Mercoledì 22 Maggio 2019 | 19:45

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Taste of Noci con l’ais
Mozzarella

Protagonisti il lifestyle pugliese e l’atmosfera del bel borgo antico

 
Nasce aca apulian chef academy
AI FORNELLI - Una allieva cuoca

Spazio in cucina per quei giovani che non studiano e non lavorano

 
AIS Puglia con il Patrocinio del Comune di Noci
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Campanello di allarme anche per la Puglia
Lago del Pertusillo in Basilicata

Acqua, dove c’è agricoltura ed economia prosperano

 

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GdF, a Lauria scoperti 5 lavoratori in nero

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News Agroalimentari

Olio Officina Festival 2018
Io sono un albero

L'esperto Luigi Caricato

L'esperto Luigi Caricato

NEWS AGROALIMENTARI - E’ in arrivo Olio Officina Festival, dall’1 al 3 febbraio tutto il mondo dell’extravergine si ritrova a Milano. Sono in tutto tre giorni di full immersion nel Palazzo delle Stelline, in corso Magenta 61.

L’ideatore di questo grande happening è di un leccese, che vive a Milano dal 1984. «Io sono un albero», è il tema della settima edizione. Tanti i focus di approfondimento e le degustazioni guidate e commentate da esperti assaggiatori, ma quelli che segnaliamo riguardano il rapporto tra olio, imprese olearie e grande distribuzione, visto che tutto si concentra sui prezzi di vendita al pubblico, che finora hanno costituito un grosso problema irrisolto.

Altro tema centrale l’assaggio professionale dell’olio e il ruolo dei panel test nel valutare la qualità. Inoltre, un tema sempre di interesse generale è il packaging e il visual design applicato agli oli: si vende anche per la veste esterna, non solo per la qualità del contenuto. L’eccellenza deve coincidere con qualità del contenuto e del contenitore, e soprattutto, si deve incentrare sulla capacità di raccontare il prodotto, rendendolo attrattivo per il consumatore.

Per info www.olioofficina.com.

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