Giovedì 12 Dicembre 2019 | 16:55

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spuma di uovo con tuorlo fondente - A cura di Dino Saulle e Maria Volpe

Spuma di uovo con tuorlo fondente, pane nero, pecorino e ostie di tartufo fresco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Pettole in rosa - A cura della chef Valentina De Palma

Pettole in rosa

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto - A cura dello chef Michele Di Padova

Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto

 

Il Biancorosso

serie c
Il Bari senza Di Cesare è una prova di maturità

Il Bari senza Di Cesare è una prova di maturità

 

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaTecnologia
Potenza, VV.FF., sperimentato sistema di trasmissione dati in tempo reale

Potenza, VV.FF., sperimentato sistema di trasmissione dati in tempo reale

 
TarantoSS Annunziata
Taranto, il 20 dicembre reparto intitolato a Nadia Toffa

Taranto, il 20 dicembre reparto intitolato a Nadia Toffa

 
Barila sentenza
Bari, violenza di gruppo su una 25enne al Cara: condannati 6 nigeriani

Bari, violenza di gruppo su una 25enne al Cara: condannati 6 nigeriani

 
FoggiaNel Foggiano
San Severo, sorpresi a rubare ne cimitero: ladri messi in fuga

San Severo, sorpresi a rubare nel cimitero: ladri messi in fuga

 
Leccel'episodio la notte scorsa
Lecce, vandali nel presepe di Piazza Duomo: pupi mutilati e imbrattati

Lecce, vandali nel presepe di Piazza Duomo: pupi mutilati e imbrattati

 
Brindisidai carabinieri
Ceglie Messapica, in cantina ha 18 kg di sigarette di contrabbando: arrestato

Ceglie Messapica, in cantina ha 18 kg di sigarette di contrabbando: arrestato

 
Bat«chiavi della città»
Trani, soldi alla squadra in cambio di appalti: chiusa inchiesta, Giancaspro tra i 10 indagati

Trani, soldi alla squadra in cambio di appalti: chiusa inchiesta, Giancaspro tra i 10 indagati

 
Materanel Materano
Stop mezzi pesanti sulla Cavonica, autotrasportatore si sfoga: «Costretto a fare 300km in più»

Stop mezzi pesanti sulla Cavonica, autotrasportatore si sfoga: «Costretto a fare 300km in più»

 

i più letti

Ricette Puglia

Cacao, monache e ganache al primitivo

Ricetta dello chef Luca Chiriacò

Ricette Puglia - Cacao, monache e ganache al primitivo - A cura dello chef Luca Chiriacò

Ricette Puglia - Cacao, monache e ganache al primitivo - A cura dello chef Luca Chiriacò

Ingredienti per 10 porzioni

FROLLA AL CACAO
 • g 50 extravergine Masseria Monache
 • g 200 burro
 • g 250 zucchero
 • n. 2 uova
 • g 4 sale
 • un pizzico di vaniglia 
 • g 10 lievito per dolci
 • g 400 farina 00
 • g 80 cacao in polvere

GANACHE AL PRIMITIVO
 • g 750 vino Primitivo
 • g 100 miele
 • g 150 zucchero

PASTELLA DI PRIMITIVO
 • g 250 vino Primitivo
 • g 100 miele
 • 400 cioccolato al latte 35%
 • g 30 burro 

MANDORLA AL MANDARINO: 
 • g 500 farina di mandorle
 • g 500 zucchero
 • q.b. albume
 • n. 2 mandarini (di cui 1 da macinare)

GANACHE AL CIOCCOLATO fondente:
 • g 500 panna fresca
 • g 400 cioccolato fondente 65%  
 • g 300 cioccolato al latte  35%      
 • q.b. zenzero

Procedimento
Per la frolla, impastare gli ingredienti e formare dei dischi piccoli da 2 cm ed infornare a 200° C per 15 minuti.

Per la ganache, fare una infusione con tutti gli ingredienti e lasciar riposare. Per la pastella mescolare tutti gli ingredienti sopra indicati ed emulsionarli col burro. Per la pasta di mandorle, amalgamare gli ingredienti e formare dei riccioli piccoli di circa 2/3 cm ed infornare a 220° C per 10 minuti. Per la ganache al cioccolato, far bollire la panna fresca e versare sui due cioccolati.

Servire decorando con granella di frolla al cioccolato, fiori eduli e granella di zenzero.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie