Lunedì 15 Ottobre 2018 | 22:57

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Basilicata

Cannuolo di pescatrice
con pistacchio di Stigliano

Aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo

Ricetta dello chef Vito Colonna

Ricette  Basilicata - Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo - A cura dello chef Vito Colon

Ricette Basilicata - Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo - A cura dello chef Vito Colon

RICETTE - Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 
PER IL CANNUOLO
g 200 di sfoglia fresca per lasagna fatta con semola di grano duro rimacinata e acqua,
senza uova
g 1000 polpa di pescatrice
g 200 ricotta fresca
l 1 olio e.v.o.
q.b. sale, pistacchi di Stigliano, timo fresco

Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo
 - PER L'ASPIC - 
g 400 mazzancolle
q.b. gelatina in foglie e menta fresca
g 300 mele verdi
g 300 cetrioli
n. 1 noce pesca
g 500 filetto di pesce spada
q.b. cuore di scarola croccante
Per la marinatura del pesce spada
q.b. succo di limone fresco, coriandolo, sale, pepe, zucchero di canna, vino bianco

Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo
 - PROCEDIMENTO - 
Mettere il pesce spada affettato a marinare per 12 ore. Cuocere ìl filetto di pescatrice tagliato a dadini, aggiustando di sale, scottandolo velocemente con olio extra vergine.

Unire la ricotta, precedentemente passata al setaccio, condire con il sale, profumare con timo fresco. Formare i cannoli con dei pezzi di impasto stesi al mattarello e friggere in olio e.v.o. sull’apposito cono di latta. Poi farcire con il composto e decorare con i pistacchi.

Per l’aspic sciogliere la gelatina, saltare e profumare con la menta, cuocere le mazzancolle, sbucciare le mele ed i cetrioli, tagliare a dadini e marinare per 10 minuti con succo di limone. In uno stampino mettere della gelatina, porre in frigorifero per 10 minuti e sistemare le mazzancolle, le mele ed i cetrioli, quindi aggiungere la rimanenza della gelatina, riporre in frigo per altri 30 minuti.

Servire sistemando le fettine di pesce spada marinato, una fettina di noce pesca, poggiare l’aspic, porre il cuore di scarola croccante e sistemare il cannolo.

Ricette  Basilicata - Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo - A cura dello chef Vito Colonna

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata - Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano - A cura dello chef Luigi Destino

Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano

 
Ricette Puglia - Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio - A cura dello chef Vito Losciale

Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio

 
Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

 
Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 

GDM.TV

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

 
Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano

Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano in strada

 
Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

 
Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

 
Bari, troppi tagli a scuola: ecco il raduno degli studenti in sciopero

Bari, troppi tagli a scuola?
E gli studenti scioperano

 
Le acque rosse vicino le salineSequestro choc a Margherita di Savoia

Le acque rosse vicino le saline
Sequestro choc a Margherita di Savoia

 
Arresto gambiano a Foggia: i video e le versioni contrastanti

Arresto gambiano a Foggia: i video e le versioni diverse. «Agenti circondati»

 
Intitolazione caserma a Marzulli, Decaro: «Lui era davvero un galantuomo»

Squillo di tromba e commozione
per la caserma dedicata a Marzulli

 

PHOTONEWS