Mercoledì 17 Ottobre 2018 | 09:58

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

i più letti

Ricette Puglia

Salsiccia di muggine, insalatina di cicerchie e spaghetti di verdure croccanti

Ricetta dello chef Carmine Fania

Ricette Puglia - Salsiccia di muggine, insalatina di cicerchie e spaghetti di verdure croccanti - A cura dello chef Carmine Fania

Ricette Puglia - Salsiccia di muggine, insalatina di cicerchie e spaghetti di verdure croccanti - A cura dello chef Carmine Fania

RICETTE PUGLIA - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
• g 800 filetti di muggine
• g 50 budello di maiale
• g 120 patate
• g 100 cicerchie
• g 160 zucchine
• g 60 carote
• g 10 sedano
• q.b. cipolla bianca, finocchietto fresco selvatico, alloro, olio evo azienda biologica Ritrovato, sale e pepe

- PROCEDIMENTO -
Creare un fumetto con le lische del muggine e i suoi ritagli e l'aggiunta di una dadolata di sedano, carote e cipolla, cuocere per circa 20 minuti. Quindi, filtrare e mettere a cuocere in acqua salata le cicerchie - tenute a bagno per almeno 12 ore - e aggiungere l'alloro. Quando sono cotte, vanno tenute in caldo in una terrina senza buttare via il liquido di cottura.

Tagliare a piccoli cubetti il filetto di muggine e le patate precedentemente lessate, prepariamo una terrina con il condimento fatto di finocchietto fresco, sale e pepe, amalgamiamo il tutto e con un imbuto creiamo la «salsiccia» inserendo nel budello di maiale il composto.

Tagliare a dadini le zucchiene e le carote, da lessare nel brodo di pesce messo da parte dove abbiamo cucinato le cicerchie e dove - dopo - andremo a cuocere solo per 2 minuti la «salsiccia» in una padella antiaderente per formare una croccante crosticina esterna.

Condire le cicerchie con olio extra evo, sale e pepe, tagliare a rondelle la salsiccia e posizionare le verdure passate in padella con un filo d'olio evo finale.

Ricette Puglia - Salsiccia di muggine, insalatina di cicerchie e spaghetti di verdure croccanti - A cura dello chef Carmine Fania

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata - Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano - A cura dello chef Luigi Destino

Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano

 
Ricette Puglia - Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio - A cura dello chef Vito Losciale

Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio

 
Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

 
Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 

GDM.TV

Tap, la promessa di Di Battista: «Lo bloccheremo in 2 settimane»

Tap, la promessa di Di Battista: «Lo bloccheremo in 2 settimane»

 
Rapinano ufficio postale a Lucera, arrestati un 19enne e un 22enne di Cerignola

Rapinano ufficio postale a Lucera, arrestati un 19enne e un 22enne 

 
Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

 
Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano

Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano in strada

 
Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

 
Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

 
Bari, troppi tagli a scuola: ecco il raduno degli studenti in sciopero

Bari, troppi tagli a scuola?
E gli studenti scioperano

 
Le acque rosse vicino le salineSequestro choc a Margherita di Savoia

Le acque rosse vicino le saline
Sequestro choc a Margherita di Savoia

 

PHOTONEWS