Nonna Maria festeggia 106 anni: è la più longeva della provincia di Brindisi
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Ricette Puglia
27 Giugno 2017
Ricette Puglia - Tagliatella di seppia con panzanella - A cura dello chef Antonio Di Nunno
RICETTE PUGLIA - Tagliatella di seppia con panzanella
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
n. 2 seppie dell’Adriatico da 300 g cadauna
n. 1 arance
n. 4 cetrioli
n. 3 pomodori ramati
3/4 fette di pane casereccio
300 g pomodori datterino
n. 1 cipolla rossa di Zapponeta
n. 1 spicchio d’aglio
1 peperone rosso fresco
q.b. olio e.v.o., sale, origano, aceto di vino
Tagliatella di seppia con panzanella
- PROCEDIMENTO -
Portare a bollore l’acqua in una pentola e cucinare le seppie per circa un’oretta.
Appena cotte, tagliare le seppie a striscioline.
Per la panzanella tagliare a cubettini due cetrioli e tre pomodori ramati, quattro fette di pane casereccio e 1/2 cipolla rossa.
Assemblare il tutto e condire con olio e.v..o., un pizzico di sale, origano ed uno spicchio di aglio tritato finissimo, completare con un goccio di aceto.
Per il gazpacho tagliare a pezzettoni i pomodorini datterino, il peperone, i due cetrioli e 1/2 cipolla rossa. Mettere tutto all’interno del cutter, aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio, olio extravergine d’oliva a filo ed origano. Il piatto è pronto per essere servito con le tagliatelle di seppia disposte sopra.
Ricette Puglia - Tagliatella di seppia con panzanella - A cura dello chef Antonio Di Nunno
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