Venerdì 19 Ottobre 2018 | 22:43

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano - A cura dello chef Luigi Destino

Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolin...

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio - A cura dello chef Vito Losciale

Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio

 
Ricette Puglia
Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi ...

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di...

 
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

i più letti

Ricette Puglia

Crema di piselli con cernia scottata

A cura dello chef Massimo Sgobba

Ricette Puglia - Crema di piselli con cernia scottata - A cura dello chef Massimo Sgobba

Crema di piselli con cernia scottata

RICETTE PUGLIA - Crema di piselli con cernia scottata
 - INGREDIENTI PER N. 4 PERSONE -

g 300 piselli sgusciati (meglio se freschi)

g 30 cipolla bianca

g 200 filetto di cernia

n. 2 mestoli di brodo vegetale

q.b. sale marino e pepe nero a mulinello

q.b. olio e.v.o. pugliese

q.b. rametti di timo, mirtillo rosso secco

 Crema di piselli con cernia scottata
 - PROCEDIMENTO -

Preparare il brodo vegetale con patate, carote, cipolla, sedano, un pomodoro ed una foglia di alloro, far bollire fino a quando gli ortaggi si saranno ammorbiditi.

Sgusciare i piselli e lavarli in acqua fredda. Tritare finemente la cipolla bianca. In una casseruola dal bordo alto, farla soffriggere a fiamma bassa in olio e.v.o. e quando la cipolla sarà appassita, aggiungere i piselli, il sale e un pizzico di pepe. Far cuocere col coperchio, aggiungendo uno o due mestoli di brodo vegetale, per circa 15 minuti. Poi frullare i piselli, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura fino a raggiungere la cremosità desiderata, mettere in una coppa, collocare in frigo a bagnomaria in acqua e ghiaccio per conservare il verde brillante . Tenere da parte gli ortaggi del brodo vegetale, in parte serviranno per impiattare.

Mettere a bagno in vino bianco il mirtillo secco. Scottare il filetto di cernia in padella con olio e.v.o. per 2 minuti da entrambi i lati con sale e pepe, avendo cura di girarlo una sola volta.

Servire la cernia su di un letto di crema di piselli, con le carote e il mirtillo ed il timo, con un filo di olio e.v.o. per dare lucentezza e profumo di erbaceo al piatto.

Ricette Puglia - Crema di piselli con cernia scottata - A cura dello chef Massimo Sgobba

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400