Mercoledì 19 Settembre 2018 | 10:50

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Zucca, olive ed autunno

Ricetta dello chef Nazario Biscotti

Ricette Puglia - Zucca, olive ed autunno - Chef Nazario Biscotti

Zucca, olive ed autunno

Zucca, olive ed autunno - INGREDIENTI PER 4 PERSONE

kg 1 zucca

g 100 cime di rape

g 100 capocollo a fette

n. 1 manciata di olive pugliesi nere denocciolate

q.b. cipolla, olio e.v.o. pugliese, zucchero di canna, sale marino, pepe rosa


Zucca, olive ed autunno - PROCEDIMENTO

Da due fette di zucca ricaviamo alcuno dischetti, il resto lo tagliamo a cubetti e lo mettiamo in un tegame con la cipolla e l’olio, saliamo, copriamo di acqua e lasciamo andare a fuoco medio fino a quando la parte liquida sarà sparita quasi del tutto.

A parte. sbollentiamo le cime di rape in acqua salata, raffreddiamo e condiamo con l’olio.

Quindi, mettiamo il capocollo nel microonde per un minuto e mezzo, fino a farlo diventare croccante. Lo stesso facciamo con le olive, che avranno bisogno di circa 2 minuti e mezzo, quindi le pestiamo nel mortaio.

Frulliamo la zucca, grigliamo i dischetti condendo con sale e zucchero.

Poniamo la passata in un piatto fondo, mettiamo alcune gocce di dressing di cime di rape, i dischetti grigliati al centro, il capocollo croccante, la polvere di olive ed un tocco di pepe rosa finale. Servire ben caldo.

Ricette Puglia - Zucca, olive ed autunno - Chef Nazario Biscotti

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 
Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

 
Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino»

Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino» VD

 

PHOTONEWS