Lunedì 18 Gennaio 2021 | 15:04

Il Biancorosso

Serie C
Bisceglie-Bari: 0-1, vittoria dei galletti con gol di Antenucci all'87'

Bisceglie-Bari: 0-1, vittoria dei galletti con gol di Antenucci all'87'

 

NEWS DALLE PROVINCE

BrindisiNel Brindisino
San Pancrazio, nonna Rosa festeggia con la famiglia i 109 anni di vita

San Pancrazio, nonna Rosa festeggia con la famiglia i 109 anni di vita

 
Potenzaa Castelsaraceno
Bloccati su una parete del Monte Alpi, nel Potentino: salvati due alpinisti

Bloccati su una parete del Monte Alpi, nel Potentino: salvati due alpinisti

 
BariIl caso
Bari, trova a terra portafoglio con 500 euro e lo consegna alla polizia: restituito

Bari, trova a terra portafoglio con 500 euro e lo consegna alla polizia: restituito

 
FoggiaLieto evento
Dal Canada a Foggia per far nascere tre gemellini: parto record al Policlinico Riuniti

Dal Canada a Foggia per far nascere tre gemellini: parto record al Policlinico Riuniti

 
TarantoI numeri
Covid, a Taranto 5mila casi in un mese: l'escalation è impressionante

Covid, a Taranto 5mila casi in un mese: l'escalation è impressionante

 
MateraL'annuncio
Asm di Matera: dal 18 gennaio riapre il Cup di via Matteotti

Asm di Matera: dal 18 gennaio riapre il Cup di via Matteotti

 
BatMaltempo
Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate

Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate. Scatta l'allerta gialla

 

i più letti

Ricette Puglia

Sanguinaccio... finto

Ricetta delle Personal Chef Mara Battista e Marina Saponari

Sanguinaccio ...finto

Sanguinaccio ...finto

RICETTE PUGLIA - Sanguinaccio... finto
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

½ litro latte fresco intero

g 25 fecola di patate

g 30 cacao amaro

g 120 zucchero semolato

g 250 cioccolato fondente

g 30 burro

g 30 pinoli e nocciole tostate e tritati

q.b. cedro e arancia canditi, savoiardi

q.b. buccia di limone e di arancia grattugiate

Sanguinaccio... finto
 - PROCEDIMENTO - 

Mescolare in una pentola la fecola, lo zucchero ed il cacao amaro. Diluire con il latte freddo, aggiungendolo poco per volta.

Portare sul fuoco e far raggiungere l'ebollizione. Cuocere a fuoco moderato per pochi minuti, aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente e facendolo sciogliere bene. Unire i restanti ingredienti.

Versare in una coppa, decorare a piacere con canditi e servire ben freddo accompagnato da savoiardi.

La ricetta è stata da noi variata col nostro equilibrio di gusto.

E’ un dolce della tradizione di carnevale, anticamente fatto col sangue del maiale vietato dagli anni ’90.

Ricette Puglia - Sanguinaccio... finto - A cura delle Personal Chef Mara Battista e Marina Saponari

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie