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Mousse al finocchietto e all'ananas

 
Chef Savino Paparusso

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Chef Savino Paparusso

Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Ricetta del pasticciere Savino Paparusso

Venerdì 25 Ottobre 2019, 17:25

Ingredienti per 6-8 persone

Per la mousse finocchietto
 • g 270 latte intero
 • g 35 semi di finocchietto
 • g 25 gelatina
 • g 130 acqua
 • g 1000 cioccolato bianco
 • g 1,150 panna montata

Per la mousse all'ananas
 • g 1000 polpa di ananas
 • g 500 crema pasticcera
 • g 25 colla di pesce
 • lt 1,700 panna semi montata

Procedimento
Iniziamo dalla mousse al finocchietto, visto che i semi hanno bisogno di restare in infusione nel latte per una notte (o 10 ore).

Quindi, far bollire il latte, versarlo sul cioccolato bianco e colla di pesce. Mescolare, far raffreddare ed aggiungere la panna semi montata.

Per la mousse all'ananas, miscelare la polpa del frutto e la crema pasticcera, aggiungere la colla di pesce ed infine la panna.

Versare la prima mousse in uno stampo semisferico, fino a metà altezza e lasciarla raffreddare nel congelatore. Poi, versare nello stesso stampo la seconda mousse, e anche far raffreddare. Quindi, togliere il composto dallo stampo e glassarla col cioccolato bianco. Servire con un lampone di decorazione.

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