Mercoledì 23 Gennaio 2019 | 21:08

NEWS DALLA SEZIONE

Il concorso è martedì 22 e il 23
TIPICO - Pasta coi peperoni cruschi

Sapori di Matera compie 22 anni: ecco i cuochi in gara per la bontà

 
ITINERARI GUSTOSI DI «INPUGLIA365»
PANE - Quello tipico di Laterza

Con l'arte del teatro oppure in bici, eventi da Andrano fino a Laterza

 
I candidati rimasti in gioco sono 72
Chef Angelo Sabatelli

In lizza per il premio Italiaatavola

 
Sanarica, Tricase, Canosa e altri
IN GROTTA - Le sette lampade mottolesi

A Mottola la natività è rievocata nel santuario delle Sette Lampade

 

News Agroalimentari | Il concorso scade il 16 febbraio 2018

Ritorna il premio «Olivarum»
cresce l’olio lucano di qualità

EXTRAVERGINE - Olio lucano di qualità

EXTRAVERGINE - Olio lucano di qualità

NEWS AGROALIMENTARI - Olio extravergine di oliva, passione lucana. Una produzione contenuta nei numeri, ma di elevata qualità. La Basilicata produce l'1,4% dell'olio nazionale con una previsione per la campagna 2017 di circa 5000 tonnellate.

E' in questo contesto di valore che riparte il premio regionale Olivarum, con due giornate dedicate alla valorizzazione dell'olio lucano. Si terrà nell'Abbazia di Montescaglioso, sarà organizzato dalla Regione Basilicata, in collaborazione con il panel regionale degli assaggiatori di oli extravergini di oliva riconosciuto dal Mipaaf e con l'Alsia.

C'è tempo fino al 16 febbraio 2018 per iscriversi. Il bando del concorso è disponibile nella sezione del Dipartimento Agricoltura sul portale Regionale.

Con cinque milioni di piante di olivo regionale, distribuite su 28mila ettari di territorio, la Basilicata possiede oltre 27 varietà autoctone come l'Ogliarola del Bradano delle Colline Materane, la notissima Maiatica di Ferrandina e l'Ogliarola del Vulture. In campo ci sono 30mila aziende e 145 frantoi attivi, oltre che una DOP riconosciuta per l'olio del Vulture sui 46 marchi a denominazione in Italia.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400