Sabato 06 Settembre 2025 | 12:48

Bari per un giorno è la «capitale» del latte eccellente del Centro Sud

 
Antonella Millarte

Reporter:

Antonella Millarte

MUCCA - Ecco la razza Bruna

MUCCA - Ecco la razza Bruna

Gli italiani vogliono conoscere ciò che portano a tavola e questa innovazione riguarda finalmente anche i formaggi

Venerdì 13 Dicembre 2019, 17:14

Potrebbe essere iniziata la “rivoluzione” del latte del Mezzogiorno! A proposito di consumi alimentari, gli italiani vogliono conoscere ciò che portano a tavola e questa innovazione riguarda finalmente anche i formaggi. In Puglia, per la prima volta nella storia ultra ventennale della valorizzazione delle vacche di razza Bruna a cura del Consorzio dedicato, oggi a Bari alle ore 18, a Villa Romanazzi Carducci, si svolgerà una degustazione verticale di formaggi. Da giorni si registra il tutto esaurito, per un giorno la Puglia sarà la “capitale” dei formaggi del Centro Sud.

Le cifre parlano chiaro, c’è ancora molta strada da fare per far comprendere che il latte non è tutto uguale.

L’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) esiste in Puglia da poco più di tre anni e gli esperti in formaggi sono solo 113 anche se la Puglia è il primo polo zootecnico del Centro Sud ed il quarto in Italia. Ogni allevamento “custodisce” un pezzo delle nostre Murge.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)