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Ricette Puglia
29 Ottobre 2016
Dolce du Fucacoste
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Dolce du Fucacoste - PER LA CREMA AL CAPRINO
g 100 formaggio fresco di capra
g 100 panna fresca
g 50 di zucchero a velo
Dolce du Fucacoste - PER LA CREMA DI ZUCCA
g 125 polpa di zucca
g 25 zucchero a velo
Dolce du Fucacoste - PER COMPLETARE IL PIATTO
n. 8 tarallucci al Nero di Troia
q.b. melograno, grano cotto, osto cotto
n. 1 rametto di mirto
Dolce du Fucacoste - PROCEDIMENTO
Iniziamo dalla crema al caprino, amalgamando il formaggio con g 25 zucchero a velo. Montare la panna insieme alla restante parte di zucchero a velo, unirla alla crema al caprino e versare il composto in n. 4 coppa pasta, quindi lasciar riposare in frigo per qualche ora.
Per la crema di zucca, la mondiamo e la tagliamo a cubetti. La cuciniamo fino a ottenere una crema e la lasciamo raffreddare.
Uniamo zucchero a velo e versiamo la crema nei coppa pasta riempiti con la crema al caprino, lasciamo riposare 5 ore.
Per completare piatto del Dolce du Fucacoste con un po’ di croccantezza, sbricioliamo tarallini impastati con vino da Nero di Troia e sformiamo le due creme su di essi. Guarnire il piatto con melograno, mosto cotto, grano cotto e il rametto di mirto.
Ricette Puglia - Dolce du Fucacoste - Chef Peppe Zullo
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