Mercoledì 19 Settembre 2018 | 05:19

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Moderno calariello di agnello e verdure campestri

Ricetta dello chef Vito Visci

Ricette Puglia - Moderno calariello di agnello e verdure campestri - A cura dello chef Vito Visci

Moderno calariello di agnello e verdure campestri

RICETTE PUGLIA - Moderno calariello di agnello e verdure campestri
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -

 - PER IL CALARIELLO - 

kg 1 agnello adulto in pezzi

g 300 cicorielle campestri

g 300 finocchietti selvatici

g 300 senape selvatica

g 300 bietole campestri

g 200 cime di rapa

g 200 asparagi

ml 250 olio e.v.o.

ml 100 vino bianco

g 50 amido di mais

q.b. peperoncino, cipolla, foglie di alloro, sale e pepe

Moderno calariello di agnello e verdure campestri
 - PER IL FONDO BIANCO - 

g 500 sedano

g 500 carote

g 500 cipolle

g 300 pomodorini pachino

g 300 patate

q.b. foglie di alloro

Moderno calariello di agnello e verdure campestri
 - PER IL RISO PILAF - 

g 120 riso venere

ml 30 vino bianco

ml 30 olio e.v.o.

q.b. cipolla

n. 2 pomodori ramati

q.b. zucchero di canna, timo

Moderno calariello di agnello e verdure campestri
 - PROCEDIMENTO - 

Preparare con tutti gli ingredienti a dadini, tranne una cipolla, il bianco e immergerli in acqua fredda, portare a bollore, poi cuocere un’ora, sistemare di sale.

Dorare cipolla tritata e peperoncino in olio con due foglie di alloro, aggiungere un pezzo di agnello alla volta, rosolare e sfumare con vino bianco, far evaporare e aggiungere tutte le verdure campestri, salare, pepare e far stufare con coperchio per un’ora con qualche mestolo di fondo bianco se serve.

Imbiondire la cipolla tritata in olio, aggiungere e far tostare il riso venere, sfumare con vino bianco, poi mettere 260 ml di fondo bianco caldo, cuocere con coperchio per 20 minuti senza girare. Una volta freddo sgranare il riso con una forchetta.

Tagliare in quattro i pomodori, privarli di semi e buccia esterna, disporre le falde in una teglia, spolverarle con sale, pepe, zucchero di canna, timo e un filo d’olio; disidratare in forno per un’ora circa a 120° C.

Separare l’agnello dalle verdure stufate e dal liquido di cottura, avvolgere ogni pezzo di carne con le verdurine campestri, a parte legare il liquido di cottura con amido di mais e olio per ottenere una salsina, disporre a piacimento con il riso, il pomodoro condito e il finocchietto selvatico.

Ricette Puglia - Moderno calariello di agnello e verdure campestri - A cura dello chef Vito Visci

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 
Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

 
Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino»

Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino» VD

 

PHOTONEWS