Lunedì 06 Luglio 2020 | 15:39

Il Biancorosso

Calcio
Bari, che bel mix a centrocampo con il trio di senatori e rampanti

Bari, che bel mix a centrocampo con il trio di senatori e rampanti

 

NEWS DALLE PROVINCE

Brindisinel brindisino
Ostuni, carabiniere fuori servizio salva ragazzina picchiata dal fidanzato: 19enne arrestato

Ostuni, carabiniere fuori servizio salva ragazzina picchiata dal fidanzato: 19enne arrestato

 
Baridalla guardia costiera
Bari, pesce lavorato illegalmente: sequestrato stabilimento e un quintale e mezzo di prodotto

Bari, pesce lavorato illegalmente: sequestrato stabilimento e un quintale e mezzo di prodotto

 
Tarantonel Tarantino
Martina Franca, picchia infermiere del pronto soccorso: arrestato 50enne

Martina Franca, picchia infermiere del pronto soccorso: arrestato 50enne

 
Foggianel foggiano
Manfredonia, vendono pesce in cattivo stato di conservazione: due denunce

Manfredonia, vendono pesce in cattivo stato di conservazione: due denunce

 
PotenzaL'intervista
Basilicata, strutture ricettive lucane a giugno occupate al 50%

Basilicata, strutture ricettive lucane a giugno occupate al 50%

 
LecceIl caso
ri

Nardò, ritrovata a Ostia la mamma sparita il 30 giugno: allontanamento volontario

 
MateraIl fenomeno
Marina di Pisticci, chiazze sullo Jonio, già scomparse. Al via gli accertamenti

Marina di Pisticci, chiazze sullo Jonio, già scomparse: al via gli accertamenti

 

i più letti

cinque appuntamenti

C’è «Mangiar sano in masseria»

Dal 28 ottobre al 2 dicembre: al mattino per le scuole, la sera per il pubblico

A PEZZE DI GRECO - Evento nella bella azienda bio Salamina

A PEZZE DI GRECO - Evento nella bella azienda bio Salamina

Tornare a considerare il cibo anche come medicina, e non solo per il piacere che ci dona. Dove? Nella Puglia, ricca di fiorenti aziende agricole, la risposta è: in masseria. Ecco il succo del percorso in cinque appuntamenti che, dal 28 ottobre fino al 2 dicembre, ci porterà ad un rinnovato approccio alla buona tavola. Attraverso il cibo e il suo corretto utilizzo passano diversi concetti legati alla qualità della vita individuale, sociale ed ambientale. Senza dimenticare la valorizzazione del territorio da cui proviene. Il progetto «Mangiar Sano in Masseria» si svilupperà nella cornice storica di alcune delle più belle masserie pugliesi.

Il progetto, con la direzione artistica di Piero Montefusco, è promosso e organizzato dall'associazione Fantarca, con il sostegno del Consiglio Regionale della Puglia, ed in collaborazione con l'Università degli Studi Aldo Moro di Bari (Dipartimento Interdisciplinare di Medicina).

Tutti gli eventi saranno in quattro masserie a a produzione biologica, con attività rivolte alle scolaresche di giorno e ad un pubblico adulto di sera.

Il tutto si avvarrà della presenza prestigiosa del gastroenterologo di fama internazionale Antonio Moschetta, Professore Ordinario di Medicina interna all'Università di Bari.

Al via lunedì 28 ottobre nella Masseria Spartaglio di Putignano sul grano e le farine. L'11 novembre nella Masseria Salumi Martina Franca in primo le carni rosse e carni bianche. Poi il 18 novembre e il 20 novembre nella Masseria Salamina di Pezze di Greco su gli ulivi e l'olio extravergine.

«Mangiar Sano in Masseria» si concluderà alla Masseria La Lunghiera di Turi (argomento: il latte e i suoi derivati).

Si terrà il 25 novembre (alle 10, per le scuole) e il 27 (alle 20) con il Professor Antonio Moschetta che duetterà con Antonio Stornaiolo.

Il 2 dicembre, poi, nell'Agorà della Regione Puglia, ci sarà la presentazione dei lavori eseguiti con le scuole, con i risultati dell’iniziativa.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie