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Sanguinaccio... finto

 
Giovanni Panza

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Giovanni Panza

Sanguinaccio ...finto

Sanguinaccio ...finto

Ricetta delle Personal Chef Mara Battista e Marina Saponari

Martedì 28 Febbraio 2017, 17:41

17:42

RICETTE PUGLIA - Sanguinaccio... finto
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

½ litro latte fresco intero

g 25 fecola di patate

g 30 cacao amaro

g 120 zucchero semolato

g 250 cioccolato fondente

g 30 burro

g 30 pinoli e nocciole tostate e tritati

q.b. cedro e arancia canditi, savoiardi

q.b. buccia di limone e di arancia grattugiate

Sanguinaccio... finto
 - PROCEDIMENTO - 

Mescolare in una pentola la fecola, lo zucchero ed il cacao amaro. Diluire con il latte freddo, aggiungendolo poco per volta.

Portare sul fuoco e far raggiungere l'ebollizione. Cuocere a fuoco moderato per pochi minuti, aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente e facendolo sciogliere bene. Unire i restanti ingredienti.

Versare in una coppa, decorare a piacere con canditi e servire ben freddo accompagnato da savoiardi.

La ricetta è stata da noi variata col nostro equilibrio di gusto.

E’ un dolce della tradizione di carnevale, anticamente fatto col sangue del maiale vietato dagli anni ’90.

Ricette Puglia - Sanguinaccio... finto - A cura delle Personal Chef Mara Battista e Marina Saponari

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