Mercoledì 22 Maggio 2019 | 16:54

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Risotto con cime di rape, stracciatella e bottarga

RICETTE PUGLIA - Risotto con cime di rape, stracciatella e bottarga
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -

g 320 riso Carnaroli

g 400 cime di rape

q.b. brodo vegetale

g 50 burro

g 50 parmigiano

g 80 stracciatella

n. 4 filetti di acciughe dissalate

q.b. olio aromatizzato allo scalogno

q.b. sale e pepe

g 20 bottarga di muggine

n. 1 peperone rosso arrosto

Risotto con cime di rape, stracciatella e bottarga
 - PROCEDIMENTO -

Cuocere le cime di rape a vapore, abbatterle e frullarle. Passare il composto al setaccio. Tenere da parte n. 4 cime per decorazione.

Tostare il riso con l’olio aromatizzato allo scalogno, bagnare con il brodo, cuocere per 10 minuti. Unire la purea di rape e portare a cottura. Mantecare con burro e parmigiano e lasciar riposare.

Servire il risotto nei piatti da portata caldi e completare con le acciughe arrotolate, le cime di rape messe da parte in precedenza, una grattugiata di bottarga e un cucchiaio di stracciatella, a piacere una goccia di salsa di peperone rosso arrosto.

Ricette Puglia - Risotto con cime di rape, stracciatella e bottarga - A cura dello chef Teresa Galeone

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