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Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica

 
Giovanni Panza

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Giovanni Panza

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Ricetta di Ruggiero Fiorella, esperto di Enogastronomia e Sommelier

Sabato 07 Aprile 2018, 16:12

 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 300 di fave novelle già sgusciate
g 400 di maccheroncini al ferretto di grano arso
g 100 di canestrato pugliese
½ spicchio di aglio
q.b. olio evo, sale, pepe, mentuccia selvatica

 - PROCEDIMENTO - 
Pulire e mondare le fave, estraendole dal baccello ed eliminando il peduncolo.

In un recipiente con un frullatore ad immersione, frullare le fave con l'aggiunta di olio evo, canestrato pugliese, aglio privato dell'anima, sale e pepe.

Procedere con la cottura dei maccheroncini in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e mantecarli lontano dal fuoco con il pesto preparato, un trito di mentuccia selvatica e una generosa cosparsa di scaglie di canestrato pugliese.

Procedere con l’impiattare, adagiando al centro del piatto i maccheroncini mantecati e completare con scaglie di canestrato pugliese e qualche fava di piccole dimensioni tritata al coltello.

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

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