Venerdì 26 Aprile 2019 | 03:53

NEWS DALLA SEZIONE

Dedicate a cerealicoltura e zootecnia
Vacca al pascolo tra i fiori selvatici

Basilicata, nascono tre nuove Organizzazioni di Produttori

 
Al primo posto Salento tipico
LECCE - La squadra dei vincitori

Lecce, allievi di Presta Columella tre volte campioni internazionali

 
PARTECIPAZIONE ENTRO IL 30 MAGGIO
LE MENTI - Vera Slepoj e il Gastronauta

Cucina salentina, Premio Iolanda per le case editrici attente al tipico

 
A Conversano
L'AUTRICE - Angelisa Loschiavo

«Alice» nella fattoria di fantasia è raccontata per i nostri bambini

 

Il Biancorosso

L'ALLENATORE
"La vittoria più bella? Quella ad Acireale"Cornacchini: "Le difficoltà ci saranno sempre"

"La vittoria più bella? Quella ad Acireale"
Cornacchini: "Le difficoltà ci saranno sempre"

 

NEWS DALLE PROVINCE

LecceSalento
Melpignano, Francesco Guccini inaugura Palazzo Marchesale

Melpignano, Francesco Guccini nel giardino del palazzo Marchesale tra musica e parole

 
BariIl protocollo
Uffici giudiziari nelle ex Casermette di Bari: verso l'intesa

Uffici giudiziari nelle ex Casermette di Bari: verso l'intesa
Bagarre tra Sisto e Decaro

 
BrindisiIl concerto
Negrita ad agosto a Francavilla F.na, unica tappa in Puglia

Negrita ad agosto a Francavilla F.na, unica tappa in Puglia

 
FoggiaOperazione dei Cc
Cagnano Varano, pistola e cartucce in masserie e droga: tre arresti

Cagnano Varano, pistola e cartucce in masserie e droga: tre arresti

 
PotenzaLa situazione
Lo sblocca cantieri è inutile per le incompiute lucane

Lo sblocca cantieri è inutile per le incompiute lucane

 
BatL'appuntamento
Barletta, il 4 maggio «TedX Terra»: relatori d'eccezione

Barletta, il 4 maggio «TedX Terra»: relatori d'eccezione

 
TarantoAmbiente ferito
Ex Ilva, mamma ragazzo morto di cancro: «Non stringo la mano a Di Maio»

Ex Ilva, mamma ragazzo morto di cancro: «Non stringo la mano a Di Maio»

 
MateraIn fiamme
Matera, divampa un incendio ferito un carabiniere

Matera, divampa un incendio ferito un carabiniere

 

News Agroalimentari | vino, sabato 3 febbraio a bari

Dalla potatura fino all’olfatto
con l’Ais un nuovo seminario

NEL CALICE - Il piacere del brindisi

NEL CALICE - Il piacere del brindisi

NEWS AGROALIMENTARI - L’olfatto, guida preziosa nel piacere di degustare un buon vino. E, allora, riflettori puntati a Bari sul seminario di sabato 3 febbraio 2018, ore 10.30-13, al Palace Hotel. Si ragionerà, di naso, sulle “Influenze del metodo di potatura sugli aspetti sensoriali della degustazione”. Organizzato dall’AIS Bari, è dedicato a sommelier, professionisti ed appassionati del mondo del vino. Il racconto è Marco Simonit della scuola italiana di potatura Simonit & Sirch, famosa in tutto il mondo, coadiuvato dal relatore ais Michele Mastropierro, che illustrerà gli effetti del loro sistema di potatura innovativo sulle viti, confrontati con i sistemi tradizionali. Gran finale con la degustazione comparativa di tre annate di vini bianchi e due annate di vini rossi di due aziende vitivinicole importanti a pochissima distanza nella stessa area di bordeaux e con vini dagli stessi vitigni. Costo 40 €, se soci 35 €, info e prenotazioni t. 347- 9362671.

Segnaliamo a chi ama il vino che, a Rutigliano lunedì 29 gennaio inizierà il corso da sommelier AIS di primo livello, nel centro diurno «Nella Maione Divella» per info e iscrizioni t. 338-8687607.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400