RICETTE PUGLIA - Sanguinaccio... finto
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
½ litro latte fresco intero
g 25 fecola di patate
g 30 cacao amaro
g 120 zucchero semolato
g 250 cioccolato fondente
g 30 burro
g 30 pinoli e nocciole tostate e tritati
q.b. cedro e arancia canditi, savoiardi
q.b. buccia di limone e di arancia grattugiate
Sanguinaccio... finto
- PROCEDIMENTO -
Mescolare in una pentola la fecola, lo zucchero ed il cacao amaro. Diluire con il latte freddo, aggiungendolo poco per volta.
Portare sul fuoco e far raggiungere l'ebollizione. Cuocere a fuoco moderato per pochi minuti, aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente e facendolo sciogliere bene. Unire i restanti ingredienti.
Versare in una coppa, decorare a piacere con canditi e servire ben freddo accompagnato da savoiardi.
La ricetta è stata da noi variata col nostro equilibrio di gusto.
E’ un dolce della tradizione di carnevale, anticamente fatto col sangue del maiale vietato dagli anni ’90.
Ricette Puglia - Sanguinaccio... finto - A cura delle Personal Chef Mara Battista e Marina Saponari