Giovedì 23 Ottobre 2025 | 16:54

Meringa al caviale

Meringa al caviale

 
chef Martino Ruggieri

Reporter:

chef Martino Ruggieri

Ricette Puglia - Meringa al caviale - A cura dello chef Martino Ruggieri

Ricette Puglia - Meringa al caviale - A cura dello chef Martino Ruggieri

Ricetta dello chef Martino Ruggieri

Domenica 12 Agosto 2018, 18:01

INGREDIENTI

Per la meringa
 • g 200 acqua di cottura di ceci
 • g 100 zucchero a velo

Per la crema
 • g 200 crema di yogurt acido
 • g 20 colla di pesce

Per la finitura
 • q.b. caviale
 • q.b. fiori eduli a piacere

PROCEDIMENTO
Iniziamo dalla meringa. Montare l'acqua di cottura dei ceci con lo zucchero a velo. Quindi, realizzare una forma a piacere e cuocere per otto ore a 80° C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Per la crema, amalgamare lo yogurt acido con la colla di pesce ammorbidita in acqua calda.

Togliere la meringa dallo stampo.

Spalmare la crema sulla base di meringa di ceci e completare con un sottile strato di caviale.

Finire il piatto con dei fiori a piacere acidi e profumati.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)