Sabato 19 Giugno 2021 | 20:13

Il Biancorosso

Calcio
Michele Mignani

Il Bari si affida a Mignani: è lui il nuovo allenatore

 

NEWS DALLE PROVINCE

BrindisiL'approdo
Brindisi, la nave scuola Palinuro attracca a sorpresa nel porto

Brindisi, la nave scuola Palinuro attracca a sorpresa nel porto

 
FoggiaSerie C
Calcio, Zeman torna al Foggia: i tifosi rossoneri tornano a sognare

Calcio, Zeman torna al Foggia: i tifosi rossoneri cominciano a sognare

 
TarantoIl caso
Ex Ilva, dopo blackout fumi e fiamme nello stabilimento, i Verdi: «Bisogna avvisare i tarantini»

Ex Ilva, dopo blackout fumi e fiamme nello stabilimento, i Verdi: «Bisogna avvisare i tarantini»

 
BariIl premio
Magna Grecia Awards: da Aleida a Mirabella, lo spettacolo sul sagrato di S. Nicola

Magna Grecia Awards: da Aleida a Mirabella, lo spettacolo sul sagrato di S. Nicola

 
LecceIl fatto
Lecce, misterioso incendio distrugge tre auto

Lecce, misterioso incendio distrugge tre auto

 
Potenzabollettino regionale
Basilicata, solo 13 sono risultati positivi al covid-19

Basilicata, solo 13 sono risultati positivi al covid-19

 
BatIl fatto
Barletta, polemiche sull’interruzione dei lavori allo Stadio Puttilli

Barletta, polemiche sull’interruzione dei lavori allo Stadio Puttilli

 
PotenzaL'emergenza
Basilicata zona bianca: Speranza telefona a Bardi

Basilicata zona bianca: Speranza telefona a Bardi

 

i più letti

Ricette Puglia

Mousse al finocchietto e all'ananas

Ricetta del pasticciere Savino Paparusso

Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Ingredienti per 6-8 persone

Per la mousse finocchietto
 • g 270 latte intero
 • g 35 semi di finocchietto
 • g 25 gelatina
 • g 130 acqua
 • g 1000 cioccolato bianco
 • g 1,150 panna montata

Per la mousse all'ananas
 • g 1000 polpa di ananas
 • g 500 crema pasticcera
 • g 25 colla di pesce
 • lt 1,700 panna semi montata

Procedimento
Iniziamo dalla mousse al finocchietto, visto che i semi hanno bisogno di restare in infusione nel latte per una notte (o 10 ore).

Quindi, far bollire il latte, versarlo sul cioccolato bianco e colla di pesce. Mescolare, far raffreddare ed aggiungere la panna semi montata.

Per la mousse all'ananas, miscelare la polpa del frutto e la crema pasticcera, aggiungere la colla di pesce ed infine la panna.

Versare la prima mousse in uno stampo semisferico, fino a metà altezza e lasciarla raffreddare nel congelatore. Poi, versare nello stesso stampo la seconda mousse, e anche far raffreddare. Quindi, togliere il composto dallo stampo e glassarla col cioccolato bianco. Servire con un lampone di decorazione.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzetta Necrologie