Domenica 24 Marzo 2019 | 18:13

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

SERIE D
Palmese - Bari: segui la diretta

Palmese - Bari termina 0-0, biancorossi sempre più vicini alla C 
Rivedi la diretta

 

NEWS DALLE PROVINCE

Lecce
Leuca, intercettata da Gdf barca a vela con 25 migranti

Leuca, intercettata da Gdf barca a vela con 25 migranti

 
TarantoAmbiente
Ex Ilva, Conte : «Sappiamo che il problema di Taranto è serio»

Ex Ilva, Conte : «Sappiamo che il problema di Taranto è serio»

 
FoggiaAnche lei premiata da Mattarella
È Rebecca, 10 anni da Lucera, l'Alfiere della Repubblica più giovane d'Italia

È Rebecca, 10 anni da Lucera, l'Alfiere della Repubblica più giovane d'Italia

 
MateraDroga
Coltivava marijuana in casa: arrestato 40enne nel Materano

Coltivava marijuana in casa: arrestato 40enne nel Materano

 
BrindisiIl caso
Cimitero privatizzato a Ceglie Messapica, la Lega: «È una cosa sospetta»

Cimitero privatizzato a Ceglie Messapica, la Lega: «È una cosa sospetta»

 
BatIl caso
Canosa, «Datemi i soldi per la droga» e minaccia gli anziani genitori: arrestato

Canosa, «Datemi i soldi per la droga» e minaccia gli anziani genitori: arrestato

 
Altre notizie HomeTra sacro e profano
Sannicandro di Bari, ecco i pentoloni di ceci per festeggiare San Giuseppe

Sannicandro di Bari, ecco i pentoloni di ceci per festeggiare San Giuseppe

 

Ricette Puglia

Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica

Ricetta di Ruggiero Fiorella, esperto di Enogastronomia e Sommelier

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 300 di fave novelle già sgusciate
g 400 di maccheroncini al ferretto di grano arso
g 100 di canestrato pugliese
½ spicchio di aglio
q.b. olio evo, sale, pepe, mentuccia selvatica

 - PROCEDIMENTO - 
Pulire e mondare le fave, estraendole dal baccello ed eliminando il peduncolo.

In un recipiente con un frullatore ad immersione, frullare le fave con l'aggiunta di olio evo, canestrato pugliese, aglio privato dell'anima, sale e pepe.

Procedere con la cottura dei maccheroncini in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e mantecarli lontano dal fuoco con il pesto preparato, un trito di mentuccia selvatica e una generosa cosparsa di scaglie di canestrato pugliese.

Procedere con l’impiattare, adagiando al centro del piatto i maccheroncini mantecati e completare con scaglie di canestrato pugliese e qualche fava di piccole dimensioni tritata al coltello.

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400