Mercoledì 26 Settembre 2018 | 02:31

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Passionata (inedita) casalinga

Ricetta della pasticciera Lucia Casoli

Ricette Puglia - Passionata (inedita) casalinga - A cura della pasticciera Lucia Casoli

Ricette Puglia - Passionata (inedita) casalinga - A cura della pasticciera Lucia Casoli

RICETTE PUGLIA - Passionata (inedita) casalinga
 - INGREDIENTI PER 8 PERSONE - 
g 500 ricotta vaccina
g 250 zucchero
g 300 mandorle raffinate
g 250 sciroppo di zucchero (g 200 zucchero, g 50 acqua)
q.b. in alternativa pasta di mandorla già pronta
q.b. bacca di vaniglia e fiori di arancia

Passionata (inedita) casalinga
 - PROCEDIMENTO - 
Setacciare la ricotta due volte, amalgamarla bene con lo zucchero, aggiungere la bacca di vaniglia e i fiori di arancia, farla riposare in frigo per 30 minuti.

Far bollire l’acqua e zucchero a 121° C e poi spegnere, versare la farina di mandorle e rendere l’impasto liscio ed uniforme.

Tirare poi finemente la pasta di mandorle, riporla in uno stampino per poi riempirlo con il composto di ricotta. Chiudere con un sottile disco di pan di Spagna, capovolgerla e riporla in frigo per almeno 15 minuti, poi servire.

Si chiama così perché nasce dalla passione (Passio –nata), passione per le cose genuine, per il nostro territorio, per questa professione.

E’ declinata in sette gusti ogni colore esprime il suo: classica al gusto del Mandorlo in fiore, arancia del Gargano, Strega (liquore), nocciola, pistacchio, amaretto e al Moscato di Trani Estasi (ultima nata).

Ricette Puglia - Passionata (inedita) casalinga - A cura della pasticciera Lucia Casoli

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Buon compleanno Gazzetta del Mezzogiorno: gli auguri dalla Basilicata

130 anni Gazzetta Del Mezzogiorno: l'evento a Potenza

 
Arresti a Foggia e Bari per furti mezzi agricoli: l'operazione

Arresti a Foggia e Bari per furti mezzi agricoli: l'operazione

 
Bari, il coro dei 10mila che cantano: «Bari grande amore»

Stadio San Nicola, il coro dei 10mila canta: «Bari grande amore»

 
Bari, viale Traiano: è cominciata la demolizione del ponte

Viale Traiano a Bari: al via la demolizione del ponte

 
La Sancataldese in hotel: «Oggi col Bari vittoria secca»

La Sancataldese (illusa) in hotel: «Oggi col Bari vittoria secca»

 
Corteo anrtisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

Corteo antisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

 
Acquaviva, rapinatore di marketincastrato dalla ruggine dell'auto

Acquaviva, rapinatore di market incastrato dalla ruggine dell'auto

 
Razzismo, mazze e cinghie in scontri corteo: ferita eurodeputata

Razzismo, mazze e cinghie in scontri a corteo: ferita eurodeputata

 

PHOTONEWS