Venerdì 15 Gennaio 2021 | 14:50

Il Biancorosso

L'intervista
Zavettieri: Bari a Bisceglie è la mia partita speciale

Zavettieri: Bari a Bisceglie è la mia partita speciale

 

NEWS DALLE PROVINCE

MateraL'intervista
Matera, prefetto Argentieri: «La percezione sociale porta la gente a stupirsi anche per un furto»

Matera, prefetto Argentieri: «La percezione sociale porta la gente a stupirsi anche per un furto»

 
Batnel Barese
Bisceglie, mamma positiva al Covid dà alla luce neonato

Bisceglie, mamma positiva al Covid dà alla luce neonato

 
LecceNel Leccese
Otranto, scatola con 20kg di petardi trovata in bidone immondizia

Otranto, scatola con 20kg di petardi trovata in bidone immondizia

 
TarantoL'intervista
Taranto, parla il questore: «Il Covid ha cambiato la mala»

Taranto, parla il questore: «Il Covid ha cambiato la mala»

 
FoggiaDalla polizia
Foggia, viola il divieto di avvicinamento alla ex: arrestato 59enne

Foggia, viola il divieto di avvicinamento alla ex: arrestato 59enne

 
BariLotta al virus
Bari, l'ospedale Covid in Fiera è pronto: domani la consegna delle chiavi

Bari, l'ospedale Covid in Fiera è pronto: domani la consegna delle chiavi

 
BrindisiIl caso
Brindisi, muore a 19 anni al Perrino: 2 medici indagati

Brindisi, muore a 19 anni al Perrino: 2 medici indagati

 

i più letti

Ricette Puglia

Biscotti con bacche di goji e mandorle

Ricetta di nonna Carmela Masella

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Ingredienti per 4 persone
 • g 50 bacche di goji secche
 • g 60 mandorle pugliesi tostate
 • g 60 cioccolato fondente
 • g 100 farina 00
 • g 100 farina di ceci
 • g 100 zucchero di canna
 • g 100 latte fresco
 • g 75 olio evo
 • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
 • Un pizzico di sale fino
 • q.b. cannella in polvere
 • n. 1 scorza di limone grattugiata

Procedimento
Mettere le bacche di goji a mollo in metà del latte. Tritare grossolanamente la cioccolata e le mandorle pugliesi tostate, lasciandoci la pelle esterna. In una ciotola mescolare latte e olio. In un’altra coppa unire le farine, lo zucchero, il lievito, la cannella, il sale e mescolare bene. Quindi, unire i due composti e impastare bene con le mani fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

A questo punto incorporare le mandorle e la cioccolata a pezzetti, con la scorza di limone grattugiata. Ora si può fare, a mano, un rettangolo alto circa 1 cm, che cuoceremo su cartaforno in una pirofila a 180° C in forno ventilato per circa 25 minuti. Poi, toglieremo dal forno e lasceremo a raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta raffreddata, tagliare i biscotti in quadrati, con un coltello ben affilato per evitare che si sbriciolino. Sistemarli sulla griglia del forno pre riscaldato a 150 ° C e far cuocere per altri 15 minuti. Sfornare, far raffreddare per bene per poi gustarli in compagnia.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie