Mercoledì 23 Ottobre 2019 | 01:31

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata
Ricette basilicata - Mezzo pacchero al ragù di baccalà - A cura dello chef Antonio Farella

Mezzo pacchero al ragù di baccalà, con mollica fritta, peperoni cruschi e olive

 
Ricette Puglia
Spaghetti di farro alla chitarra, crema di olive nolca e gamberi marinati al limone e aglio nero fermentato -  A cura dello chef DOMENICO LAMPEDECCHIA

Spaghetti di farro alla chitarra, crema di olive nolca e gamberi marinati al limone e aglio nero fermentato

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Meringa d'inizio d'autunno - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Meringa d'inizio d'autunno

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse alla percoca con copertura al cioccolato bianco - A cura del pasticciere Andrea Di Muro

Mousse alla percoca con copertura al cioccolato bianco

 

Il Biancorosso

la partita
Il Bari fa indietro tutta: è un punto guadagnato

Il Bari fa indietro tutta: è un punto guadagnato

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariI disagi
Bari, tornelli al vecchio tribunale: code e attese, protesta avvocati

Bari, tornelli al vecchio tribunale: code e attese, protesta avvocati

 
LecceUN 22enne
Otranto, adesca minorenne sui social e la violenta: in cella

Otranto, adesca minorenne sui social e la violenta: in cella

 
TarantoA 8 giorni dal via
Taranto, il bluff facoltà di Medicina: Rettore Bari dice stop a lezioni

Taranto, il bluff facoltà di Medicina: Rettore Bari dice stop a lezioni

 
BrindisiDanni a impianto
Mesagne, nuova intimidazione a coop che gestisce terreni confiscati

Mesagne, nuova intimidazione a coop che gestisce terreni confiscati

 
BatIl caso
Trani, introduce droga e una spycam in carcere: arrestato agente penitenziario

Trani, introduce droga e una spycam in carcere: arrestato agente penitenziario

 
PotenzaSicurezza in città
Potenza, 20 «occhi elettronici» per contrastare lo spaccio davanti le scuole

Potenza, 20 «occhi elettronici» per contrastare lo spaccio davanti le scuole

 
MateraL'intervista
Matera, Mariolina Venezia svela la «sua» Imma Tataranni

Matera, Mariolina Venezia svela la «sua» Imma Tataranni

 

i più letti

Ricette Puglia

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

Ricetta dello chef Marco Marinelli

Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ingredienti  per 4 persone
 • g 300 coniglio disossato della murgia martinese
 • g 200 polpa di suino nero lucano
 • g 200 muscolo di podolico
 • n. 2 carote
 • n. 1 cipolla di Acquaviva
 • n. 2 coste medie di sedano
 • g 40 zenzero fresco
 • q.b. olio evo, sale e pepe, vino bianco

Per la salsa
 • 1/2 caciocavallo
 • ml 200 latte intero fresco

Per la pasta dei Din Sum
 • g 700 farina 00
 • g 300 farina di semola
 • n. 40 rossi d’uovo
 • un pizzico di sale

Procedimento
Mischiare le farine e porle in una planetaria con l'uncino per gli impasti, aggiungere i rossi e impastare a velocità 1 fino a quando i rossi non avranno idratato completamente le farine, risultando al tatto una massa soda e liscia. Lasciar riposare in frigo per 4 ore coprendo con la pellicola alimentare.

Per la farcia, rosolare in teglia il sedano, la carota, la cipolla e lo zenzero a pezzettoni. Quando il tutto sarà ben dorato, aggiungere le tre carni precedentemente tagliate a cubetti.

Continuare a rosolare, per poi sfumare col vino bianco e - una volta evaporato - porre il ripieno in una placca e cuocere per 20 minuti in forno ventilato a 180° C.

Lasciar raffreddare  e, quando sarà  tiepido, iniziare a sfilacciare l’arrosto con le mani e, alla fine, condire con sale e pepe.

Stendere la sfoglia partendo dal numero uno fino ad arrivare al numero sette della vostra sfogliatrice. Con un coppa pasta da diciotto formare dei dischi e adagiare la farcia, chiudendo il tutto a mezza luna.

Cuocere per 12 minuti al vapore, impiattare e condire con la salsa di caciocavallo precedentemente sciolto nel latte a fuoco lento.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie