Venerdì 18 Ottobre 2019 | 08:44

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Spaghetti di farro alla chitarra, crema di olive nolca e gamberi marinati al limone e aglio nero fermentato -  A cura dello chef DOMENICO LAMPEDECCHIA

Spaghetti di farro alla chitarra, crema di olive nolca e gamberi marinati al limone e aglio nero fermentato

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Meringa d'inizio d'autunno - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Meringa d'inizio d'autunno

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse alla percoca con copertura al cioccolato bianco - A cura del pasticciere Andrea Di Muro

Mousse alla percoca con copertura al cioccolato bianco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Darna di branzino con carote affumicate - A cura dello che Michele Tursi

Darna di branzino con carote affumicate, zucchine alla menta e patata al sale grosso

 

Il Biancorosso

Domenica
Bari, D'Ursi indisponibile per trasferta ad Avellino

Bari, D'Ursi indisponibile per trasferta ad Avellino

 

NEWS DALLE PROVINCE

HomeLotta alla droga
Venosa, scoperta maxi piantagione di 11mila piante di canapa indiana: 5 arresti

Venosa, scoperta maxi piantagione di 11mila piante di canapa indiana: 5 arresti

 
LecceI soccorsi
Migranti, in arrivo 80 a Leuca: erano su una barca intercettata dalla Guardia costiera

Migranti, in arrivo 50 a Leuca: erano su una barca intercettata dalla Guardia costiera

 
MateraL'iniziativa
Matera 2019, la capitale è anche il «Paese della cuccagna»

Matera 2019, la capitale è anche il «Paese della cuccagna»

 
FoggiaLa decisione
Strage in famiglia a Orta Nova: funerale unico per tutti

Strage in famiglia a Orta Nova: funerale unico per tutti

 
BariLa causa civile
Bari, bimba morì all'Ospedaletto: in sala operatoria mancava il termometro

Bari, bimba morì all'Ospedaletto: in sala operatoria mancava il termometro

 
TarantoLunedì
Taranto, ministro Fioramonti a inaugurazione anno scolastico

Taranto, ministro Fioramonti a inaugurazione anno scolastico

 
BrindisiLe indagini
Brindisi, una fucilata tra i bambini prima del delitto Carvone: altri due arresti

Brindisi, una fucilata tra i bambini prima del delitto Carvone: altri due arresti

 

i più letti

Ricette Puglia

Pizza gourmet con asparagi e triglia

Ricette Puglia - Pizza gourmet con asparagi e triglia

Ricette Puglia - Pizza gourmet con asparagi e triglia

Ingredienti per 4 persone

Per la preparazione della pizza
 • g 800 farina di tipo 0 bio integrale pugliese
 • g 200 farina di senatore cappelli
 • cl 600 acqua
 • 0.50 g lievito madre
 • 1 g lievito di birra
 • g 25 sale

Per farcire la pizza
 • 2 triglie di scoglio
 • g 250 asparagi selvatici
 • g 150 stracciatella del Gargano
 • q.b. fiori di timo

Procedimento
Inserire tutta la farina in una planetaria. Sciogliere il lievito in acqua ed aggiungerla un po’ alla volta, quindi inserire il lievito madre. Nna volta mescolato tutto per bene aggiungere il sale con poca acqua. Far riposare 30 minuti, poi suddividere e formare le palline.

Far lievitare 2/3 giorni in frigo, mettere fuori la mattina è completare la lievitazione con 8 ore a temperatura ambiente a 25° C per un totale di lievitazione di 56/72 ore. Cuocere in forno 350/380° C

Per farcire, sfilettare le triglie e tagliarle a cubetti, marinare con pepe rosa e sale.

Pulire gli asparagi è tagliarli alla julienne, marinali con buccia di limone, zucchero e sale. Sfilacciare la stracciatella

Vino:
CLOE MARIE KOTTAKIS
CHAMPAGNE -52 UNDERWATER
100% Pinot noir
Dosage 0 g/L vol. 12%
Un abbinamento per contrapposizione: con la tendenza dolce e la grassezza della pizza, l’effervescenza crea un binomio perfetto sia per la struttura della pizza che del vino.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie