Delizie da gourmet con un piatto con cui conquistare anche i palati più ricercati. Il nome? Ovviamente «Starlight», trionfo di scrigni all’astice, bisque e vellutata di zucchine in fiore, pomodorini confit e lamelle di mandorle pugliesi.
Delizie da gourmet con un piatto con cui conquistare anche i palati più ricercati. Il nome? Ovviamente «Starlight», trionfo di scrigni all’astice, bisque e vellutata di zucchine in fiore, pomodorini confit e lamelle di mandorle pugliesi. Il tutto a base di prodotti tipici a chilometro zero, oltre che di pesce. .
E per chi abbia voglia di preparare lo «Starlight» anche a casa, ecco la ricetta.
Ingredienti: per la sfoglia, uova; farina 00; ripieno con astice, patate, olio, sedano, cipolla e aglio; vellutata di zucchine, patate, olio extra vergine d’oliva, cipolle. Per i pomodori confit: pomodorini, olio, sale, pepe, zucchero, olio extra vergine di oliva, timo. Sale e pepe.
Preparare una sfoglia all’uovo, passare al ripieno, spadellare un po’ di polpa di astice con olio ed aglio e impastare con una patata bollita e schiacciata (timo). Formare dischetti, farcire e chiudere. Rosolare cipolla, zucchine e patate a cubetti, cuocere con un po’ di acqua. A fine cottura frullare e filtrare con uno chinoix.
I pomodori confit vanno tagliati e infornati a 100° per 2 ore circa (sale, pepe, zucchero).
La bisque: rosolare carapaci, cipolla, sedano, olio, forno per 10 minuti con un pizzico di paprika. Addensare in una casseruola e allungare con acqua e un po’ di passata di pomodoro, bollire per due ore circa prima di filtrare la salsa.
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