Sabato 08 Maggio 2021 | 13:05

NEWS DALLA SEZIONE

Il personaggio
Vincenzo Florio, maestro pizzaiolo pugliese, nel network dell’Alleanza Slow Food

Vincenzo Florio, maestro pizzaiolo pugliese, nel network dell’Alleanza Slow Food

 
Gastronomia
Sushi o pasta? Lo chef Hiro in Salento

Sushi o pasta? Lo chef Hiro in Salento

 
La curiosità
Sammichele, così il paese ottiene il marchio di «Città dell’Olio»

Sammichele, così il paese ottiene il marchio di «Città dell’Olio»

 
Food e non solo
Basilicata, le eccellenze assediate dalle imitazioni

Basilicata, le eccellenze assediate dalle imitazioni

 

Il Biancorosso

Biancorossi
Bari, tempo di casting: serve un big del mercato

Bari, tempo di casting: serve un big del mercato

 

NEWS DALLE PROVINCE

LecceAnimali
Salento, tartaruga in difficoltà: salvataggio del Centro Recupero

Salento, tartaruga in difficoltà: salvataggio del Centro Recupero

 
MateraTra le polemiche
Matera, stasera «Astranight», Bardi: «Vaccino finirà in poche ore»

Matera, stasera «Astranight», Bardi: «Vaccino finirà in poche ore»

 
BatLa festa dell'Europa
Barletta, l'Unione europea opportunità per tutti

Barletta, l'Unione europea opportunità per tutti

 
BariLa decisione
Bari, ok dal Comune a tavolini in strada per bar e ristorante

Bari, ok dal Comune a tavolini in strada per bar e ristoranti

 
Foggianel foggiano
San Nicandro Garganico, decine di ragazzi al parco dopo le 22, militari intervengono: spintonati e insultati

San Nicandro Garganico, decine di ragazzi al parco dopo le 22, militari intervengono: spintonati e insultati

 
TarantoL'iniziativa
Patrick Zaki cittadino onorario di Taranto

Patrick Zaki cittadino onorario di Taranto

 

i più letti

Divisi fra speranze e dubbi

Ristorazione, il mondo degli invisibili vale(va) 86 mld

Da Bari a Bergamo, andata e ritorno, sabato 23 maggio 2020 ore 10.30 diretta Facebook

Michele Scutari, , amministratore delegato di ADHORECA

Michele Scutari, , amministratore delegato di ADHORECA

Divisi fra speranze e dubbi, oggi si riparte TUTTI uniti nella stessa barca: quella delle saracinesche che si alzano. Oggi io ho scelto di dare voce al “Mondo degli invisibili”: quello dell’HO.RE.CA. ovvero della distribuzione a hotel, ristoranti e caffetterie. Perché? Perché nel 2019 ha prodotto 86 miliardi di euro di fatturato. Numeri che mostrano come, dietro il semplice piacere di un brindisi ci sia una vera e propria industria, diciamo, della piacevolezza.

Fra vite umane spezzate e famiglie con il borsellino vuoto, governo avvitato su numerosi provvedimenti e poche certezze, l’horeca si è – finora – rimboccata le maniche. Come? Da Bergamo, colpita al cuore dal covid 19, fino a Bari, motore economico del Mezzogiorno, la drammatica situazione dei conti in rosso ha unito l’Italia.

Fermiamoci, come abbiamo imparato in questo tempo lento per forza, per conoscere quel mondo che ci ha coccolato ogni giorno. Come? Ce lo racconteranno in diretta Facebook sabato 23 maggio alle ore 10.30 su @AdHoreca.Formazione, tre protagonisti del panorama HO.RE.CA. nazionale.

“Non solo servizi, ma senso di comunità, e attenzione al proprio territorio” perché la rete di distribuzione è quella che – in silenzio – porta avanti tutto. E, in questo mondo della distribuzione ci porterà #LucioRoncoroni, direttore del @cdaweb Consorzio Beverage CDA con sede a #Agrate.

Un esempio? Il solo beverage, in Italia mette a disposizione dei nostri desideri ben 32.000 prodotti fra vino, birre, acqua, succhi di frutta e super alcolici.

Ci sono tanti che, saggiamente, stanno aiutando le aziende della ristorazione (piccole e grandi) a riprendere l’attività. Come? Fra delusioni e strategia imprenditoriale, ce lo racconterà https://www.facebook.com/franco.spagnuolo Franco Spagnuolo, fondatore e segretario di TAG SU PAGINA MOVIMENTO IMPRESE. Ogni novità, comunque, presenta delle opportunità e la formazione nella nuova normalità sarà appunto strategica: Michele Scutari, amministratore delegato di ADHORECA, che dalla Puglia guida la formazione del Consorzio in tutta Italia, ci svelerà cosa stanno mettendo in cantiere. Vi aspetto! Sabato 23 maggio ore 10.30 clicca qui @AdHoreca.Formazione.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie