Sabato 06 Settembre 2025 | 23:42

Salento, sapori a km zero a Caprarica e Maglie

 
Giovanni Panza

Reporter:

Giovanni Panza

A PARIGI - Lo chef Martino Ruggieri

A PARIGI - Lo chef Martino Ruggieri

Con Campagna Amica, sabato 30 settembre e domenica 8 ottobre 2017

Sabato 30 Settembre 2017, 17:46

NEWS AGROALIMENTARI - I sapori dell’autunno ma di quello veramente pugliese. Ecco due appuntamenti salentini con il Mercato di Campagna Amica, per acquistare direttamente dai produttori vino e formaggi, frutta e delizie dell’orto. “Coltiviamo l’origine delle cose”, afferma la Coldiretti Lecce che sabato 30 settembre 2017, a Caprarica del Capo, porterà gli stand in largo San Marco (di fronte al Municipio) dalle ore 16 alle 20. La seconda tappa autunnale con il «chilometro zero» sarà domenica 8 ottobre 2017 a Maglie, in piazza Tamborino, dalle ore 9 alle 13.

Il 1 ottobre ad Alba, per le selezioni della più importante gara mondiale di chef che è il Bocuse d’OR, ci sarà anche la Puglia.

Parteciperà, lasciando momentaneamente la sua cucina a Parigi, Martino Ruggieri: chef originario di Martina Franca. Proporrà un piatto ispirato alla Puglia, in un percorso fatto di tecnica ed emozioni, tra un passato vissuto in Valle d’Itria e una visione di futuro fatta di ambizioni e di fatica.

Martino Ruggieri è chef adjoint di Ledoyen Pavillon 3 stelle Michelin negli eleganti Champs-Elisées a Parigi e vanta un percorso professionale costellato di tappe dal grande valore.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)