Giovedì 24 Gennaio 2019 | 03:12

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Ricette Puglia - Zucca, olive ed autunno - Chef Nazario Biscotti

Zucca, olive ed autunno

Zucca, olive ed autunno - INGREDIENTI PER 4 PERSONE

kg 1 zucca

g 100 cime di rape

g 100 capocollo a fette

n. 1 manciata di olive pugliesi nere denocciolate

q.b. cipolla, olio e.v.o. pugliese, zucchero di canna, sale marino, pepe rosa


Zucca, olive ed autunno - PROCEDIMENTO

Da due fette di zucca ricaviamo alcuno dischetti, il resto lo tagliamo a cubetti e lo mettiamo in un tegame con la cipolla e l’olio, saliamo, copriamo di acqua e lasciamo andare a fuoco medio fino a quando la parte liquida sarà sparita quasi del tutto.

A parte. sbollentiamo le cime di rape in acqua salata, raffreddiamo e condiamo con l’olio.

Quindi, mettiamo il capocollo nel microonde per un minuto e mezzo, fino a farlo diventare croccante. Lo stesso facciamo con le olive, che avranno bisogno di circa 2 minuti e mezzo, quindi le pestiamo nel mortaio.

Frulliamo la zucca, grigliamo i dischetti condendo con sale e zucchero.

Poniamo la passata in un piatto fondo, mettiamo alcune gocce di dressing di cime di rape, i dischetti grigliati al centro, il capocollo croccante, la polvere di olive ed un tocco di pepe rosa finale. Servire ben caldo.

Ricette Puglia - Zucca, olive ed autunno - Chef Nazario Biscotti

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