Lunedì 18 Febbraio 2019 | 08:43

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse al fico d'india di Bisceglie - A cura del pasticciere Ventura Ricchiuti

Ricetta mousse al fico d'india di Bisceglie

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crespelle di mare - A cura dello chef Donato Mollusco

Crespelle di mare

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Apulia mousse al pralinato - A cura del pasticciere Mauro Di Benedetto

Apulia mousse al pralinato

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Ovetto in crosta di semola con cardoncelli e capocollo di Martina - A cura dello chef Michele D'Agostino

Ovetto in crosta di semola con cardoncelli e capocollo di Martina

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariL'elezione
Bari, l'ex campione mondiale di canottaggio Verroca è il nuovo presidente

Bari, l'ex campione mondiale di canottaggio Verroca è il nuovo presidente del circolo Barion

 
TarantoSi è impiccato
Taranto, si uccide in carcere 78ene che massacrò a coltellate la moglie a Trepuzzi

Taranto, si uccide in carcere 78enne che massacrò a coltellate la moglie a Trepuzzi

 
FoggiaLite sulle elezioni
San Severo, scazzottata nella sede della Lega per il candidato sindaco. Due espulsi, arriva il commissario

San Severo, rissa nella sede della Lega per il candidato sindaco. Il partito li caccia

 
LecceNel Leccese
Ruba 200 libri antichi da casa di un anziano: denunciato a Taviano

Ruba 200 libri antichi da casa di un anziano: denunciato a Taviano

 
BatLa protesta
Trani senza pronto soccorso, i cittadini scendono in piazza

Trani senza pronto soccorso, i cittadini scendono in piazza

 
BrindisiNel Brindisino
Cisternino: era ricercato da 7 anni per droga, arrestato nella notte 39enne

Cisternino: era ricercato da 7 anni per droga, arrestato nella notte 39enne

 
MateraIl caso
matera bari

Matera, svaligiavano appartamenti: in manette 3 ladri baresi

 
PotenzaDal gip di Potenza
Lavello, donna di mezza età in crisi col marito amava «partner» under 18: condannata

Lavello, donna 40enne in crisi col marito amava «partner» under 18: condannata

 

Ricette Puglia

Crema di piselli con cernia scottata

A cura dello chef Massimo Sgobba

Ricette Puglia - Crema di piselli con cernia scottata - A cura dello chef Massimo Sgobba

Crema di piselli con cernia scottata

RICETTE PUGLIA - Crema di piselli con cernia scottata
 - INGREDIENTI PER N. 4 PERSONE -

g 300 piselli sgusciati (meglio se freschi)

g 30 cipolla bianca

g 200 filetto di cernia

n. 2 mestoli di brodo vegetale

q.b. sale marino e pepe nero a mulinello

q.b. olio e.v.o. pugliese

q.b. rametti di timo, mirtillo rosso secco

 Crema di piselli con cernia scottata
 - PROCEDIMENTO -

Preparare il brodo vegetale con patate, carote, cipolla, sedano, un pomodoro ed una foglia di alloro, far bollire fino a quando gli ortaggi si saranno ammorbiditi.

Sgusciare i piselli e lavarli in acqua fredda. Tritare finemente la cipolla bianca. In una casseruola dal bordo alto, farla soffriggere a fiamma bassa in olio e.v.o. e quando la cipolla sarà appassita, aggiungere i piselli, il sale e un pizzico di pepe. Far cuocere col coperchio, aggiungendo uno o due mestoli di brodo vegetale, per circa 15 minuti. Poi frullare i piselli, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura fino a raggiungere la cremosità desiderata, mettere in una coppa, collocare in frigo a bagnomaria in acqua e ghiaccio per conservare il verde brillante . Tenere da parte gli ortaggi del brodo vegetale, in parte serviranno per impiattare.

Mettere a bagno in vino bianco il mirtillo secco. Scottare il filetto di cernia in padella con olio e.v.o. per 2 minuti da entrambi i lati con sale e pepe, avendo cura di girarlo una sola volta.

Servire la cernia su di un letto di crema di piselli, con le carote e il mirtillo ed il timo, con un filo di olio e.v.o. per dare lucentezza e profumo di erbaceo al piatto.

Ricette Puglia - Crema di piselli con cernia scottata - A cura dello chef Massimo Sgobba

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400