Domenica 18 Agosto 2019 | 19:15

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Risotto d'amare con salsa di cipolla di Margherita Igp - A cura dello chef Salvatore Riontino

Risotto d'amare con salsa di cipolla di Margherita Igp

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Baccalà scottato con mandorle tostate su crema di piselli - A cura dello chef Gegè Mangano

Baccalà scottato con mandorle tostate su crema di piselli

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - «Cialledda» con nido di cipolla rossa caramellata - A cura dello chef Michele D'Agostino

«Cialledda» con nido di cipolla rossa caramellata

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Gallinella di mare - A cura dello chef Giuseppe Boccassini

Gallinella di mare, ragù di lumachina, patata schiacciata, capperi, olive e prezzemolo

 

Il Biancorosso

Sport
Bari calcio, boom per gli abbonamenti: superati i 5mila tesserati

Bari calcio, boom abbonamenti: superati i 5mila tesserati

 

NEWS DALLE PROVINCE

FoggiaLa polemica
Lega, scoppia il bubbone a Foggia: espulsioni e «sassolini». Arriva il nuovo segretario

Lega, scoppia il bubbone a Foggia: espulsioni e «sassolini». Arriva il nuovo segretario

 
BariPolitica
L'ira di Altieri: «Emiliano rispetti i leghisti pugliesi»

L'ira di Altieri: «Emiliano rispetti i leghisti pugliesi»

 
BrindisiIl caso
Cisternino, si appropriava di auto poste sotto sequestro: denunciato

Cisternino, si appropriava di auto poste sotto sequestro: denunciato

 
HomeIncidenti stradali
Scontro frontale tra due auto tra Laterza e Ginosa: morto 40enne, 3 feriti

Sangue sulle strade delle vacanze: tre morti a Laterza e Trinitapoli

 
GdM.TVIl ritrovamento
Scanzano Jonico, sulla spiaggia spunta un granchio tropicale

Scanzano Jonico, sulla spiaggia spunta un granchio tropicale

 
PotenzaIl caso
Castelmezzano, Rubano offerte in chiesa: messi in fuga da 2 parrocchiani

Castelmezzano, rubano offerte in chiesa: messi in fuga da 2 parrocchiani

 
NewsweekVacanze vip
Gallipoli, attracca al porto lo yacht dell’emiro del Qatar

Gallipoli, attracca al porto lo yacht dell’emiro del Qatar

 
BatL'iniziativa il 22 agosto
Bisceglie dedica a Leopardi la scalinata dell'Infinito

Bisceglie dedica a Leopardi la scalinata dell'Infinito

 

i più letti

Ricette Puglia

Cacao, monache e ganache al primitivo

Ricetta dello chef Luca Chiriacò

Ricette Puglia - Cacao, monache e ganache al primitivo - A cura dello chef Luca Chiriacò

Ricette Puglia - Cacao, monache e ganache al primitivo - A cura dello chef Luca Chiriacò

Ingredienti per 10 porzioni

FROLLA AL CACAO
 • g 50 extravergine Masseria Monache
 • g 200 burro
 • g 250 zucchero
 • n. 2 uova
 • g 4 sale
 • un pizzico di vaniglia 
 • g 10 lievito per dolci
 • g 400 farina 00
 • g 80 cacao in polvere

GANACHE AL PRIMITIVO
 • g 750 vino Primitivo
 • g 100 miele
 • g 150 zucchero

PASTELLA DI PRIMITIVO
 • g 250 vino Primitivo
 • g 100 miele
 • 400 cioccolato al latte 35%
 • g 30 burro 

MANDORLA AL MANDARINO: 
 • g 500 farina di mandorle
 • g 500 zucchero
 • q.b. albume
 • n. 2 mandarini (di cui 1 da macinare)

GANACHE AL CIOCCOLATO fondente:
 • g 500 panna fresca
 • g 400 cioccolato fondente 65%  
 • g 300 cioccolato al latte  35%      
 • q.b. zenzero

Procedimento
Per la frolla, impastare gli ingredienti e formare dei dischi piccoli da 2 cm ed infornare a 200° C per 15 minuti.

Per la ganache, fare una infusione con tutti gli ingredienti e lasciar riposare. Per la pastella mescolare tutti gli ingredienti sopra indicati ed emulsionarli col burro. Per la pasta di mandorle, amalgamare gli ingredienti e formare dei riccioli piccoli di circa 2/3 cm ed infornare a 220° C per 10 minuti. Per la ganache al cioccolato, far bollire la panna fresca e versare sui due cioccolati.

Servire decorando con granella di frolla al cioccolato, fiori eduli e granella di zenzero.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie