Martedì 17 Settembre 2019 | 00:58

NEWS DALLA SEZIONE

L'attesa riapertura dopo le ferie
L’INTERNO - Accogliente e tipico

Da 60 anni ecco la tipicità barese con la tradizione a «La Taberna»

 
Una «Cooking class in masseria»
QUATTRO MANI - In cucina per stranieri

Raccontare in inglese le tradizioni e i gusti della Puglia, tipicamente

 
IL 2 SETTEMBRE A CAPURSO
L'IDEATORE - Al centro, Romano

Con i «Sindaci ai fornelli» la sfida fra tipicità, territorio e politica

 

Il Biancorosso

Serie C
Bari pensa in grande, la Reggina per volare

Bari pensa in grande, la Reggina per volare

 

NEWS DALLE PROVINCE

FoggiaLotta alla droga
Cagnano Varano, spunta piantagione di 100 piante di marijuana: arrestato 56enne

Cagnano Varano, spunta piantagione di 100 piante di marijuana: arrestato 56enne

 
BariIl bando
Servizio civile all'Università di Bari: 118 posti per giovani volontari

Servizio civile all'Università di Bari: 118 posti per giovani volontari

 
MateraNel Materano
Frana Pomarico, Bardi: «In arrivo un piano specifico per le nuove case»

Frana Pomarico, Bardi: «In arrivo un piano specifico per le nuove case»

 
Tarantonel tarantino
Manduria, operai sfruttati e sottopagati: sospesa attività caseificio, 3 denunce

Manduria, operai sfruttati e sottopagati: sospesa attività caseificio, 3 denunce

 
LecceLa tragedia
Stroncato da infarto per strada: muore sindaco di San Pietro in Lama

Stroncato da infarto per strada: muore sindaco di San Pietro in Lama

 
BatL'evento
Andria, la festa patronale si chiude con Avitabile e l'Orchestra Popolare Notte della Taranta

Andria, la festa patronale si chiude con Avitabile e l'Orchestra Popolare Notte della Taranta

 
PotenzaLa challenge
Avigliano, avvistata «Samara» nella notte: è arrivata in Basilicata

Avigliano, avvistata «Samara» nella notte: è arrivata in Basilicata

 
BrindisiL'omicidio
Brindisi, 19enne ucciso con 3 colpi alla testa: domani i funerali

Brindisi, 19enne ucciso con 3 colpi alla testa: oggi i funerali

 

i più letti

News Agroalimentari | A BARI APPUNTAMENTI COL GUSTO

Sfizio, tipicità brasiliane a Eataly
Tradizione, come fare la scarcella

PESCE CONSERVATO - Il buon baccalà

PESCE CONSERVATO - Il buon baccalà

Dal Brasile fino alla scarcella pasquale pugliese.

E’ un viaggio intorno ai sapori del mondo quello che propone Eataly Bari nella prossima settimana. Primo appuntamento, giovedì 22 marzo, tra i ristorantini di Eataly dove le eccellenze alimentari italiane incontreranno la cucina brasiliana.

Protagonista sarà la cucina sudamericana con gli esperti di «Bistrot Brasil», il ristorante brasiliano di Bari.

Nel menu ci saranno i classici street food brasiliani come la empadinha (tartelletta di pasta frolla ripiena di formaggio), l’efiha (panzerottino al forno con ripieno di carne) e il bolinho de Bacalhau (crocchetta di patate e baccalà) e poi il Bobo de Camarao con crema di magnoca, gamberi e contorno di riso Basmati.

Il giorno dopo, venerdì 23 marzo, un tuffo nella tradizione pugliese con un corso di pasticceria dalle ore 19.30 alle 21 dedicato alla scarcella pugliese.

Il tipico dolce, che incorpora un uovo intero e può avere varie forme, a seconda del paese di origine, verrà raccontato e spiegato in modo tale da poterlo fare a casa, con un pizzico di buona volontà. E’ richiesta la prenotazione.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie