Giovedì 12 Dicembre 2019 | 17:34

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spuma di uovo con tuorlo fondente - A cura di Dino Saulle e Maria Volpe

Spuma di uovo con tuorlo fondente, pane nero, pecorino e ostie di tartufo fresco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Pettole in rosa - A cura della chef Valentina De Palma

Pettole in rosa

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto - A cura dello chef Michele Di Padova

Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto

 

Il Biancorosso

serie c
Il Bari senza Di Cesare è una prova di maturità

Il Bari senza Di Cesare è una prova di maturità

 

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaTecnologia
Potenza, VV.FF., sperimentato sistema di trasmissione dati in tempo reale

Potenza, VV.FF., sperimentato sistema di trasmissione dati in tempo reale

 
TarantoSS Annunziata
Taranto, il 20 dicembre reparto intitolato a Nadia Toffa

Taranto, il 20 dicembre inaugura il reparto intitolato a Nadia Toffa

 
Barila sentenza
Bari, violenza di gruppo su una 25enne al Cara: condannati 6 nigeriani

Bari, violenza di gruppo su una 25enne al Cara: condannati 6 nigeriani

 
FoggiaNel Foggiano
San Severo, sorpresi a rubare ne cimitero: ladri messi in fuga

San Severo, sorpresi a rubare nel cimitero: ladri messi in fuga

 
Leccel'episodio la notte scorsa
Lecce, vandali nel presepe di Piazza Duomo: pupi mutilati e imbrattati

Lecce, vandali nel presepe di Piazza Duomo: pupi mutilati e imbrattati

 
Brindisidai carabinieri
Ceglie Messapica, in cantina ha 18 kg di sigarette di contrabbando: arrestato

Ceglie Messapica, in cantina ha 18 kg di sigarette di contrabbando: arrestato

 
Bat«chiavi della città»
Trani, soldi alla squadra in cambio di appalti: chiusa inchiesta, Giancaspro tra i 10 indagati

Trani, soldi alla squadra in cambio di appalti: chiusa inchiesta, Giancaspro tra i 10 indagati

 
Materanel Materano
Stop mezzi pesanti sulla Cavonica, autotrasportatore si sfoga: «Costretto a fare 300km in più»

Stop mezzi pesanti sulla Cavonica, autotrasportatore si sfoga: «Costretto a fare 300km in più»

 

i più letti

Ricette Puglia

Pizza gourmet con asparagi e triglia

Ricette Puglia - Pizza gourmet con asparagi e triglia

Ricette Puglia - Pizza gourmet con asparagi e triglia

Ingredienti per 4 persone

Per la preparazione della pizza
 • g 800 farina di tipo 0 bio integrale pugliese
 • g 200 farina di senatore cappelli
 • cl 600 acqua
 • 0.50 g lievito madre
 • 1 g lievito di birra
 • g 25 sale

Per farcire la pizza
 • 2 triglie di scoglio
 • g 250 asparagi selvatici
 • g 150 stracciatella del Gargano
 • q.b. fiori di timo

Procedimento
Inserire tutta la farina in una planetaria. Sciogliere il lievito in acqua ed aggiungerla un po’ alla volta, quindi inserire il lievito madre. Nna volta mescolato tutto per bene aggiungere il sale con poca acqua. Far riposare 30 minuti, poi suddividere e formare le palline.

Far lievitare 2/3 giorni in frigo, mettere fuori la mattina è completare la lievitazione con 8 ore a temperatura ambiente a 25° C per un totale di lievitazione di 56/72 ore. Cuocere in forno 350/380° C

Per farcire, sfilettare le triglie e tagliarle a cubetti, marinare con pepe rosa e sale.

Pulire gli asparagi è tagliarli alla julienne, marinali con buccia di limone, zucchero e sale. Sfilacciare la stracciatella

Vino:
CLOE MARIE KOTTAKIS
CHAMPAGNE -52 UNDERWATER
100% Pinot noir
Dosage 0 g/L vol. 12%
Un abbinamento per contrapposizione: con la tendenza dolce e la grassezza della pizza, l’effervescenza crea un binomio perfetto sia per la struttura della pizza che del vino.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie