Ingredienti per 4 persone
• g 50 bacche di goji secche
• g 60 mandorle pugliesi tostate
• g 60 cioccolato fondente
• g 100 farina 00
• g 100 farina di ceci
• g 100 zucchero di canna
• g 100 latte fresco
• g 75 olio evo
• 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
• Un pizzico di sale fino
• q.b. cannella in polvere
• n. 1 scorza di limone grattugiata
Procedimento
Mettere le bacche di goji a mollo in metà del latte. Tritare grossolanamente la cioccolata e le mandorle pugliesi tostate, lasciandoci la pelle esterna. In una ciotola mescolare latte e olio. In un’altra coppa unire le farine, lo zucchero, il lievito, la cannella, il sale e mescolare bene. Quindi, unire i due composti e impastare bene con le mani fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
A questo punto incorporare le mandorle e la cioccolata a pezzetti, con la scorza di limone grattugiata. Ora si può fare, a mano, un rettangolo alto circa 1 cm, che cuoceremo su cartaforno in una pirofila a 180° C in forno ventilato per circa 25 minuti. Poi, toglieremo dal forno e lasceremo a raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta raffreddata, tagliare i biscotti in quadrati, con un coltello ben affilato per evitare che si sbriciolino. Sistemarli sulla griglia del forno pre riscaldato a 150 ° C e far cuocere per altri 15 minuti. Sfornare, far raffreddare per bene per poi gustarli in compagnia.