Mercoledì 20 Marzo 2019 | 11:59

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

IL PERSONAGGIO
La signora Francesca colpisce ancoraPizze e focacce per gli auguri a Brienza

La signora Francesca colpisce ancora
Pizze e focacce per gli auguri a Brienza

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

BrindisiCentrale Enel Brindisi
Cerano, principio di incendio nella torre nastro trasportatore, nessuna conseguenza

Cerano, principio di incendio nella torre nastro trasportatore, nessuna conseguenza

 
LecceI dati
Unisalento, rettore: «Immatricolazioni cresciute del 7,5%»

Unisalento, rettore: «Immatricolazioni cresciute del 7,5%»

 
FoggiaDopo il restyling
Foggia, riapre il museo di storia naturale

Foggia, riapre il museo di storia naturale

 
BariLa «Rendella»
Monopoli, la biblioteca è senza barriere grazie a una onlus

Monopoli, la biblioteca è senza barriere grazie a una onlus

 
BatCasa Leopold
Un orfanotrofio per il Burundi: nel progetto una famiglia di Canosa

Un orfanotrofio per il Burundi: nel progetto una famiglia di Canosa

 
PotenzaLe previsioni
Economia: nel 2019-2023 Potenza crescita zero

Economia: nel 2019-2023 Potenza crescita zero

 
MateraIl furto
Ferrandina: 2 leccesi rubano 2,5 quintali di cavi di rame

Ferrandina: 2 leccesi rubano 2,5 quintali di cavi di rame

 
TarantoL'operazione
Taranto, la Guardia Costiera sequestra una tonnellata di ricci e "bianchetto"

Taranto, la Guardia Costiera sequestra una tonnellata di ricci e "bianchetto"

 

Ricette Puglia

Passionata (inedita) casalinga

Ricetta della pasticciera Lucia Casoli

Ricette Puglia - Passionata (inedita) casalinga - A cura della pasticciera Lucia Casoli

Ricette Puglia - Passionata (inedita) casalinga - A cura della pasticciera Lucia Casoli

RICETTE PUGLIA - Passionata (inedita) casalinga
 - INGREDIENTI PER 8 PERSONE - 
g 500 ricotta vaccina
g 250 zucchero
g 300 mandorle raffinate
g 250 sciroppo di zucchero (g 200 zucchero, g 50 acqua)
q.b. in alternativa pasta di mandorla già pronta
q.b. bacca di vaniglia e fiori di arancia

Passionata (inedita) casalinga
 - PROCEDIMENTO - 
Setacciare la ricotta due volte, amalgamarla bene con lo zucchero, aggiungere la bacca di vaniglia e i fiori di arancia, farla riposare in frigo per 30 minuti.

Far bollire l’acqua e zucchero a 121° C e poi spegnere, versare la farina di mandorle e rendere l’impasto liscio ed uniforme.

Tirare poi finemente la pasta di mandorle, riporla in uno stampino per poi riempirlo con il composto di ricotta. Chiudere con un sottile disco di pan di Spagna, capovolgerla e riporla in frigo per almeno 15 minuti, poi servire.

Si chiama così perché nasce dalla passione (Passio –nata), passione per le cose genuine, per il nostro territorio, per questa professione.

E’ declinata in sette gusti ogni colore esprime il suo: classica al gusto del Mandorlo in fiore, arancia del Gargano, Strega (liquore), nocciola, pistacchio, amaretto e al Moscato di Trani Estasi (ultima nata).

Ricette Puglia - Passionata (inedita) casalinga - A cura della pasticciera Lucia Casoli

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400