RICETTE PUGLIA - Risotto con cime di rape, stracciatella e bottarga
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 320 riso Carnaroli
g 400 cime di rape
q.b. brodo vegetale
g 50 burro
g 50 parmigiano
g 80 stracciatella
n. 4 filetti di acciughe dissalate
q.b. olio aromatizzato allo scalogno
q.b. sale e pepe
g 20 bottarga di muggine
n. 1 peperone rosso arrosto
Risotto con cime di rape, stracciatella e bottarga
- PROCEDIMENTO -
Cuocere le cime di rape a vapore, abbatterle e frullarle. Passare il composto al setaccio. Tenere da parte n. 4 cime per decorazione.
Tostare il riso con l’olio aromatizzato allo scalogno, bagnare con il brodo, cuocere per 10 minuti. Unire la purea di rape e portare a cottura. Mantecare con burro e parmigiano e lasciar riposare.
Servire il risotto nei piatti da portata caldi e completare con le acciughe arrotolate, le cime di rape messe da parte in precedenza, una grattugiata di bottarga e un cucchiaio di stracciatella, a piacere una goccia di salsa di peperone rosso arrosto.
Ricette Puglia - Risotto con cime di rape, stracciatella e bottarga - A cura dello chef Teresa Galeone