Bari, i numeri in grigio: Ternana avanti in tutto

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariIl caso
Policlinico Bari, la Procura fa appello: «Nei tubi c'è ancora legionella»

Policlinico Bari, la Procura fa appello: «Nei tubi c'è ancora legionella»

 
LecceNel Salento
Taviano, il sindaco anti-assembramenti accompagna i vigili a fare le multe

Taviano, il sindaco anti-assembramenti accompagna i vigili a fare le multe

 
MateraIl caso
Matera, minaccia convivente disabile con una katana, arrestato 70enne

Matera, minaccia convivente disabile con una katana, arrestato 70enne

 
PotenzaLa pandemia
Basilicata, più vaccini agli anziani: la proposta è di partire dagli over 75

Basilicata, più vaccini agli anziani: la proposta è di partire dagli over 75

 
Foggianel Foggiano
Ascoli Satriano: precipita con l'auto giù da un ponte, muore 35enne

Ascoli Satriano: precipita con l'auto giù da un ponte, muore 35enne

 
Brindisila denuncia
Covid, nel Brindisino 100 vaccinati senza averne diritto: presentata interrogazione a Lopalco

Covid, nel Brindisino 100 vaccinati senza averne diritto: presentata interrogazione a Lopalco

 
Tarantocontrolli del CC
Taranto, tentano di entrare in Tribunale con coltelli e tirapugni: 5 denunciati

Taranto, tentano di entrare in Tribunale con coltelli e tirapugni: 5 denunciati

 
BatMaltempo
Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate

Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate. Scatta l'allerta gialla

 

i più letti

Banana invecchiata con polvere di prezzemolo e olive taggiasche caramellate

Ricetta dello chef Mauro Sciancalepore

Banana invecchiata con polvere di prezzemolo e olive taggiasche caramellate

Banana invecchiata con polvere di prezzemolo e olive taggiasche caramellate - Ricetta dello chef Mauro Sciancalepore

Ingredienti per 4 persone
g 250 banane
g 200 panna
q.b. succo di limone
g 100 farina di mandorle
g 50 farina di riso
g 50 zucchero
g 50 di prezzemolo
g 50 olio extravergine di oliva
g 100 di aceto balsamico
g 120 oliva taggiasca denocciolata
g 50 miele

Procedimento
Per l’oliva, sciogliere a fuoco basso il miele e far caramellare senza fretta l’oliva privata del nocciolo.

Per la spuma, frullare la banana con il succo di limone e la panna, mettere il tutto in un sifone e farlo riposare.

Per la polvere di prezzemolo, frullare le farine con gli zuccheri ed il prezzemolo e l’olio evo, quindi cuocere a 170° C per 12 minuti.

Per la banana invecchiata, utilizzare le due banane in g 100 di aceto balsamico e cuocere a 90° per 10 minuti. Poi tagliare la banana a becco di falco.

Impiattare mettendo su ogni pezzo di banana, un pizzico di polvere di prezzemolo dolce, l’oliva taggiasca caramellata e la spuma di banane.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie