Domenica 07 Settembre 2025 | 13:21

Canosa, il gelato vincotto e fichi conquista chef Borghese

 
Paolo Pinnelli

Reporter:

Paolo Pinnelli

Canosa, il gelato vincotto e fichi conquista chef Borghese

È realizzato da Fabio Pellegrino e ha conquistato il palato del conduttore di Kitchen Sound

Giovedì 30 Maggio 2019, 09:13

Il gelato «made in Canosa», questa volta al gusto di vin cotto e fichi secchi, realizzato dal gelatiere Fabio Pellegrino, conquista anche il palato sopraffino dello chef e conduttore tv Alessandro Borghese.
Nella sua trasmissione «Kitchen Sound», trasmessa da SkyUno, Alessandro Borghese propone alcune sue ricette, in cui ogni passaggio delle sue creazioni è riassunto in un brano musicale; inoltre propone l’accostamento di un secondo di carne ad un gelato gastronomico.


Alla scorsa settimana di «Kitchen Sound» dedicata all’accostamento tra piatti salati e gelato ha partecipato anche Fabio Pellegrino. La ricetta presentata è stato il carpaccio di lingua a cui il pluripremiato gelatiere canosino ha voluto preparare il gelato utilizzando ingredienti tipici della cultura dolciaria del territorio: il vin cotto e i fichi secchi. La scelta di Pellegrino, che spesso ha aperto orizzonti nuovi agli stessi sapori tipici locali, ha piacevolmente sorpreso oltre che entusiasmato lo stesso chef stellato.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)