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Letteratura e pecora alla «rizzola» insieme per raccontare le Murge

 
Antonella Millarte

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Antonella Millarte

ALTAMURA - La cattedrale

ALTAMURA - La cattedrale

Un tuffo nella storia del territorio, ed un assaggio delle prelibatezze tradizionali, il tutto in compagnia di un buon libro e di un buon calice di vino

Lunedì 02 Luglio 2018, 17:15

Un tuffo nella storia del territorio, ed un assaggio delle prelibatezze tradizionali, il tutto in compagnia di un buon libro e di un buon calice di vino.

L’idea del convivio, nella case in campagna o al mare, oppure nella propria residenza unita alla letteratura ha ispirato la nascita di Murgia Food & Local History. Tradotto significa Cibo della Murgia e storia locale, quella raccontata in ben 12 libri dallo scrittore altamurano Gianni Mercadante. Sono scritti appassionati, e con ricerca attenta alle fonti storiche, dedicate ad Altamura, Gravina di Puglia, Spinazzola e Polignano a Mare. Mercadante è un autore molto noto negli ambienti culturali, racconta la storia delle antiche famiglie con i loro stemmi ed anche quella dei vescovi, dei palazzi nobiliari, delle masserie e della cappelle rurali.

Propone profili biografici di musicisti, cantanti, direttori d’orchestra e commediografi.

La novità è che, nel corso di questa estate, le presentazioni dei suoi libri avverranno anche nelle residenze private con la degustazione della celebre pecora alla rizzola, cucinata dallo chef Vito Dambrosio.

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