Sabato 14 Dicembre 2019 | 12:07

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mostaccioli tradizionali - A cura del pasticciere Riccardo Liso

Mostaccioli tradizionali

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spuma di uovo con tuorlo fondente - A cura di Dino Saulle e Maria Volpe

Spuma di uovo con tuorlo fondente, pane nero, pecorino e ostie di tartufo fresco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Pettole in rosa - A cura della chef Valentina De Palma

Pettole in rosa

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto - A cura dello chef Michele Di Padova

Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto

 

Il Biancorosso

serie c
Bari, parla storico mister Salvemini: «Quella promozione in A un sogno, quest'anno può rivincere»

Bari, parla storico mister Salvemini: «Quella promozione in A un sogno, quest'anno può rivincere»

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

Foggiaè un pregiudicato
Polizia insegue per 40km bitontino su auto rubata: bloccato nel Foggiano

Polizia insegue per 40km bitontino su auto rubata: bloccato nel Foggiano

 
Materanel Materano
Base logistica mafia lucana a Bernalda: un altro fermo

Base logistica mafia lucana a Bernalda: un altro fermo

 
Baridonne
Bari, arriva l'agenzia che educa e raccoglie fondi per prevenire la violenza di genere

Bari, arriva l'agenzia che educa e raccoglie fondi per prevenire la violenza di genere

 
Leccenel Salento
Carmiano: dopo scioglimento comune, Centro Legalità vandalizzato. Giovani sui social: «Crediamo nell'onestà»

Carmiano: dopo scioglimento comune, Centro Legalità vandalizzato. Giovani sui social: «Crediamo nell'onestà»

 
Batil caso
Bat, concorso funzionari ex Provincia: c'è l'ombra di una parentopoli

Bat, concorso funzionari ex Provincia: c'è l'ombra di una parentopoli

 
BrindisiDomenica 15 dicembre
Brindisi città fantasma, evacuati 53mila per la bomba: tutto quello che c'è da sapere. Le strade

Brindisi città fantasma, evacuati 53mila per la bomba: tutto quello che c'è da sapere. Le strade

 
HomeMaltempo in Basilicata
Lauria, vento spazza via tetto di una palestra: ci sono feriti

Lauria, tromba d'aria spazza via tetto del PalaAlberti: 8 feriti, una operata, è gravissima VD/FT

 

i più letti

Ricette Puglia

Meringa al caviale

Ricetta dello chef Martino Ruggieri

Ricette Puglia - Meringa al caviale - A cura dello chef Martino Ruggieri

Ricette Puglia - Meringa al caviale - A cura dello chef Martino Ruggieri

INGREDIENTI

Per la meringa
 • g 200 acqua di cottura di ceci
 • g 100 zucchero a velo

Per la crema
 • g 200 crema di yogurt acido
 • g 20 colla di pesce

Per la finitura
 • q.b. caviale
 • q.b. fiori eduli a piacere

PROCEDIMENTO
Iniziamo dalla meringa. Montare l'acqua di cottura dei ceci con lo zucchero a velo. Quindi, realizzare una forma a piacere e cuocere per otto ore a 80° C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Per la crema, amalgamare lo yogurt acido con la colla di pesce ammorbidita in acqua calda.

Togliere la meringa dallo stampo.

Spalmare la crema sulla base di meringa di ceci e completare con un sottile strato di caviale.

Finire il piatto con dei fiori a piacere acidi e profumati.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie