Mercoledì 26 Settembre 2018 | 00:40

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Sanguinaccio... finto

Ricetta delle Personal Chef Mara Battista e Marina Saponari

Sanguinaccio ...finto

Sanguinaccio ...finto

RICETTE PUGLIA - Sanguinaccio... finto
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

½ litro latte fresco intero

g 25 fecola di patate

g 30 cacao amaro

g 120 zucchero semolato

g 250 cioccolato fondente

g 30 burro

g 30 pinoli e nocciole tostate e tritati

q.b. cedro e arancia canditi, savoiardi

q.b. buccia di limone e di arancia grattugiate

Sanguinaccio... finto
 - PROCEDIMENTO - 

Mescolare in una pentola la fecola, lo zucchero ed il cacao amaro. Diluire con il latte freddo, aggiungendolo poco per volta.

Portare sul fuoco e far raggiungere l'ebollizione. Cuocere a fuoco moderato per pochi minuti, aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente e facendolo sciogliere bene. Unire i restanti ingredienti.

Versare in una coppa, decorare a piacere con canditi e servire ben freddo accompagnato da savoiardi.

La ricetta è stata da noi variata col nostro equilibrio di gusto.

E’ un dolce della tradizione di carnevale, anticamente fatto col sangue del maiale vietato dagli anni ’90.

Ricette Puglia - Sanguinaccio... finto - A cura delle Personal Chef Mara Battista e Marina Saponari

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Buon compleanno Gazzetta del Mezzogiorno: gli auguri dalla Basilicata

130 anni Gazzetta Del Mezzogiorno: l'evento a Potenza

 
Arresti a Foggia e Bari per furti mezzi agricoli: l'operazione

Arresti a Foggia e Bari per furti mezzi agricoli: l'operazione

 
Bari, il coro dei 10mila che cantano: «Bari grande amore»

Stadio San Nicola, il coro dei 10mila canta: «Bari grande amore»

 
Bari, viale Traiano: è cominciata la demolizione del ponte

Viale Traiano a Bari: al via la demolizione del ponte

 
La Sancataldese in hotel: «Oggi col Bari vittoria secca»

La Sancataldese (illusa) in hotel: «Oggi col Bari vittoria secca»

 
Corteo anrtisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

Corteo antisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

 
Acquaviva, rapinatore di marketincastrato dalla ruggine dell'auto

Acquaviva, rapinatore di market incastrato dalla ruggine dell'auto

 
Razzismo, mazze e cinghie in scontri corteo: ferita eurodeputata

Razzismo, mazze e cinghie in scontri a corteo: ferita eurodeputata

 

PHOTONEWS