Mercoledì 23 Settembre 2020 | 18:10

Il Biancorosso

Serie C
Bari calcio, ceduto il centrocampista Schiavone alla Salernitana

Bari calcio, ceduto il centrocampista Schiavone alla Salernitana

 

NEWS DALLE PROVINCE

Tarantoindagini della Ps
Taranto, furti con spaccata: arrestato 28enne «tradito» dai tatuaggi

Taranto, furti con spaccata: arrestato 28enne «tradito» dai tatuaggi

 
Leccela svolta
Lecce, duplice omicidio, sospettato in Procura: è un 37enne di Aradeo

Lecce, duplice omicidio, sospettato in Procura: è un 37enne di Aradeo

 
BariAvvio anno scolastico
Scuola in Provincia di Bari: 110 nuove aule «anti Covid» e 75 cantieri in 25 Comuni

Scuola in Provincia di Bari: 110 nuove aule «anti Covid» e 75 cantieri in 25 Comuni

 
PotenzaAgricoltura
Basilicata, fondi Ue: da Regione 1,7 mln per agriturismi colpiti da crisi Covid

Basilicata, fondi Ue: da Regione 1,7 mln per agriturismi colpiti da crisi Covid

 
Foggiatragedia sfiorata
Foggia, auto esce di strada per evitare bici e si ribalta: ferite due ragazze

Foggia, auto esce di strada per evitare bici e si ribalta: ferite due ragazze

 
BatIl contagio
Barletta docenti positivi al Covid: restano chiuse due elementari e una media

Barletta docenti positivi al Covid: restano chiuse due elementari e una media

 
BrindisiArrestati e scarcerati
Brindisi, fiamme in casa: vanno in strada, se le danno di santa ragione e poi aggrediscono i Cc

Brindisi, fiamme in casa: vanno in strada, se le danno di santa ragione e poi aggrediscono i Cc

 
Materal'anniversario
Matera, quel 21 settembre che cambiò la nostra storia

Matera, quel 21 settembre che cambiò la nostra storia

 

i più letti

Ricette Puglia

Cacao, monache e ganache al primitivo

Ricetta dello chef Luca Chiriacò

Ricette Puglia - Cacao, monache e ganache al primitivo - A cura dello chef Luca Chiriacò

Ricette Puglia - Cacao, monache e ganache al primitivo - A cura dello chef Luca Chiriacò

Ingredienti per 10 porzioni

FROLLA AL CACAO
 • g 50 extravergine Masseria Monache
 • g 200 burro
 • g 250 zucchero
 • n. 2 uova
 • g 4 sale
 • un pizzico di vaniglia 
 • g 10 lievito per dolci
 • g 400 farina 00
 • g 80 cacao in polvere

GANACHE AL PRIMITIVO
 • g 750 vino Primitivo
 • g 100 miele
 • g 150 zucchero

PASTELLA DI PRIMITIVO
 • g 250 vino Primitivo
 • g 100 miele
 • 400 cioccolato al latte 35%
 • g 30 burro 

MANDORLA AL MANDARINO: 
 • g 500 farina di mandorle
 • g 500 zucchero
 • q.b. albume
 • n. 2 mandarini (di cui 1 da macinare)

GANACHE AL CIOCCOLATO fondente:
 • g 500 panna fresca
 • g 400 cioccolato fondente 65%  
 • g 300 cioccolato al latte  35%      
 • q.b. zenzero

Procedimento
Per la frolla, impastare gli ingredienti e formare dei dischi piccoli da 2 cm ed infornare a 200° C per 15 minuti.

Per la ganache, fare una infusione con tutti gli ingredienti e lasciar riposare. Per la pastella mescolare tutti gli ingredienti sopra indicati ed emulsionarli col burro. Per la pasta di mandorle, amalgamare gli ingredienti e formare dei riccioli piccoli di circa 2/3 cm ed infornare a 220° C per 10 minuti. Per la ganache al cioccolato, far bollire la panna fresca e versare sui due cioccolati.

Servire decorando con granella di frolla al cioccolato, fiori eduli e granella di zenzero.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie