Venerdì 17 Gennaio 2020 | 16:33

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Fagioli cannellini e cicorielle ai sapori mediterranei - A cura dello chef Gianfranco Pezzuto

Fagioli cannellini e cicorielle ai sapori mediterranei

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Uovo croccante con fonduta di caciocavallo e tartufo nero - A cura degli chef Danilo D'Attolico e Carlotta Martinelli

Uovo croccante con fonduta di caciocavallo e tartufo nero

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Spaghetti alla chitarra, con crema di caciocavallo podolico lucano, baccalà e polvere di olive nolca - Chef Andrea Martemucci

Spaghetti alla chitarra, con crema di caciocavallo podolico lucano, baccalà e polvere di olive nolca

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Tagliolini di grano arso, cardoncelli, cime di rapa, gamberi violetti - A cura dello chef Dario Stragapede

Tagliolini di grano arso, cardoncelli, cime di rapa, gamberi violetti

 

Il Biancorosso

mercato
Ancora nessun botto: il Bari col freno tirato

Ancora nessun botto: il Bari col freno tirato

 

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaLa relazione Dia
In Basilicata aumentano i tentativi di «infiltrare» l’economia legale

In Basilicata aumentano i tentativi di «infiltrare» l’economia legale

 
FoggiaLa relazione Dia
Foggia, «i clan emulano la 'ndrangheta»

Foggia, «i clan emulano la 'ndrangheta»

 
Leccenel Leccese
Infiltrazioni mafiose: in Salento sciolto comune di Scorrano

Infiltrazioni mafiose: in Salento sciolto comune di Scorrano

 
Tarantomigranti
Taranto, polizia arresta lo scafista a bordo della Sea Watch 3

Taranto, polizia arresta lo scafista a bordo della Sea Watch 3

 
Barila procura
Bari, chiesto processo per ex giudice Bellomo: accusato anche di calunnia a Conte

Bari, chiesto processo per Bellomo: accusato anche di calunnia a Conte

 
Batnel nordbarese
Bisceglie, petardo esplode davanti farmacia ex europarlamentare Silvestris: si indaga

Bisceglie, petardo esplode davanti farmacia ex europarlamentare: si indaga

 
BrindisiBuon compleanno
Nonna Maria spegne 105 candeline: la festa a San Michele Salentino

Nonna Maria spegne 105 candeline: la festa a San Michele Salentino

 
MateraIl caso
Metaponto, nel portafogli aveva 53 pasticche «da stupro»: denunciato

Metaponto, nel portafogli aveva 53 pasticche «da stupro»: denunciato

 

i più letti

Ricette Puglia

Mousse al finocchietto e all'ananas

Ricetta del pasticciere Savino Paparusso

Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Ingredienti per 6-8 persone

Per la mousse finocchietto
 • g 270 latte intero
 • g 35 semi di finocchietto
 • g 25 gelatina
 • g 130 acqua
 • g 1000 cioccolato bianco
 • g 1,150 panna montata

Per la mousse all'ananas
 • g 1000 polpa di ananas
 • g 500 crema pasticcera
 • g 25 colla di pesce
 • lt 1,700 panna semi montata

Procedimento
Iniziamo dalla mousse al finocchietto, visto che i semi hanno bisogno di restare in infusione nel latte per una notte (o 10 ore).

Quindi, far bollire il latte, versarlo sul cioccolato bianco e colla di pesce. Mescolare, far raffreddare ed aggiungere la panna semi montata.

Per la mousse all'ananas, miscelare la polpa del frutto e la crema pasticcera, aggiungere la colla di pesce ed infine la panna.

Versare la prima mousse in uno stampo semisferico, fino a metà altezza e lasciarla raffreddare nel congelatore. Poi, versare nello stesso stampo la seconda mousse, e anche far raffreddare. Quindi, togliere il composto dallo stampo e glassarla col cioccolato bianco. Servire con un lampone di decorazione.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie