Mercoledì 23 Ottobre 2019 | 19:58

NEWS DALLA SEZIONE

A CANOSA L’ERACLIO D’ORO
ERACLIO D'ORO - Michele Erriquez

Un trofeo culinario con 40 iscritti e che si apre ai «Ragazzi speciali»

 
Cala del 20% la produzione di vino
DA FRIGGERE - Una bontà di stagione

Olive dolci, che passione! La sagra e i sapori di Sannincandro

 
BARI, CALICI IN GARA E TRENTODOC
METODO CLASSICO - Bollicine d’autore

Tre migliori sommelier Ais d’Italia domenica nel Teatro Margherita

 
«LA PUGLIA è SERVITA»
MONTEGROSSO - Pietro Zito racconta

«Cucine Aperte» con 19 strutture e in tutte le province della Puglia

 

Il Biancorosso

la partita
Il Bari fa indietro tutta: è un punto guadagnato

Il Bari fa indietro tutta: è un punto guadagnato

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariA popggofranco
Bari, auto dei magistrati su posti di polizia: fioccano le multe. «Faremo ricorso»

Bari, auto dei magistrati su posti di polizia: fioccano le multe. «Faremo ricorso»

 
FoggiaAeronautica militare
Foggia, problemi a un motore: drone «Predator» atterra in campagna

Foggia, problemi a un motore: drone «Predator» atterra in campagna

 
Tarantocasa a luci rosse
Martina Franca, faceva prostituire sue connazionali: arrestata 46enne cinese

Martina Franca, faceva prostituire sue connazionali: arrestata 46enne cinese

 
MateraLa manifestazione
A Matera nonni e nipoti in un girotondo per la vita e per la pace

A Matera nonni e nipoti in un girotondo per la vita e per la pace

 
BrindisiL'operazione dei cc
Pezze di Greco, vendono cerchi in lega online: ma è una truffa, 2 denunce

Pezze di Greco, vendono cerchi in lega online: ma è una truffa, 2 denunce

 
PotenzaRete ferroviaria
La Puglia non paga più, il Frecciarossa taglia Taranto e il treno diventa lucano

La Puglia non paga più, il Frecciarossa taglia Taranto e il treno diventa lucano

 
Leccestartup
Dipendenza da social? Ci pensa un’app leccese: trasforma in gara il tempo passato off line

Dipendenza da social? Ci pensa un’app leccese: trasforma in gara il tempo passato off line

 
BatLa denuncia
Trani, carcere al collasso: occorre più personale

Trani, carcere al collasso: occorre più personale

 

i più letti

News Agroalimentari | vino, sabato 3 febbraio a bari

Dalla potatura fino all’olfatto
con l’Ais un nuovo seminario

NEL CALICE - Il piacere del brindisi

NEL CALICE - Il piacere del brindisi

NEWS AGROALIMENTARI - L’olfatto, guida preziosa nel piacere di degustare un buon vino. E, allora, riflettori puntati a Bari sul seminario di sabato 3 febbraio 2018, ore 10.30-13, al Palace Hotel. Si ragionerà, di naso, sulle “Influenze del metodo di potatura sugli aspetti sensoriali della degustazione”. Organizzato dall’AIS Bari, è dedicato a sommelier, professionisti ed appassionati del mondo del vino. Il racconto è Marco Simonit della scuola italiana di potatura Simonit & Sirch, famosa in tutto il mondo, coadiuvato dal relatore ais Michele Mastropierro, che illustrerà gli effetti del loro sistema di potatura innovativo sulle viti, confrontati con i sistemi tradizionali. Gran finale con la degustazione comparativa di tre annate di vini bianchi e due annate di vini rossi di due aziende vitivinicole importanti a pochissima distanza nella stessa area di bordeaux e con vini dagli stessi vitigni. Costo 40 €, se soci 35 €, info e prenotazioni t. 347- 9362671.

Segnaliamo a chi ama il vino che, a Rutigliano lunedì 29 gennaio inizierà il corso da sommelier AIS di primo livello, nel centro diurno «Nella Maione Divella» per info e iscrizioni t. 338-8687607.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie