RICETTE PUGLIA - Cappuccino di baccalà e cipolla farcita
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
n. 4 cipolle ramate di medie dimensioni
n. 2 patate
n. 2 dl di latte fresco
g 400 baccalà già dissalato
1/2 kg di sale grosso marino
q.b. polvere di peperoni cruschi
q.b. olio e.v.o. pugliese
Cappuccino di baccalà e cipolla farcita
- PROCEDIMENTO -
Cuocere le cipolle sotto sale a 200° per un’ora in forno statico. Una volta cotte, svuotarle aiutandosi con uno scavino.
Eliminare la pelle dal baccalà e sminuzzarlo, rosolare la polpa della cipolla con l’olio e.v.o. ed aggiungere il baccalà, quindi il latte e far cuocere.
Lessare le patate e frullarle. Tirate il baccalà dal latte ed amalgamate con metà patate, quindi riempite le cipolle e servitele a tavola con una base di sale grosso come decorazione.
Poi inserite il gustoso latte di cottura del baccalà, con le restanti patate, in un sifone da cucina, e sifonate in un bicchierino ed avrete un cappuccino al gusto di baccalà, da guarnire con polvere di peperoni cruschi.
Ricette Puglia - Cappuccino di baccalà e cipolla farcita - A cura dello chef Stefano D'Onghia