Mercoledì 20 Marzo 2019 | 06:51

NEWS DALLA SEZIONE

La sfida è aperta
TUTELATI - Bietola melanzane ripiene  sivone e lampascione

Puglia, crescono i prodotti «Pat»

 
Innovazione della filiera agroalimentare
Da sinistra: Antonello Magistà (SALA), Salvatore Turturo (CHEF) e Marianna Cardone (VINO)

La «primavera» arriva in cucina

 
Prima iniziativa il 14 aprile
Da sinistra: Donato Taurino presidente di Buonaterra, Maria Teresa Varvaglione presidente Mtv Puglia, Giuseppe Schino presidente La Puglia è servita

2019, anno ad alti livelli per enogastronomia e ristorazione di qualità

 
La qualità trionfa
VERONA - La premiazione  dell’allevatrice  Mariangela Netti di Turi

Quando il latte non è tutto uguale

 

Il Biancorosso

Al San Nicola
Brienza, festa a sorpresa dei tifosi per i suoi 40 anni

Brienza, festa a sorpresa dei tifosi per i suoi 40 anni: il video

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

HomeVerso le elezioni
Berlusconi operato d'urgenza per ernia inguinale: annullato tour in Basilicata

Berlusconi operato d'urgenza per ernia inguinale: annullato tour in Basilicata

 
BariAlla Casa del Popolo di Bari
Mister Ulivieri ricorda Maestrelli e si schiera: «Voterò la sinistra del noi»

Mister Ulivieri ricorda Maestrelli e si schiera: «Voterò la sinistra del noi»

 
TarantoL'operazione
Taranto, la Guardia Costiera sequestra una tonnellata di ricci e "bianchetto"

Taranto, la Guardia Costiera sequestra una tonnellata di ricci e "bianchetto"

 
FoggiaDalla Toscana alla Puglia
Frode olio, inchiesta di Grosseto tocca anche Foggia

Frode olio, inchiesta di Grosseto tocca anche Foggia

 
BatIl Puttilli
Barletta, si allontana la riapertura parziale dello Stadio

Barletta, si allontana la riapertura parziale dello Stadio

 
BrindisiL'iniziativa
Torchiarolo, tavolata di 60 metri per San Giuseppe: sarà plastic free

Torchiarolo, tavolata di 60 metri per San Giuseppe: è plastic free

 
MateraDalla Finanza
Matera, sequestrati oltre 120mila prodotti non sicurti in un negozio

Matera, sequestrati oltre 120mila prodotti non sicurti in un negozio

 
LecceBattuto Messuti
Primarie Centrodestra a Lecce, vince Saverio Congedo, coordinatore pugliese FdI

Primarie Centrodestra a Lecce, vince Saverio Congedo, di Fratelli d'Italia

 

Buongusto

Mangiar bene, una tradizione a Bari

Da quasi 60 anni «La Taberna» accoglie con eleganza valorizzando le materie prime

LA TABERNA - Filippo Carella nel suo storico ristorante

LA TABERNA - Filippo Carella nel suo storico ristorante

BUONGUSTO - La tradizione di una città è un insieme di molti elementi, ma ce n’è uno che racchiude e racconta il vero spirito di un’intera cittadinanza: il cibo.

E ci sono luoghi a Bari in cui la ristorazione si sposa proprio con la tradizione, colorandosi però di sfumature attuali. Luoghi in cui l’arte del cucinare non è semplice mansione professionale, ma passione e patrimonio familiare. Spazi architettonici in cui è praticamente inevitabile perdersi tra gli odori, i sapori di un tempo e le atmosfere tipiche di una città legata fortemente alle sue abitudini.

Tutto questo è “La Taberna”, il ristorante barese che da quasi sessant’anni accoglie la clientela con una premura che rimane inalterata nel tempo. La sua è una cucina verace, presentata ed impiattata con gusto e raffinatezza, senza mai perdere di vista l’elemento principale: il sapore delle pietanze classiche, con particolare attenzione per le cotture sulla carbonella.

Cicorie e fave, braciola al ragù, frittate, verdure cucinate in mille modi, fritture e pastelle doratissime, primi piatti della tradizione barese in cui la pasta si sposa con ingredienti selezionati, secondi di carne e di pesce di prima scelta. E poi i dolci, il paradiso per i più golosi.

Il ristorante gode di un’ambientazione rustica e piena di calore, ricavata in una antica cantina dalle pareti e dalle arcate di tufo. Il segreto del successo costante di un posto così è da cercare nella profonda passione quotidiana di Filippo Carella, titolare del locale, di sua moglie Rosa e dello chef e pasticcere Pietro Abbaticchio che da anni contribuisce a rendere speciale questo ristorante, le cui qualità sono state riconosciute anche nell’ambito di gare gastronomiche a livello nazionale e dall’inserimento nelle guide più rinomate.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400