Domenica 19 Maggio 2019 | 18:18

NEWS DALLA SEZIONE

Cucina
Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera - A cura dello chef Battista Guastamacchia

Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Semifreddo alle fragole - A cura della food blogger Patrizia Laquale

Semifreddo alle fragole

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi - A cura dello chef Corrado Amato

Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - La scarcèdd - A cura dello chef Michele Erriquez

La scarcèdd

 

Il Biancorosso

L'ALLENATORE
Cornacchini: "Daremo battaglia ad AvellinoDimostreremo di essere la squadra più forte"

Cornacchini: «Ad Avellino dimostreremo di essere la squadra più forte»

 

NEWS DALLE PROVINCE

LecceQuesta mattina
Lecce, assalto al gazebo Lega in centro: una ragazza contusa. Martedì atteso Salvini

Lecce, assalto a gazebo Lega in centro: 17enne contusa. Martedì atteso Salvini

 
BatTrasporti
Ferrovie: l'Alta Velocità arriva a Barletta, due Frecciargento da e per Roma

Ferrovie, il Mit annuncia: in Puglia nuovi servizi sull'Alta velocità. Ma non esiste

 
TarantoNel tarantino
Manduria, anziano pestato a morte da baby-gang: altri 4 minori indagati

Manduria, anziano pestato a morte da baby-gang: altri 4 minori indagati

 
FoggiaNel foggiano
Chieuti, uomo morì durante corsa buoi: animalisti chiedono lo stop a Emiliano

Chieuti, uomo morì durante corsa buoi: animalisti chiedono lo stop a Emiliano

 
Brindisinel brindisino
Latiano, crolla solaio di scuola in ristrutturazione: grave operaio

Latiano, crolla solaio di scuola in ristrutturazione: grave operaio

 
PotenzaA ripacandida
Si ustiona mentre accende il camino: grave un 20enne nel Potentino

Si ustiona mentre accende il camino: grave un 20enne nel Potentino

 

i più letti

Ricette Puglia

Crema di piselli con cernia scottata

A cura dello chef Massimo Sgobba

Ricette Puglia - Crema di piselli con cernia scottata - A cura dello chef Massimo Sgobba

Crema di piselli con cernia scottata

RICETTE PUGLIA - Crema di piselli con cernia scottata
 - INGREDIENTI PER N. 4 PERSONE -

g 300 piselli sgusciati (meglio se freschi)

g 30 cipolla bianca

g 200 filetto di cernia

n. 2 mestoli di brodo vegetale

q.b. sale marino e pepe nero a mulinello

q.b. olio e.v.o. pugliese

q.b. rametti di timo, mirtillo rosso secco

 Crema di piselli con cernia scottata
 - PROCEDIMENTO -

Preparare il brodo vegetale con patate, carote, cipolla, sedano, un pomodoro ed una foglia di alloro, far bollire fino a quando gli ortaggi si saranno ammorbiditi.

Sgusciare i piselli e lavarli in acqua fredda. Tritare finemente la cipolla bianca. In una casseruola dal bordo alto, farla soffriggere a fiamma bassa in olio e.v.o. e quando la cipolla sarà appassita, aggiungere i piselli, il sale e un pizzico di pepe. Far cuocere col coperchio, aggiungendo uno o due mestoli di brodo vegetale, per circa 15 minuti. Poi frullare i piselli, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura fino a raggiungere la cremosità desiderata, mettere in una coppa, collocare in frigo a bagnomaria in acqua e ghiaccio per conservare il verde brillante . Tenere da parte gli ortaggi del brodo vegetale, in parte serviranno per impiattare.

Mettere a bagno in vino bianco il mirtillo secco. Scottare il filetto di cernia in padella con olio e.v.o. per 2 minuti da entrambi i lati con sale e pepe, avendo cura di girarlo una sola volta.

Servire la cernia su di un letto di crema di piselli, con le carote e il mirtillo ed il timo, con un filo di olio e.v.o. per dare lucentezza e profumo di erbaceo al piatto.

Ricette Puglia - Crema di piselli con cernia scottata - A cura dello chef Massimo Sgobba

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400