Mercoledì 24 Aprile 2019 | 23:45

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - La scarcèdd - A cura dello chef Michele Erriquez

La scarcèdd

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Scarcella d'autore - A cura del Maestro Pasticciere Giuseppe Paparusso

Scarcella d'autore

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Colomba pasquale classica - A cura del Maestro fornaio Nico Carlucci

Colomba pasquale classica

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Straccetti di coscia di agnello in timballo, chutney di sedano rapa alla curcuma e vincotto di primitivo - A cura dello chef Vinod Sookar

Straccetti di coscia di agnello in timballo, chutney di sedano rapa alla curcuma e vincotto di primitivo

 

Il Biancorosso

L'ALLENATORE
"La vittoria più bella? Quella ad Acireale"Cornacchini: "Le difficoltà ci saranno sempre"

"La vittoria più bella? Quella ad Acireale"
Cornacchini: "Le difficoltà ci saranno sempre"

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

BariIl premio
Mafia, scuola barese vince concorso Fondazione Falcone

Mafia, scuola barese vince concorso Fondazione Falcone

 
TarantoAmbiente ferito
Ex Ilva, mamma ragazzo morto di cancro: «Non stringo la mano a Di Maio»

Ex Ilva, mamma ragazzo morto di cancro: «Non stringo la mano a Di Maio»

 
LecceTecnologia
Lecce, ecco Dumbo: miniescavatore radiocomandato che pulisce le vasche Aqp

Lecce, ecco Dumbo: miniescavatore radiocomandato che pulisce le vasche Aqp

 
BatLavoro
Barletta, sindacati soddisfatti: stop licenziamenti alla Timac

Barletta, sindacati soddisfatti: stop licenziamenti alla Timac

 
FoggiaL'intervista
Giannini: «Al treno-tram la Regione ha rinunciato»

Giannini: «Al treno-tram Foggia-Manfredonia la Regione ha rinunciato»

 
BrindisiStalking
Francavilla, non accetta la relazione dell'ex e aggredisce lui e la compagna: arrestata

Francavilla, non accetta la relazione dell'ex e aggredisce lui e la compagna: arrestata

 
MateraIn fiamme
Matera, divampa un incendio ferito un carabiniere

Matera, divampa un incendio ferito un carabiniere

 
PotenzaIl nuovo volto della regione
Basilicata, Bardi prende tempo: giunta dopo i 10 giorni

Basilicata, Bardi prende tempo: giunta dopo i 10 giorni

 

Ricette Puglia

Biscotti con bacche di goji e mandorle

Ricetta di nonna Carmela Masella

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Ingredienti per 4 persone
 • g 50 bacche di goji secche
 • g 60 mandorle pugliesi tostate
 • g 60 cioccolato fondente
 • g 100 farina 00
 • g 100 farina di ceci
 • g 100 zucchero di canna
 • g 100 latte fresco
 • g 75 olio evo
 • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
 • Un pizzico di sale fino
 • q.b. cannella in polvere
 • n. 1 scorza di limone grattugiata

Procedimento
Mettere le bacche di goji a mollo in metà del latte. Tritare grossolanamente la cioccolata e le mandorle pugliesi tostate, lasciandoci la pelle esterna. In una ciotola mescolare latte e olio. In un’altra coppa unire le farine, lo zucchero, il lievito, la cannella, il sale e mescolare bene. Quindi, unire i due composti e impastare bene con le mani fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

A questo punto incorporare le mandorle e la cioccolata a pezzetti, con la scorza di limone grattugiata. Ora si può fare, a mano, un rettangolo alto circa 1 cm, che cuoceremo su cartaforno in una pirofila a 180° C in forno ventilato per circa 25 minuti. Poi, toglieremo dal forno e lasceremo a raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta raffreddata, tagliare i biscotti in quadrati, con un coltello ben affilato per evitare che si sbriciolino. Sistemarli sulla griglia del forno pre riscaldato a 150 ° C e far cuocere per altri 15 minuti. Sfornare, far raffreddare per bene per poi gustarli in compagnia.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400