Venerdì 22 Marzo 2019 | 19:31

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

IL REBUS
Come sostituire Hamlili?Le soluzioni di Cornacchini

Come sostituire Hamlili?
Le soluzioni di Cornacchini

 

NEWS DALLE PROVINCE

BrindisiFino al 25 marzo
Brindisi, atti vandalici in scuola media: resterà chiusa per 4 giorni

Brindisi, atti vandalici in scuola media: resterà chiusa per 4 giorni

 
HomeLa foto
Scritta shock contro il vicepremier a Lecce: «Non sparare a Salve, spara a Salvini»

Scritta shock contro il vicepremier a Lecce: «Non sparare a salve, spara a Salvini»

 
FoggiaDopo i servizi di «Striscia»
Deliceto, percolato della discarica nel fiume: accuse di Regione e Ager

Deliceto, percolato della discarica nel fiume: accuse di Regione e Ager, violato il contratto

 
BariAmbiente
Sacchetti rifiuti, in 5 comuni baresi ritiro anche con tessera sanitaria

Sacchetti rifiuti, in 5 comuni baresi si ritireranno con tessera sanitaria

 
TarantoIl siderurgico
Taranto, Arcelor Mittal condannata per comportamento antisindacale

Taranto, Arcelor Mittal condannata per comportamento antisindacale. Borraccino: «Sentenza storica»

 
PotenzaEnergia e polemiche
Basilicata, un colpo di coda sull’eolico raddoppiata la potenza

Basilicata, un colpo di coda sull’eolico raddoppiata la potenza

 
BatIl caso
Andria, vertenza Villa Gaia accuse e polemiche a colpi di carte bollate

Andria, vertenza Villa Gaia accuse e polemiche a colpi di carte bollate

 

Ricette Puglia

Il risotto con cime di rapa, pomodori secchi e stracciatella

A cura dello chef Nicola Furio

Ricette Puglia - Il risotto con cime di rapa, pomodori secchi e stracciatella - A cura dello chef Nicola Furio

Ricette Puglia - Il risotto con cime di rapa, pomodori secchi e stracciatella - A cura dello chef Nicola Furio

Ricette Puglia - Il risotto con cime di rapa, pomodori secchi e stracciatella - A cura dello chef Nicola Furio

Ingredienti per 4 persone
 • g 250 riso Carnaroli
 • kg 1 cime di rapa
 • g 100 pomodori secchi
 • g 200 stracciatella
 • g 100 olio evo
 • n. 2 scalogni
 • n. 2 carote
 • n. 1 zucchina
 • n. 1 mazzetto di prezzemolo
 • n. 2 pomodori ramati
 • n. 2 coste di sedano

Procedimento
Preparare il brodo vegetale, immergendo in acqua fredda le verdure, e mettere sul fuoco. Lasciar cuocere a fuoco lento senza far bollire.

Tagliare le rape, separando i fiori, lavarle. Far bollire per pochi minuti in acqua e sale, quindi scolare e coprirle immediatamente col ghiaccio che avrete già preparato, così da non far perdere la clorofilla (e quindi mantenere un colore verde brillante).

Fare un fondo di cottura con scalogno tritato ed olio extra vergine di oliva, tostare il riso e bagnare con vino bianco. Continuare la cottura coprendo sempre con il brodo, continuando a girare il riso.

Tagliare i pomodori secchi a strisce e lasciarne metà per decorare il piatto.

Portare a cottura il riso e amalgamare con olio evo, prezzemolo e pomodori secchi. Aggiustare di sale.

Disporre il riso in un piatto fondo e al centro decorare con pomodoro secco, stracciatella e fiori di rapa.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400