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I GIOVANI IN AGRICOLTURA

Il «riccio» salentino nelle mani di Elisabetta Fiorito

Nessuno meglio del produttore può dirci come cucinare il pisello riccio di Sannicola ed Elisabetta Fiorito si dedica a preservare questa tipicità. Antichi usi e antichi sapori

Siamo in Salento con Elisabetta Fiorito e questo legume, il riccio, che fa parte di un progetto di Comunità per l'agricoltura che vuole ecosostenibile ed ecocompatibile

Chef Elisabetta Fiorito

Chef Elisabetta Fiorito

Nessuno meglio del produttore può dirci come cucinare il pisello riccio di Sannicola. Siamo in Salento e questo legume, che fa parte di un progetto di Comunità per l’agricoltura che vuole ecosostenibile ed ecocompatibile.

Siamo a Sannicola, 35 km da Lecce, e qui Elisabetta Fiorito si dedica a preservare questa tipicità in contrada Mozzilla, portando il "riccio" fuori dall’orto di famiglia. Antichi usi, pare arrivati coi monaci bizantini, e antichi sapori.

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