Mercoledì 24 Ottobre 2018 | 02:35

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano - A cura dello chef Luigi Destino

Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio - A cura dello chef Vito Losciale

Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio

 
Ricette Puglia
Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

 
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

i più letti

Ricette Puglia

Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica

Ricetta di Ruggiero Fiorella, esperto di Enogastronomia e Sommelier

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 300 di fave novelle già sgusciate
g 400 di maccheroncini al ferretto di grano arso
g 100 di canestrato pugliese
½ spicchio di aglio
q.b. olio evo, sale, pepe, mentuccia selvatica

 - PROCEDIMENTO - 
Pulire e mondare le fave, estraendole dal baccello ed eliminando il peduncolo.

In un recipiente con un frullatore ad immersione, frullare le fave con l'aggiunta di olio evo, canestrato pugliese, aglio privato dell'anima, sale e pepe.

Procedere con la cottura dei maccheroncini in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e mantecarli lontano dal fuoco con il pesto preparato, un trito di mentuccia selvatica e una generosa cosparsa di scaglie di canestrato pugliese.

Procedere con l’impiattare, adagiando al centro del piatto i maccheroncini mantecati e completare con scaglie di canestrato pugliese e qualche fava di piccole dimensioni tritata al coltello.

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400