Martedì 16 Ottobre 2018 | 09:25

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

i più letti

Ricette Puglia

Scorzetta di manzo al primitivo e purea di zucca

A cura dello chef Pasquale Martinelli

Scorzetta di manzo al primitivo e purea di zucca - Ricetta a cura dello chef Pasquale Martinelli

Scorzetta di manzo al primitivo e purea di zucca

RICETTE PUGLIAScorzetta di manzo al primitivo e purea di zucca
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 120 minuti

n. 3 cucchiai di olio e.v.o. pugliese

g 800 scorzette di manzo con l’osso tagliate in quattro porzioni

q.b. sale

n. 1 cucchiaino di pepe

n. 1 cipolla bianca tagliata grossolanamente

n. 2 carote medie tagliate a rondelle grossolane

g 100 farina 00

n. 6 spicchi di aglio in camicia schiacciati

n. 1 lt di Primitivo di Gioia del Colle

n. 7 centilitri di brodo di manzo (si può formare con 3 dadi)

q.b. rametti di rosmarino fresco e/o anche salvia, timo e foglie di alloro

Scorzetta di manzo al primitivo e purea di zucca
 - PUREA -

g 500 di zucca gialla

q.b. timo o rosmarino fresco, sale

n. 1 cucchiaio di olio e.v.o.

n. ½ bicchiere di vino Malvasia bianca

Scorzetta di manzo al primitivo e purea di zucca
 - PROCEDIMENTO -

In un recipiente abbastanza capiente adagiare la carne con le erbe aromatiche e gli ortaggi già tagliati, versare il vino Primitivo di Gioia, poi sigillare il contenitore e marinare per circa 30 minuti. Dopo di che, portare il forno a 160° C. Tenere da parte il vino della marinatura con erbe e ortaggi. Nel frattempo che il forno si riscalda, salare la carne, infarinarla leggermente e far scottare le scorzette per cinque minuti per lato, fino a che si formi quasi una crosticina.

Ora adagiare la carne in una pentola da forno e versare il liquido della marinatura, con erbe, cipolla e carote, quindi coprire di brodo. Sigillare con la carta stagnola e lasciare a cucinare in forno per circa due ore. Al termine far raffreddare e filtrare la salsa con un passino.

Per la purea, privare la zucca di semi e scorza esterna, tagliarla a cubetti e farla rosolare nell’olio e.v.o., salare e aggiungere pepe ed erbe. Poi, sfumare con il vino e dopo aggiungere acqua, coprendo la zucca che cuocerà per circa 30 minuti. Quindi, togliere le erbe e frullare il tutto.

Servire con la purea di zucca sul fondo, la riduzione di Primitivo e sopra la scorzetta.

Il piatto si può completare con patate arrosto o verdure invernali.

Ricette Puglia - Scorzetta di manzo al primitivo e purea di zucca - A cura dello chef Pasquale Martinelli

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata - Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano - A cura dello chef Luigi Destino

Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano

 
Ricette Puglia - Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio - A cura dello chef Vito Losciale

Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio

 
Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

 
Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 

GDM.TV

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

 
Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano

Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano in strada

 
Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

 
Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

 
Bari, troppi tagli a scuola: ecco il raduno degli studenti in sciopero

Bari, troppi tagli a scuola?
E gli studenti scioperano

 
Le acque rosse vicino le salineSequestro choc a Margherita di Savoia

Le acque rosse vicino le saline
Sequestro choc a Margherita di Savoia

 
Arresto gambiano a Foggia: i video e le versioni contrastanti

Arresto gambiano a Foggia: i video e le versioni diverse. «Agenti circondati»

 
Intitolazione caserma a Marzulli, Decaro: «Lui era davvero un galantuomo»

Squillo di tromba e commozione
per la caserma dedicata a Marzulli

 

PHOTONEWS