Lunedì 25 Marzo 2019 | 15:08

NEWS DALLA SEZIONE

Sempre più voglia di vino pugliese
Cantine aperte San Martino

Vini più acquistati nei supermercati della Puglia: Negroamaro, Nero di Troia e Primitivo

 
La sfida è aperta
TUTELATI - Bietola melanzane ripiene  sivone e lampascione

Puglia, crescono i prodotti «Pat»

 
Innovazione della filiera agroalimentare
Da sinistra: Antonello Magistà (SALA), Salvatore Turturo (CHEF) e Marianna Cardone (VINO)

La «primavera» arriva in cucina

 
Prima iniziativa il 14 aprile
Da sinistra: Donato Taurino presidente di Buonaterra, Maria Teresa Varvaglione presidente Mtv Puglia, Giuseppe Schino presidente La Puglia è servita

2019, anno ad alti livelli per enogastronomia e ristorazione di qualità

 
La qualità trionfa
VERONA - La premiazione  dell’allevatrice  Mariangela Netti di Turi

Quando il latte non è tutto uguale

 

Il Biancorosso

DOPO I 5 ANNI DI DASPO
La difesa dello steward della Turris"False accuse e tanta cattiveria"

La difesa dello steward della Turris
"False accuse e tanta cattiveria"

 

NEWS DALLE PROVINCE

HomeL'operazione dei cc
Margherita di Savoia, rapina una farmacia e poi fugge su auto rubata: arrestato 41enne

Margherita di Savoia, rapina una farmacia e poi fugge su auto rubata: arrestato 41enne

 
PotenzaElezioni
Regionali Basiicata, ecco il nuovo Consiglio: ritorna Pittella, confermati 5 su 20

Regionali Basilicata, ecco il nuovo Consiglio: ritorna Pittella, confermati 5 su 20

 
GdM.TVLo spettacolo sportivo
Matera 2019, Fiona May in scena stasera con «Maratona di New York»

Matera 2019, Fiona May in scena stasera con «Maratona di New York»

 
HomeIl caso
Bari, acido caustico al posto del succo: grave bimbo di 5 anni

Gioia del Colle, beve al bar acido caustico al posto del succo: grave bimbo di 5 anni

 
HomeGli arresti
Palagianello, furti in casa: in manette 4 baby topi d'appartamento

Palagianello, furti in casa: in manette 4 baby topi d'appartamento

 
HomeL'inchiesta
La crudeltà il vero volto della mafia del Foggiano: 9 morti su 10

La crudeltà il vero volto della mafia del Foggiano: 9 morti su 10

 
LecceA Casarano
Lecce, al Liceo Vannini sbarca la robotica: ecco la scuola del futuro

Lecce, al Liceo Vannini sbarca la robotica: ecco la scuola del futuro

 
BrindisiI funerali
L’addio a Davide, Sara e Giulia: tre comunità del Brindisino unite dal dolore

L’addio a Davide, Sara e Giulia: tre comunità del Brindisino unite dal dolore

 

Con «Sindaci ai fornelli» sfida di tipicità
in piazza a Capurso lunedì 5 settembre

POLITICA - In cucina, il terzo, è l’ex sindaco Michele Emiliano

POLITICA - In cucina, il terzo, è l’ex sindaco Michele Emiliano

Dall’Italia dei sapori, e dei piccoli Comuni, passa la valorizzazione del nostro sterminato patrimonio enogastronomico. E lunedì 5 settembre, in piazza Matteotti nei giardini pubblici di Capurso (BA) torna – per la quarta edizione – «Sindaci, ai fornelli!», ideata da Sandro Romano, gastronomo.

La formula della singolar tenzone è immutata: i sindaci che, in coppia tra loro (con sorteggio), sono abbinati a dieci chef tutor per preparare un primo piatto a base di pasta con ingredienti segreti fino all'ultimo.

L’evento è organizzato dall’assessorato comunale alle Politiche culturali, diretto dal vice sindaco Michele Laricchia, e dall’associazione «La Compagnia della lunga tavola», da «Mordi la Puglia» e dall’Accademia Italiana Gastronomia Storica.
I primi cittadini saranno Antonio Decaro (Bari), Francesco Spina (Bisceglie), Fiorenza Pascazio (Bitetto), Francesco Crudele (Capurso), Giuliana Falaschi (Citerna), Massimo Mazzilli (Corato), Raimondo Innamorato (Noicattaro), Domenico Vitto (Polignano a Mare), Costanzo Cascavilla (San Giovanni Rotondo) e Antonio Donatelli (Triggiano). Interverrà il governatore della Puglia Michele Emiliano, con tutor Luca Cappelluti e Fabio Quaranta, rispettivamente chef di Terlizzi e pastrychef di Bari.

Il parterre degli chef-tutor prevede Andrea Cannalire (Cielo, Ostuni, una stella Michelin), Domenico Capogrosso (Osteria Del Buono, Trani), Mino De Bari (Chichibio, Polignano a Mare), Angelo Di Biccari (Pane e Salute, Orsara di Puglia), Giovanni Lorusso (Memory Resort, Bisceglie), Mario Musci (Gallo Restaurant, Trani), Salvatore Riontino (Canneto Beach 2, Margherita di Savoia), Cosimo Russo (Aqua, Porto Cesareo), Ippazio Turco (Lemì, Tricase) e Gianni Viceconte, in rappresentanza della Accademia Italiana Gastronomia Storica.

Libero accesso al pubblico di spettatori, info pagina Facebook sindaci ai fornelli.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400