Mercoledì 26 Febbraio 2020 | 05:46

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Patate salsiccia pezzente e peperone crusco - A cura dello chef Nicola Popolizio

Patate salsiccia pezzente e peperone crusco

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Ricette Basilicata - Frizzuli con ragù di carne e mollica di pane - A cura dello chef Giusy GentileFrizzuli con ragù di carne e mollica di pane - A cura dello chef Giusy Gentile

Frizzuli con ragù di carne e mollica di pane

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Lagane e ceci - A cura dello chef Angelo Fiorisi

Lagane e ceci, piatto preferito del poeta Quinto Orazio Flacco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostatina lemon curd - A cura dell chef Marco Marinelli

Crostatina lemon curd

 

Il Biancorosso

Serie C
Bari in trasferta a Terni per non perdere la speranza

Bari in trasferta a Terni per non perdere la speranza: ma niente tifosi

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

BrindisiL'indagine
Inchiesta porto Brindisi, chiuse indagini per 13 persone

Inchiesta porto Brindisi, chiuse indagini per 13 persone

 
BariL'udienza
Acquaviva, uccise il marito a coltellate: chiesto processo per 29enne

Acquaviva, uccise il marito a coltellate: chiesto processo per 29enne

 
TarantoI controlli
Taranto, due arresti per droga: in manette 21enne e 40enne

Taranto, due arresti per droga: in manette 21enne e 40enne

 
FoggiaL'invito
Coronavirus, l'invito dell'arcivescovo di Foggia: «Non scambiatevi il segno di pace»

Coronavirus, l'arcivescovo di Foggia: «Non scambiatevi il segno di pace a messa»

 
MateraIl concorso
Racconti, foto, ricette e poesie per promuovere il pane di Matera

Racconti, foto, ricette e poesie per promuovere il pane di Matera

 
LecceL'operazione Camaleonte
Lecce, falsi documenti per truffare banche e assicurazioni: 4 arresti

Lecce, falsi documenti per truffare banche e assicurazioni: 4 arresti

 
BatTeppisti
Trani, vandali in azione nel mirino auto e fioriere

Trani, vandali in azione nel mirino auto e fioriere

 

i più letti

Ricette Puglia

Pizza gourmet con asparagi e triglia

Ricette Puglia - Pizza gourmet con asparagi e triglia

Ricette Puglia - Pizza gourmet con asparagi e triglia

Ingredienti per 4 persone

Per la preparazione della pizza
 • g 800 farina di tipo 0 bio integrale pugliese
 • g 200 farina di senatore cappelli
 • cl 600 acqua
 • 0.50 g lievito madre
 • 1 g lievito di birra
 • g 25 sale

Per farcire la pizza
 • 2 triglie di scoglio
 • g 250 asparagi selvatici
 • g 150 stracciatella del Gargano
 • q.b. fiori di timo

Procedimento
Inserire tutta la farina in una planetaria. Sciogliere il lievito in acqua ed aggiungerla un po’ alla volta, quindi inserire il lievito madre. Nna volta mescolato tutto per bene aggiungere il sale con poca acqua. Far riposare 30 minuti, poi suddividere e formare le palline.

Far lievitare 2/3 giorni in frigo, mettere fuori la mattina è completare la lievitazione con 8 ore a temperatura ambiente a 25° C per un totale di lievitazione di 56/72 ore. Cuocere in forno 350/380° C

Per farcire, sfilettare le triglie e tagliarle a cubetti, marinare con pepe rosa e sale.

Pulire gli asparagi è tagliarli alla julienne, marinali con buccia di limone, zucchero e sale. Sfilacciare la stracciatella

Vino:
CLOE MARIE KOTTAKIS
CHAMPAGNE -52 UNDERWATER
100% Pinot noir
Dosage 0 g/L vol. 12%
Un abbinamento per contrapposizione: con la tendenza dolce e la grassezza della pizza, l’effervescenza crea un binomio perfetto sia per la struttura della pizza che del vino.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie