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Ricette Puglia
02 Giugno 2017
Ricette Puglia - Crema di piselli con asparagi e zucchine - A cura dello chef Caterina De Palo
RICETTE PUGLIA - Crema di piselli con asparagi e zucchine
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
• g 500 piselli freschi
• n. 1 cipollotto
• n. 2 patate gialle
• q.b. brodo vegetale (carota, sedano, cipolla)
• n. 1 mazzetto di asparagi
• n. 1 spicchio di aglio
• q.b. prezzemolo, olio evo, basilico, sale e pepe
Crema di piselli con asparagi e zucchine
- PER LA GUARNIZIONE -
• n. 2 zucchine
• q.b. foglie di basilico e di menta
• n. 2 fettine di speck al mirto di Francesca Mocavero
Crema di piselli con asparagi e zucchine
- PROCEDIMENTO -
Preparare un brodo vegetale con sedano, carote e cipolle. Mondare i piselli. In una pentola fate un cipollotto con due cucchiai di olio e un mestolo di brodo. Cuocere per 10 minuti poi aggiungere i piselli, coprire il brodo vegetale e condire con sale e pepe. Lasciar cuocere fino a quando i piselli saranno ben morbidi. A fine cottura, con un mixer ad imersione, frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (se occorre aggiungere un po' di brodo). Tenere in caldo.
Per gli asparagi, con un pelapatate liberarli dalla parte legnosa. Poi vanno cotti per 10 minuti in acqua a bollore. Dopo averli scolati immergerli in acqua e ghiaccio per raffreddarli velocemente. Nel frattempo, in una padella, versare un filo di olio e far soffriggere l'aglio. Togliete l'aglio e versate gli asparagi, da bagnare poi con brodo vegetale, quindi cuocete per 10 minuti, aggiungendo durante la cottura sale e pepe.
Perr le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e friggerle in olio evo. Scolarle e trasferirle su di un piatto con carta assorbente.
In un piatto fondo versare la crema di piselli e adagiare gli asparagi. Irrorate il tutto con il sughetto risultante dalla cottura degli asparagi.
Guarnite con zucchine fritte, foglioline di menta, basilico e fettine di speck.
Ricette Puglia - Crema di piselli con asparagi e zucchine - A cura dello chef Caterina De Palo
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