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Ricette Puglia
Chef Savino Paparusso
25 Ottobre 2019
Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso
Ingredienti per 6-8 persone
Per la mousse finocchietto
• g 270 latte intero
• g 35 semi di finocchietto
• g 25 gelatina
• g 130 acqua
• g 1000 cioccolato bianco
• g 1,150 panna montata
Per la mousse all'ananas
• g 1000 polpa di ananas
• g 500 crema pasticcera
• g 25 colla di pesce
• lt 1,700 panna semi montata
Procedimento
Iniziamo dalla mousse al finocchietto, visto che i semi hanno bisogno di restare in infusione nel latte per una notte (o 10 ore).
Quindi, far bollire il latte, versarlo sul cioccolato bianco e colla di pesce. Mescolare, far raffreddare ed aggiungere la panna semi montata.
Per la mousse all'ananas, miscelare la polpa del frutto e la crema pasticcera, aggiungere la colla di pesce ed infine la panna.
Versare la prima mousse in uno stampo semisferico, fino a metà altezza e lasciarla raffreddare nel congelatore. Poi, versare nello stesso stampo la seconda mousse, e anche far raffreddare. Quindi, togliere il composto dallo stampo e glassarla col cioccolato bianco. Servire con un lampone di decorazione.
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